Page 36 of 176 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1752
    Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    暗黒騎士強いって言うけどライトユーザーの暗黒騎士ってぜんぜん強くないですよ。
    一部のトップレベルの暗黒騎士が接待PTで強いからって言うだけでライトユーザー層まで巻き添え食らうのはいい迷惑です。
    詩人やコルセアがいない状態(白もいないこともあります)で戦うことのほうが多い者からしたら、これでウッコ戦士よりも強いなんて思われたら頭にきちゃいます。常時ラスリゾ暗黒なんてできません。暗黒使って減ったHP誰が回復してくれるんですか。ドレイン効かない敵いっぱいいますよ。
    またホアフロ剣をユニクロ装備のように言ってる人もいますが競売で買えない時点で手に入れることのできないユーザーはいっぱいいます。
    カーディアフォセ(競売で買えるお手軽値段の剣)あたりを装備してアビろくに使わなくてもまだ強すぎと言うのならそうなのかもしれませんが。

弱体を言っている人は基本にしている前提条件が上過ぎます。そんな好条件で遊んでいるユーザーはほとんどいないと思います。
    たまには接待ptで遊んでみたいですよ。これで弱体されたらいい迷惑です。
    (11)
    Last edited by serast; 03-06-2012 at 01:00 AM.
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by serast View Post
    暗黒騎士強いって言うけどライトユーザーの暗黒騎士ってぜんぜん強くないですよ。
    一部のトップレベルの暗黒騎士が接待PTで強いからって言うだけでライトユーザー層まで巻き添え食らうのはいい迷惑です。
    詩人やコルセアがいない状態(白もいないこともあります)で戦うことのほうが多い者からしたら、これでウッコ戦士よりも強いなんて思われたら頭にきちゃいます。常時ラスリゾ暗黒なんてできません。暗黒使って減ったHP誰が回復してくれるんですか。ドレイン効かない敵いっぱいいますよ。
    またホアフロ剣をユニクロ装備のように言ってる人もいますが競売で買えない時点で手に入れることのできないユーザーはいっぱいいます。
    カーディアフォセ(競売で買えるお手軽値段の剣)あたりを装備してアビろくに使わなくてもまだ強すぎと言うのならそうなのかもしれませんが。

弱体を言っている人は基本にしている前提条件が上過ぎます。そんな好条件で遊んでいるユーザーはほとんどいないと思います。
    たまには接待ptで遊んでみたいですよ。これで弱体されたらいい迷惑です。
    ライトユーザーとヘヴィユーザーを比べるのがおかしいのでは?
    むしろライトユーザー同士での格差も広がっているのです、そこそこの装備とメイジャン火両手剣を持てばウッコビクスマと同等以上のダメージが出ますよ?
    これがおかしいと言っているのです
    ウッコフューリーの打てない戦士のほうが更に悲惨だと言うことが分かりませんか?
    ガーディアホセでレゾルーション打てばウッコビクスマとは行かずとも強いのです、STR補正が大きすぎるので、一方競売で売っているエレファスアクスの戦士はどうです?
    ウッコもうてない、打つとしたらアップヒーバルかレイジングラッシュです
    (29)
    Last edited by moyashimon; 03-06-2012 at 12:35 AM. Reason: 加筆の為

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    ライトユーザーとヘヴィユーザーを比べるのがおかしいのでは?
    むしろライトユーザー同士での格差も広がっているのです、そこそこの装備とメイジャン火両手剣を持てばウッコビクスマと同等以上のダメージが出ますよ?
    ウッコフューリーの打てない戦士のほうが更に悲惨だと言うことが分かりませんか?
    では、暗黒騎士レゾルーションをウッコの撃てない戦士くらいまで弱体しちゃいましょう。
    そして、ウッコ自体もウッコ撃てない戦士と同程度まで下げちゃいましょう。
    弱体するならコレくらいしないと。コレでみなハッピーですよね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ↑ 別に謝る程のコトでもないでしょうし、軽く「意味わかんね、ざっくり言ってくれ」程度で結構ですよ。
    ※ この先は個人宛の返信の為伏せておきます。
    先にこう書かれてありますよね、「暗黒するならレゾありき、という風潮が問題だ」と。
    で、私は「エンドコンテンツたる理由をもう少し読み解かれては如何かと」書きました。

ソノママの意味ですよ。エンドコンテンツに参加してくる人達は「ソレ相応の準備」をしてくるのです。
    なんかレゾを覚えてない暗黒が楽しめない状況がオカシイといった風に受け取れたので、私は
    そう返したのです。装備であれ使えるWSであれ、

「必要とされる場合であれば、用意して参加するのがエンドコンテンツでしょ」

というダケの話です。※ 主催すれば、別に用意する必要もないですが。
    新WSを他で覚えてて暗黒騎士にメリポを振れないのであれば、ソレ相応に遊ぶコンテンツを併せたら別に
    覚えてなくて気兼ねすることもないでしょうし。

暗黒メインだ!と言い切れる人と枠を争いたいのであれば、それなりに用意するのがスジってもんかなと。
    ※ あくまで私の考えです。

それこそ、新WSなかろーがWSうちまくって被弾して転がっても誰にも迷惑を掛けず、尚且つ経験値と
    ちょっとした金策もできるエコーズというものがありますよ。あとはアビセア乱獲とかでも。

こう言っちゃ何ですが、突き詰めてきてる人が主に参加してるんです。「今の」VWの後半は。
    「レゾないだけで参加出来ないのがオカシイ」といった感じであれば、ぶっちゃけ他の参加者から
    冷たい視線が飛んでくることを想定されたほうがよろしいかと。

暗黒騎士メインなら、鎌も剣も当然5振り!な位であってほしいもんです。
    ※ VWの主催側からしたら、主戦力なんですよ。今の暗黒騎士は。

まぁ、こう書くと「んじゃ軽く楽しもうとしてる人はエンドコンテンツやっちゃダメなのか?」を思うかも
    知れません。正直言うと、「前衛で参加する以上、そんくらいしてきてほしい」と思います。
    ぶっちゃけ、いくら弱点ハメ&タコ殴りコンテンツだろうと「火力」はチョー大事なんですよ。

限られた戦力で理不尽な敵と相対するのです。やれるところは貢献してほしいですわ。
    ※主催から見たら。
    説明ありがとうございます。

エンドコンテンツについての考えは人それぞれなんでしょうね。
    自分はそこまでギリギリな戦闘に参加することはなかなかないんで
    ADAMASさんの言うような準備は出来てないでしょうね。
    ヘビーユーザーの敷居が下がったおかげで
    逆にライトユーザーの敷居は上がりましたね...

最強武器がこれだけ出回った後のコンテンツの調整は
    レリミシエンピ基準なんでしょうね。

レゾの事を上げましたが、戦モナあたりは特にエンピ持ってないと
    出しにくいんだろうなとは感じます。(新WSでどうなったかはわかりませんが)

のんびりフレと、倒した!死んだ!って適当に遊んでる自分は
    プレースタイルが違うってことだけですねー。

どっちが良い悪いもないでしょうしw
    願わくばライトユーザー向けの、のんびりコンテンツもお願いします!(ハイ、サラニスレチ...w

伏せ方がわからないので...すみません...orz
    (3)
    フレ1番大事!

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    個人指名してごめんなさい、moyashimonさん
    冷静な指摘が多く見受けられるので、参考迄に貴方の思う「こうすればいい」という案を聞いてみたいです
    過去に書いていたらごめんなさい
    ちなみにVW等の「薬品前提コンテンツ」を離れた時の事も考慮して書いてくださいね
    (1)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    ラスリゾがリスキーだなんてとても信じられませんね
    範囲内の自身を含めたPTメンバーの攻撃力を11%程上げる30~40秒の効果時間で挑発くらいのヘイトを稼いでしまうアビリティがありますよ?
    防御力が25%下がる代わりに攻撃力が25%上がるアビがありますよ?
    でも攻撃力が25%上がって特殊枠ヘイストも25%上がって防御が25%下がって敵対心を挑発の75%程度稼いでしまうだけで済むアビリティがありますね
    装備枠ヘイストが10%になってでも欲しくなるアビリティなのですが?
    リスクを負っていると言いますが、その程度では得られる効果に対して相応しいリスクではありません、むしろ破格の性能です
    ハイリスクハイリターンを謳いながら暗黒のHP減少がきついからと言ってストルワートソウルとアビを手に入れましたね?
    詠唱時間が長いからと言って魔法の詠唱時間も短縮させる様に働きかけているとも聞きます
    口ではハイリスクハイリターンを謳いながら、リスクを一方的に軽減する事ばかりを考えている
    こう言ったダブルスタンダードな態度が更なる反感を呼んでいる事にいい加減、暗黒騎士の方々は気づくべきだと思います
    ちょっとまって?すみませんが、数字だけ並べておかんがえじゃないのですか?実際私ら、暗黒騎士ってのはソロとかそう場面を想定しているんですけど?とてつよ、ましてや、NMなんぞ絶対回避しません。で、なんだかわけわかんない、クリティカルパリー!導入!うーん、、それか、、あってもTPたまるけど、、ひと振り分ってかTP2とか??ぁ、、ですよ。蝉なんてあっという間、気がついたらタゲきて、ケアルスポンジが定石っていう位置でやってるんですよ?マイナス25%で必ず当たる=死 これがリスクないわけないんじゃ?薬とかで無敵になるからとかそれはもうおもしろくもなんともないよね。私、VW、アビセア大っきらいです。空、海とかにいってますから前提がちがいすぎて、、だからヘイストなくなるのは簡便してほしいです。

それと?あなた?実感して体験してないでしょ?体感してノーリスクだ!ていうなら、カンパにエでオークとかとタイマンはってみそ?ほぼ、勝てないし、忍者よりせん滅遅いくらいだよ。サポ戦士なんぞ即死よ?どこが万能なのさ?いい加減にしてほしいです。
    (5)
    Last edited by blacksmith; 03-06-2012 at 12:56 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    個人指名してごめんなさい、moyashimonさん
    冷静な指摘が多く見受けられるので、参考迄に貴方の思う「こうすればいい」という案を聞いてみたいです
    過去に書いていたらごめんなさい
    ちなみにVW等の「薬品前提コンテンツ」を離れた時の事も考慮して書いてくださいね
    重複した内容となるため、過去の私の書き込みをご参照下さい
    (5)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    暗黒魔法は本職じゃ無いんですか?
    精霊魔法はともかく弱体魔法は通る相手には通り、本職と同じように有効に使用できますよね?

本当に情けない限りです、ウッコフューリーやビクトリースマイトを弱体しろ!と騒ぎ立てなければ弱体のスパイラルも起きなかったと思います

恐らくアビセアの事を言っているんでしょうが、あれはアートマが強すぎただけでジョブ性能の差ではありません
    現にアビセアのアートマは強すぎたと気づいたのでしょう、ヴォイドウォーカーのアートマ霊子の性能は控えめです
    アートマまで含めてジョブ性能と同一視しないで貰いたいです
    アビセア外では普通にトップアタッカーでしたよ、戦士やモンクを上回って、単にアビセアが目立ちすぎただけです、実際に75のメリポ時代とか最強のアタッカーはアポカリプスを使った暗黒騎士でしたよね、そう言った事は無視ですか?

何も全てを均一にしろとも言っていません、ジョブに特色がある以上、特色に応じた活躍があって然るべきでしょう
    問題にしているのは、物理特性が最も高いから強いのは当然、と言った論法を用いると、暗黒騎士専用魔法を持っているから当然それらを用いた戦術でも強い、と言うことになりますよね
    それに、HPを下げているから強い、攻撃力を上げる代わりに防御力が下がるから強いのは当然
    その理屈だと戦士がバーサクして強いのは当然と言うことになりますよね?特性の差で実際にはそうはなりませんが
    その上で特殊枠にヘイスト25%を持っている、でも他のジョブも支援を貰えばヘイストが高くなる、高い支援だと切り捨てて無駄になる
    そう言う事ではないのですよ、極端に強力なアビリティの存在、それに加えて極端な威力を持つWSが追加された事によるバランスの崩壊を問題にしているのです、別に弱体させたくて言ってるんじゃないんですよ?私が言っているのは暗黒騎士自身が自身の強さを認識せずに居ることを問題にしているのです
    皆が納得するには基本的に他の強化でしょう、ですがPredenterさんの言い分だと、例えば戦士やモンクはもう十分に強いし、暗黒が一番強くあるべきだからこれ以上強化する必要は無い、と言ってる様にしか解釈出来ませんよ?
    そんな事を言われて主力WSが弱体され落胆した人が納得出来ますか?

他の強化によるバランス調整が出来なければ弱体するしかないのでは?
    その論法を用いるのであれば、なぜウッコフューリー・ビクトリースマイトを弱体を叫び、他の強化でバランスを取ると考えなかったのですか?
    Predenterさんが言っているのは根本的に矛盾しています、例え貴方が弱体を叫んでいなかったとしても、当時フォーラムで弱体を叫ぶスレッドが立ち、そこで弱体を叫ばれましたよね、その結果開発陣が適正でないと判断し、弱体した
    異常と言う判断は開発が行う、正にその通りです、今はまだ判断しかねている状態でしょうけど、異常でないと公式から正式な回答が無い以上、公式が決めるからこう言った議論は無駄、と言う理論は過去の実例がある以上成り立ちません

その言葉が出るのが遅すぎました、既に弱体が実行された以上、その言葉になんら説得力も持ちえませんし、弱体を受けて落胆した人々はその事を忘れることが出来ない人が多いでしょう、その事事態は仕方ありません
    そもそも、ここで弱体スパイラルの歯止めをしないと、と言っても、そう言った言葉は弱体をされてから言うべきではないでしょうか?
    自分達の好きなジョブは弱体されたけど、もうこう言った弱体スパイラルはゴメンだからみんなで協力しよう、とかなら分かります
    恨み・妬み見っとも無いと思うのであれば、そもそも切欠を作った人達を責めるべきでしょう、貴方方は責める対象を誤っています

そもそも今の開発陣に期待している人は居るのでしょうか?私はしていません
    それでも強化をしてでの調整を望んで居ますし、弱体より勿論強化を支持します
    ですが、それはバランスの崩壊を容認するのではなく、しっかりとした調整を行った上での強化です
    行き当たりばったりな強化だとまた弱体騒ぎになります
    綿密な検証をした上での実装か、実装後の強化・弱体を前提にした実装なのか、場合によっては変わりますが、必要以上に弱体に反対することはバランスの調整に対して害悪以外の何物でもないと思います

なるほど。人は、過去に起きた悲劇を繰り返さず、それを糧に同じ過ちを犯さないものと思っていましたが、どうやら自分の勘違いだったようですね。
     いや、人だからこそ同じ過ちを犯してしまい、故にいつまで経っても争いは続くのでしょう。

そもそも、ここで弱体スパイラルの歯止めをしないと、と言っても、そう言った言葉は弱体をされてから言うべきではないでしょうか?
    自分達の好きなジョブは弱体されたけど、もうこう言った弱体スパイラルはゴメンだからみんなで協力しよう、とかなら分かります
     この事が出来ない人があまりにも多いから、現状のような出来事が起こっている訳ですが、自分としては非常に残念だと思っています。
     人間だれしも上記のようなことをこなせる程、人間が出来ている訳ではないというのは痛いほどに理解していますがね……。悪い意味で人間がよく出来ているなと認識させられます。
     どうして上記のようなことをいえる人がこんなにも少ないのでしょうか。

過去の他ジョブの弱体を叫んでいた暗黒騎士を批判するべきだ、という意見もありますが、では今その過去の暗黒騎士と同じことをしている方々はどうなるのでしょうね。

過去をいくら批判したところで現在が変わる訳でもなく、現在をいくら批判したところでまた流れが止まるとも限らない訳ですね。
     こればっかりは中の人の心構えが変わらないことにはどうしようもない訳です。
     極端な話、過去に日本人が犯した罪を許さない、といっている某国の方々といってることは変わりないです。こんな事を、過去にここにいなかった自分がいうのもまたおかしいかもしれませんね。

『暗黒騎士に相応のリスクを』という意見が大半を占めていれば、自分もここまでグチグチ語ることはありません。ですがほとんどは非常に残念な意見ばかりでした。

いっその事、暗黒騎士を弱体要望通りに弱体させて、弱体スパイラルを継続させていった方が、弱体を望んでいる方々には一番説得力があるかもしれませんね。某所では「ざまぁww」「めしうまww」というレスで埋まるでしょうが。
     その結果、そこで初めて自分達の愚かさを知っていただきたいです。無論、その時になって自ジョブや他ジョブの強化を意見する権利は当然ない訳ですが。
     半分冗談ですが、半分本当の意見です。

但し、弱体なり調整するなりにしても個人的要望として、レゾの係数初段のみの修正を……。

一つ、売り言葉に買い言葉となってしまいますが『暗黒騎士は自分達の強さを認識していない』とありますが、『弱体調整の意見を出している人たちは自分達の愚かさを認識していない』という言葉を返させて頂きます。
     憎しみの連鎖を断ち切れないということは、結局私怨で語ってしまっているのと変わりないですからね。

更に一つ。過去に暗黒騎士がゴネた結果、強化調整されたという話を見かけますが、弱体調整でしか調整できないと決め付けるのは早計ではないでしょうか。良くも悪くも過去の実例があるのですから。
     ただ、暗黒騎士みたいにゴネるようなマネなんてしたくない、と表面を気にしてしまって諦めている方は仕方ないですね。

ジョブが弱体される暗い未来よりも、ジョブが強化されていく明るい未来をみたいものですね。
    (6)
    Last edited by Pretender; 03-06-2012 at 01:23 AM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    そこそこの装備とメイジャン火両手剣を持てばウッコビクスマと同等以上のダメージが出ますよ?
    ガーディアホセでレゾルーション打てばウッコビクスマとは行かずとも強いのです、STR補正が大きすぎるので、一方競売で売っているエレファスアクスの戦士はどうです?
    ウッコもうてない、打つとしたらアップヒーバルかレイジングラッシュです
    FF11にはジョブチェンジシステムがあるのですからウッコの打てない戦士が悲惨だと思うのなら、レゾルーションさえ覚えれば誰でも強くなれる暗黒騎士にジョブチェンジして活躍すれば良いのではないでしょうか。
    もしくはアップヒーバルをウッコ並みに強化するよう働きかければ良いのでは?

私はメイン竜騎士ですが竜騎士はご存知のような状態ですので、たまに暗黒騎士でレゾルーション撃って(色々と)楽しんでいます。暗黒騎士を弱体してライトユーザーでもほどほどに強くなって楽しめる機会を奪わないでほしいです。

それともどんどんみんな弱体して竜騎士のところまで降りてきますか?ぜひお待ちしてますね。
    (9)
    Last edited by serast; 03-06-2012 at 02:15 AM.
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    ちょっとまって?すみませんが、数字だけ並べておかんがえじゃないのですか?実際私ら、暗黒騎士ってのはソロとかそう場面を想定しているんですけど?とてつよ、ましてや、NMなんぞ絶対回避しません。で、なんだかわけわかんない、クリティカルパリー!導入!うーん、、それか、、あってもTPたまるけど、、ひと振り分ってかTP2とか??ぁ、、ですよ。蝉なんてあっという間、気がついたらタゲきて、ケアルスポンジが定石の位置っていう位置でやってるんですよ?マイナス25%で必ず当たる=死 これがリスクないわけないんじゃ?薬とかで無敵になるからとかそれはもうおもしろくもなんともないよね。私、VW、アビセア大っきらいです。空、海とかにいってますから前提がちがいすぎて、、だからヘイストなくなるのは簡便してほしいです。

それと?あなた?実感して体験してないでしょ?体感してノーリスクだ!ていうなら、カンパにエでオークとかとタイマンはってみそ?ほぼ、勝てないし、忍者よりせん滅遅いくらいだよ。サポ戦士なんぞ即死よ?どこが万能なのさ?いい加減にしてほしいです。
    ハッキリ言えば、Blacksmithさんが暗黒騎士を使いこなせていないだけでしょう
    格上相手に回避しないのは他の両手武器アタッカーも同様なんです、何も暗黒騎士だけが回避しないわけではありません
    被弾しすぎると死ぬのも全てのジョブにおいて共通のリスクです
    暗黒騎士に各種弱体魔法等が揃っていて回復手段も自前で所持している状態で適正Lvを相手にし負けると言うのであれば私からは何も言えることはありません、人にケチを付ける前にやることがあるでしょうしね
    VW,アビセアが嫌いなのもそれは私の関知するところではありませんし、空や海ならむしろシグネット効果で有利に戦闘できるでしょう

カンパニエでオークとタイマンして勝てないならサポ踊り子でラストリゾートを使わなければいいのです、何もノーリスクなんて一言も言ってませんよ
    メリットに見合うデメリットではないと言っているのです
    そもそもLv低い状態でカンパニエしていたらきついですね

戦士なんて75時代に60-63のクフタルのカニに殺されると揶揄されるほどソロ性能が劣悪なのですが?
    (25)
    Last edited by moyashimon; 03-06-2012 at 01:02 AM. Reason: 加筆の為

Page 36 of 176 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast