Page 38 of 176 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1752
    Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    私個人としての考えですが、例えばエンダークとは別に、次のWSにダメージボーナスを与える魔法や、TPボーナスを与える魔法なんかも暗黒騎士らしくて悪くは無いんじゃないかな?と思います
    それ、ウォリアーチャージやサベッジリと何が違うんでしょう?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by TYPE-C View Post
    それ、ウォリアーチャージやサベッジリと何が違うんでしょう?
    アビリティと魔法の差です、別の書き込みにも書きましたが、魔法はアビリティに比べて比較的リキャストが短く、またヘイストでも短縮が出来ます
    詠唱時間とMPの消費と言う制約の替わりに小回りを得る、と言った感じですかね
    また、魔法なのでスキルブースト等も影響するでしょう、そう言った意味で装備の幅や組み合わせを思案出来きます
    余り強すぎると上記アビリティの立つ瀬がないでしょうし、割に合わなければ意味がないのでそこそこと言った感じに調整できればと思います
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     確かに、現状の開発ではバランスよく調整することは不可能でしょう。そこは全くの同意です。
     今までだって何度も失敗と調整を繰り返してきましたのですから。
     その度に自分達ユーザーはその調整に失敗したジョブで楽しんできたハズです。

仮に弱体で調整されたとしても、それでバランスが取れるのかといったら、答えはノーですよね。
     それなら、弱く調整されるよりも、強く調整された方が誰だって嬉しいはずです。
     それが弱体されるだろうと判っていても、です。一時の夢を見ることぐらいは誰だって、どんなジョブだって許されるハズです。
     だから諦めて下ではなく、諦めないで上に向けて意見を述べて欲しいのです。

今こうしてフォーラムで意見が出せるので、開発は少なからずユーザーの意見を取り入れているハズです。(新ナイズルはガン無視したらしいですが)
     だから調整の失敗は開発だけでの問題ではなく、自分達ユーザーにもあることを忘れないでください。

当然これは筋が通りません。
     以前も書きましたが、過去に弱体を要望していた暗黒騎士は今、弱体を反対する権利はありません。

しかし弱体を受けたならば、それが如何に無駄な物かは身を持って体験しているハズなのです。
     今後もこのような議論を続けたいのであれば、弱体を意見してもいいかもしれませんね。

余談ですが、ラスリゾ中の得TP・与TPは少し減少してもいいのではないかなぁと自分も少し思っています。
    そろそろPredenterさんにお返事するのも疲れてきたので最後に一言
    私は貴方にアンチテーゼを提示しているだけなのです
    強化を望んでいるのは同じです、必要とあらば弱体も止む無しと思っています
    本当に弱体に反対したいのなら、平行線を辿る議論に相手する必要はありません、そもそも相手を理解するつもりの無い人が相手に理解されるはずもありませんから
    (20)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    アビリティと魔法の差です、別の書き込みにも書きましたが、魔法はアビリティに比べて比較的リキャストが短く、またヘイストでも短縮が出来ます
    詠唱時間とMPの消費と言う制約の替わりに小回りを得る、と言った感じですかね
    また、魔法なのでスキルブースト等も影響するでしょう、そう言った意味で装備の幅や組み合わせを思案出来きます
    余り強すぎると上記アビリティの立つ瀬がないでしょうし、割に合わなければ意味がないのでそこそこと言った感じに調整できればと思います
    これすごく面白いね。こういうのを駆使して楽しめるなら90で止まってる暗黒またあげようかなと思わせるものがあります。
    (7)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    ジョブ間のバランスを取ろうという意見を出し合っている方々に対して
    ジョブチェンジしろというバランス放棄を勧める意見はあまりに失礼ではないですか?
    ジョブ間のバランス取りの手段に弱いジョブの強化ではなく強いジョブの弱体を選ぶことには賛成できません。
    そういう手段でのバランス取りなら放棄してその強いジョブで遊んだほうがよっぽど健康的だと思いますよ。
    弱体によるバランス取りは結局自分の首を絞めることになると思います。
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    暗黒騎士の使える魔法に限定すれば、ドレッドスパイクやドレインII、アスピルIIなどがリキャスト180秒と
    アビリティと比較して特別メリットと思えない数値が設定されています。
    そして魔法は一部例外(白系防御魔法)を除けば効果時間も短めに設定されています。
    例えばドレッドスパイクは効果時間60秒です。一般的なアビリティより本当に優遇されているのでしょうか?

というか、魔法でそこまで強化出来るようなバランスにするならアブゾ系が大流行しているはずです。
    アブゾアキュルで命中装備が要らなくなった、という話は私は聞いた事がありません。
    アブゾタックが「吸いすぎ」といわれ弱体修正された現実を省みて、
    そのような強化があるとはとても思えませんが。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by TYPE-C View Post
    暗黒騎士の使える魔法に限定すれば、ドレッドスパイクやドレインII、アスピルIIなどがリキャスト180秒と
    アビリティと比較して特別メリットと思えない数値が設定されています。
    そして魔法は一部例外(白系防御魔法)を除けば効果時間も短めに設定されています。
    例えばドレッドスパイクは効果時間60秒です。一般的なアビリティより本当に優遇されているのでしょうか?

というか、魔法でそこまで強化出来るようなバランスにするならアブゾ系が大流行しているはずです。
    アブゾアキュルで命中装備が要らなくなった、という話は私は聞いた事がありません。
    アブゾタックが「吸いすぎ」といわれ弱体修正された現実を省みて、
    そのような強化があるとはとても思えませんが。
    方向性の問題です
    開発が打ち出したジョブコンセプトにHP/MP以外のリスクを背負い攻撃能力を高める感じの記述があったので
    前述の場合は魔法なのでMPを消費してしまいますが魔法なので仕方ないとして、詠唱時間が掛かる=通常攻撃がその間止まる、替わりに次のWSが強くなる、こう言ったリスクアンドリターンがあっても良いのではないかなと考えます
    ドレッドスパイク・ドレイン2・アスピル2については、ドレッドスパイクの効果はご存知の通り、最大HPの半分(装備により上限は上昇)までのダメージを吸収し相殺すると言う非常に強力な魔法です、PTだと微妙に感じるかもしれませんがソロで使っておくととても便利だと思いますし
    ドレイン2とアスピル2は単純にドレインとアスピルのリキャストが60秒なので、連発されない様にと言う意味も含まれていると思います
    アブゾタックは実装初期はHNMからTPを根こそぎ吸い取ったりしてましたからね、流石に修正されるのは致し方ないと思います
    アブゾが流行らないのは、単純に今の戦闘スタイルが高速で殴ってWS撃って殴ってWS撃って殴ってたまにスタンして、見たいな感じだからだと思います、アブゾ使う暇があれば殴る、と言った感じに
    アブゾが掛かっていると与ダメージにボーナスを得る特性があっても良いかも知れませんね、上限をつけないと暗黒騎士が集まってアブゾ全種類入れて「ヒャッハー!汚物は消毒だー!」とかなりかねませんし、調整は難しいと思います、そもそも私の妄想なので
    (24)

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    99装備がいち早く充実した上に、
    旬なコンテンツで暗黒が輝いてるだけなような・・・
    今後、ジョブ調整やレギオンなどコンテンツの追加、
    様々な装備品が整っていくことを考えると
    今のタイミングでジョブの弱体を訴えるのは早すぎる気がします。
    (28)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    そろそろPredenterさんにお返事するのも疲れてきたので最後に一言
    私は貴方にアンチテーゼを提示しているだけなのです
    強化を望んでいるのは同じです、必要とあらば弱体も止む無しと思っています
    本当に弱体に反対したいのなら、平行線を辿る議論に相手する必要はありません、そもそも相手を理解するつもりの無い人が相手に理解されるはずもありませんから
     そうですね、moyashimon氏と自分がいくら言葉を交わしたところで、この平行線上は変わらないでしょう。

自分はどんな理由があろうと、弱体調整はユーザーに百害あって一利なしという考えを曲げることはしませんので。
    (5)
    Last edited by Pretender; 03-06-2012 at 03:06 AM.

Player
    そうですね、正直こうなるならウッコもビクスマも弱体必要なかったんじゃ?って思います。
    あんまり弱体を望むのも良くないのかな~って思いますよね。

というか、エンピとメリポWSが同時に実装されていればこんな混乱は起きなかったんではないでしょうか。
    バランス的に全ジョブ一回り強くなる修正も一部ジョブだけが先に実装され、後から実装される側との時間的な差が
    プレイヤーの意識を固めてしまう程に長い事も問題なんではないかと思います。
    (11)

Page 38 of 176 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast