期間限定無料ログインキャンペーン (2015年2月27日(金)17:00 ~ 3月9日(月)17:00まで)を利用したいのですが、手続き方法がわかりません。どなたか教えてください。
サービス契約状態が以下ですが、これでは利用できないのでしょうか?
スタンダードコース
累積契約日数 : 0 日
自動継続手続き
契約日数0日なのですが。。。。
一度解約しないと無料ログインキャンペーンは受けられないのでしょうか。また、解約すると今まで育てたキャラはぶっ飛びますか?
Printable View
期間限定無料ログインキャンペーン (2015年2月27日(金)17:00 ~ 3月9日(月)17:00まで)を利用したいのですが、手続き方法がわかりません。どなたか教えてください。
サービス契約状態が以下ですが、これでは利用できないのでしょうか?
スタンダードコース
累積契約日数 : 0 日
自動継続手続き
契約日数0日なのですが。。。。
一度解約しないと無料ログインキャンペーンは受けられないのでしょうか。また、解約すると今まで育てたキャラはぶっ飛びますか?
ご返信ありがとうございます。契約日数0日というのは「まだ今日以内ならログインできる」ということみたいですね。まだ、ログインできてゲームもできました。おそらく今日の12時を過ぎると契約状況が変わるのだと思います。12時を回ると契約が切れるのでその後、期間限定無料ログインキャンペーンが利用できるか試してみます。せこくてすいません(゚∀゚)
契約日数0日は文字通り0日なので、通常状態ならログインできないと思いますよー。
今は無料キャンペーン中ですので、0日でも遊べますね。ぼくもあと4日ほどでちょうど切れるので9日まで無料ログインします:)
btkさんありがとうございます。なるほど。契約日数0日なのにログインできたということはすでにキャンペーン利用しているということなのですね。僕も9日まで頑張ります!
因みに、課金切れてログイン出来ない状態の時はモグステーションに「契約無し」とかかれます。
「あと0日」と書かれてる間は遊べますよ。
昨日たまたま公式ページ見て無料キャンペーンやってるの知ったのですが
もうメールすら送ってこないのですがキャンペーン知らせる気はスクエニにないようですね。
前回もキャンペーンやってたようですが、それもメール無しで知りませんでした。
前々回までは送られてきていたのに、連絡もせずに辞めてた人が、
ずっと公式ページチェックしていると思っているのでしょうか?
ロドストで無くても、ネット上での話しですがインプレスや4亀、ファミ通などでも記事になっていたようですよ。
契約時のメール登録って、無料ログインの案内の為だけに登録しているとお考えなのでしょうか?
フォーラムってスクエニからの発信の為にあるのですか?
本当の理由はスクエニしか分からないけど、無料ログインのお知らせがメールで通知しないのは
過去の実績から費用対効果が薄かったからなのでは?と思います。
休止中でもFF14に興味が有れば情報を自身で見つける事が出来ると思います。
自身で見つけた人の方がその後の復帰率が高かったとかあるかもしれませんしね。
例えを上げないと判ってもらえない見たいですが、
仮にバージョンアップ情報が案内されなくなっても、あなた方はそう言い切れるという事ですね。
ゲームやってて興味あるんだから情報なくてもゲームの中で見つけれるでしょ?
あなた方が言ってるのは、そういうことですよ?
私も公式サイトのチェックは、たまにですがしています。
ですが2週間~1ヶ月おきぐらいなのです。
今回のもキャンペーン知ったのは後半になってからです。
前回のは短く知ることさえ終ってからでした。
その為、以前は連絡きていたのに、もう知らせは無いのか?っと言ってるのが、
そんなにおかしい事なのですか?
ここまでの話で答えています。
自分には操作やコミュニケーションを取る方法が、なじめなかったので課金してまでやろうと思わなかっただけです。
興味はあるので、無料期間にそれが変わってきているかの確認や、他に面白いと思えるものが増えているかなどを知るために
プレイしたいだけです。無料期間キャンペーンはそういう事の為にあるんじゃないんですか?
今回プレイして操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので課金しようが悩んでいましたが、
今回の事で、あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので、
次の機会にしようと思ってます。
ロドストーンですが、なんでフォーラムが出てくるんです?
例え話でフォーラムは出てきますが、フォーラムでキャンペーンチェックしてるなんて言ってませんよ?
過去の投稿も見させて頂きましたがTomsuさんが無料期間で課金するか考えたいのは理解はできます。
しかし、すでにコミュニケーション方法や操作性に馴染めないとか、
過去の投稿でも以下ように書かれてますよね。
残念ではありますがFF14自体に馴染めないという事では無いでしょうか?Quote:
無料ログインキャンペーンを利用して久しぶりにログインしてみました。
しかし、以前となにも変わってなくてビックリでした、使いづらい操作性、なにやってんのかわからん戦闘、
つぎになにやるのか書いてあるクエスト、他にもいろいろありますが、課金してまでやろうとは思いませんでした。
今後も戦闘スタイルは大幅に変わることは無いと思われます。
現在のFF14ではエンドコンテンツになるほど自分で調べて予習して来いみたいな風潮がありますし・・
なのでご自身で色々調べる努力をしないとキツイ部分はあるんではないでしょうか?
これについては、上の方(#9)で
「他の発信方法でいいならフォーラムなんて辞めれば良いって話です。」と書いてあったので
ロドストでは?と言ったまでです。
個人的に思うのですが、なぜそこまで攻撃的に発言なさるのでしょうか?
最初からもっと穏やかに話すべきでは無いですか?
キツイ言葉には同調はして貰い難いと思いますよ。
ちなみに俺のとこにはメール来てました
うーん、最初の一か月パッケージ特典かなんかで無料で遊んだだけで課金はしてないですね。そ
自分自身無料キャンペーン知ったのはメールじゃなくて、他のオンラインゲーム情報をチェックするのにkulturを見たりしていたのでそこで分かったんですが。
えーとそれではないと思います。
てか逆にこっちにはそのメール来てないですね
メールは2月27日付けでプロモーションの枠に入っていて、それもメインアカのメールじゃなかったので気づいたのは今日ですけど、内容はこんな感じです。
無料ログインキャンペーン実施!オープンしたばかりのゴールドソーサーを遊びつくそう!【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアNews Letter】
http://i.imgur.com/DL4uDVH.png?2
http://i.imgur.com/khiWc6y.png?1
http://i.imgur.com/m0R9ftv.png?1
差出人は"SQUARE ENIX ffxiv-newsletter@square-enix.com bma.mpse.jp"です。
自分のところには、そのメールは届いてないですね。
どのような配信条件なんでしょうね?
そのメールの差出人は、「""スクウェア・エニックス"" <auto-mailmagazine@member.square-enix.com>」でしょうか?
※追記
差出人「"SQUARE ENIX" <ffxiv-newsletter@square-enix.com>」のメールかな?
それだと自分のところは、
2月23日の「パッチ2.51マンダヴィル・ゴールドソーサー特設サイトオープン!パッチ2.51、いよいよ明日公開!」
のメールが最後ですね。
継続課金中だと、送ってこないのかな?
Nanamo様、添付画像感謝です。
無料ログインの案内はメールでもしていたんですね。
で、届く人と届いて無い人が居るって事は何かしらの条件で振り分けをして
対象者には無料ログインのお知らせをメールでも案内しているって事ですね。
お知らせのメールが来ないって事は単に案内メールの送付対象外だけだったって事ですね。
運営がメール告知してないんじゃなくて、自分が配信対象外だっただけって、むしろより涙目な事実ですね。
なんかメール確認や調べてくれた人がたくさんいたようなので、ありがとうございます。
発言したことに対しての、それぞれへの返信のつもりで理解してもらえるよう返答して
いただけだったんですがキツイ言葉と捉えられていたなら、申し訳ありませんでした。
前回「あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので」
と言ったのは何もエンドコンテツと言うか、あまりプレイして無い人は、まず何の情報を得ればいいのかも
判らないと言う意味です、エンドコンテンツなんて、なにがエンドコンテンツなのかもさっぱりです。
ですが、上記の調べてくれた人達がたくさんいたので、多少安心しました。
ちなみに、前回も書きましたが操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので操作は
多少しやすくなってましたが戦闘は、今回もよくわかりませんでした、ただボタン押してただけの感じ。
クラフターでいいのかな?は、地味ですが楽しいので、また機会あればやりたいです。
もう少し楽しめる要素が増えれば続けてやりたいですね。
メールの件は、どのような設定で送られてくるか来ないのか、わかりませんが、
送られてくるようにしてもらえれば、ありがたいです。
そろそろ期間内での、ここへのログインも切れると思うので、これで失礼致します。
追記・・・ちなみにFF14から届いた最後のメールは1月1日の新年メールです。Vupメールとかも最近ありません。
まあ、それはやってないので良いのですが、関係あるメールは欲しいです。