本日自分がLBをうったら、ハンマはモンク除名したほうがいいよといわれ、PTを追放されました。こういうことがないように気軽にフロントラインを楽しむにはLBをどうにかしてほしいです。パーティーの必殺技じゃなくして、個人の必殺技にかえてみたらどうでしょうか?
気軽にのフロントラインがギスギスフロントラインになってしまってる気がします。
遠距離職の範囲LBはミスしても怒られないのに、近接のLBだけはいよーに反応する人が多い気がしますね。
Printable View
本日自分がLBをうったら、ハンマはモンク除名したほうがいいよといわれ、PTを追放されました。こういうことがないように気軽にフロントラインを楽しむにはLBをどうにかしてほしいです。パーティーの必殺技じゃなくして、個人の必殺技にかえてみたらどうでしょうか?
気軽にのフロントラインがギスギスフロントラインになってしまってる気がします。
遠距離職の範囲LBはミスしても怒られないのに、近接のLBだけはいよーに反応する人が多い気がしますね。
ハンマはモンク除名したほうがいいよ、その後強制追放。
これってハラスメントなるのでしょうか?勘違いしてたらすいません。
終わる直前だっただけに言われてむかついたのより、その時間がかなり無駄になったほうがイライラしました。
どうせならはじめのほうに蹴ってくれよーと思い、一応迷惑行為で通報したのですが、ちゃんと対処されるのか心配です。もしこれがハラスメントで対処されないのであれば、LBミスったらお前そのジョブやめろよって言って、蹴られる運命になるので怖くてLBうてませんねw
Hannma君!日本語を喋ろう!
何か読む方が理解に苦しむ内容なので、再構成して書きなおした方が良さそう。
何が言いたいのか、どんな状況だったのか全くわかりません。
酔っ払ってるのかもしれませんが、いくらキックされたからって短絡的に書いてしまっては伝わるものも伝わりませんよ。
近接LBも状況によっては凄く頼りになる場面もありますので、近接がいないとそれはそれで面倒なんですよ。
モンクなら学者のフローを消せるっていう大きな武器もあるんですから、いないならいないで面倒くさいことになりますよ。
単体LBをどの対象に当てようとしたかが判らないと…
それは大変不快な思いをされたと思います……蹴らなくてもいいじゃんね(´・ω・`)
ただLBに関してはこのままでいいかと思います。
PvEでもLBって大体撃ち所とか誰が何に対して撃つか決まってるし
、PvPだけわざわざ変えなくてもいいかなぁと。
それに近接LBはBアラで塔に撃つこともあるし決して不要ではないかと!
相手のPTや、その時自分のPTがどんな状況だったかによるとしか言えませんが、ご愁傷さまです。
運営にハラスメントで通報すれば良いと思いますが、それをスレッドを立ててまで報告して愚痴るものだとは思えません。
愚痴が言いたいのであれば、FCLSフレンドなど聞いてくれる人に話せば良いのではないでしょうか?
そもそも除名投票は過半数で除名されるのですから、それを考えると、PT内でヘイトを集めるような暴言を吐いていたとか、PTメンバーが集まっている場所から離れて何のアドバンテージにもならない状況でLB打ったとかだったら、私ならちょっとイラッとしちゃうかもしれません。
(´・ω・`)キックはさておき、一プレイヤーに対して単体LBを打つメリットとデメリット考えると、よほど特殊な状況じゃない限り損にだ。そらーせっせと貯めたLBがそう使われたらカッとなってキックする人もおるかものぅ。
近接LB打つなら、確実に戦況が変わるなら打てば良いけど、変わらないなら打つべきではないと思いますよ。
ヒラ1PTに対してこちらがヒラさえ倒せば優勢な状況になるのであれば良いとは思いますが、ヒラ1人倒したところでリザレクなどですぐに起こせる状況で、戦況が変わらないのであれば、LB分だけ打った方が不利になるんですよね。
相手がLBを持ってる状況っていうのは、相手が近接遠隔ヒラ盾、どのLBを打つにしても、それだけでアドバンテージになります。
私がヒラで参戦した場合、もしHanmaさんのPTと当たってその状況になったとしたら、リザレクしつつ遠隔さんにLBで焼き払ってもらうなり、回復LB使うなりして、こちらが有利な状況に持ち込むと思います。
というか、Hanmaさんの投稿を見て、FLのメンバー募集をしているのを確認しました。
ですから固定を組んでると思うんですが、それで除名されたのでしたら、固定の問題をフォーラムに持ち込むのはどうかと思いますよ。
というか、8/29時点でフロントライン503戦 ウルヴズジェイル5147戦 これだけしておいて、どういう状況でLBを使えば良いのかわかってないってそれはそれで困りもののような?
さすがに初心者ならいざしらず、これだけ回数をやっていて、LBをどういう場面でどう使えば有効かというのをわかっていないというのは、さすがに……。
話がLBのみに終始してる(タイトル的にも妥当)ようですが
ずっと無言だったから他に問題はない、の前提を疑う事はしなくて平気ですか?
あとそんな終わる間際に除名すること自体、意味がないと思うので
こんな奴に報酬はやらん、て意味での除名ならハラスメントもありえるかもしれません。
「開始時に召喚さんよろしく」じゃなくて、ご自身から近接LB撃って良いか聞くべきだったのかと。
FLもある程度回数こなされているようですので、個人の思い込みで近接LB撃っちゃったら一発逆転のチャンスも潰れるかもとかも思いつきそうなものですが。
除名はやり過ぎだと思いますが
そもそもあなたからもコミュニケーションを取ろうとしていないので「開始時に~いってるなら分かるのですが」という言い分はおかしいです。
一番の原因はお互いがコミュニケーションを怠っていた事です。
除名が可決されたということはPTの過半数の意見とあなたの意見が食い違っていたのは確実なので今度からコミュニケーション取るようにしてみては如何でしょうか?
まあ貴方の固定の事に興味はないので……どうでも良いですよ。
でも固定募集してるなら相手のことを考えて自分がいなくても、ある程度の固定で行けるように人数増やすと思いますけど。
まあ私はぼっちなんでMIP800超えるような地雷ヒラなんでそういうのも出来ないんですけどね(´;ω;`)ウッ…
まあそんなことは置いといて、遠隔のLBを外すって、敵がフリーな状態で打ってるんですかね?
そりゃ多少は逃げると思いますけど、遠隔のLB打つなら、相手と示し合わせてブリザラなりホーリーなりスリプルなりして確実に誰かには当たる状況にしてからLB打つと思いますよ。
FL146戦、狼114戦の若輩者ですらそういうことをしてからLB打ってもらったりしてるんですけど、そういうことはやらないんですかね?黒召だと固める方法がいくつかあるので、そういうことをやれる人は多いと思いますよ。
運営に通報しときますね
近接LB1だって有効な時ありますよね~ ヒラ1構成(めったにないケド)や ヒラ2構成でも女神迅速見てから使えば、簡単に壊滅させられますからね。
スレ主さんの状況見てるわけじゃないので特に言及するつもりはないですけど、
頭固い人はほんとーにめんどくさくてイライラしますね。
まぁそーいう人との共闘も引っ括めてチームプレイなので、黙って我慢するなり、考え方変えてごまかすなりしますけど。
何はともかく暴言とかログが残ってるならば、確実にハラスメント行為ですし、LB勝手に打ったからなんて理由の除名もそれに該当するはずですね。
それから追記ですけど 近接LBって思ってる以上に射程長いんですよね。タワーにも最大まで離れて打てば敵のメテオ食らわずに打てたり・・・(運ゲ)
うんうん。例えばですけどFLでは相手を倒せないと総ダメージは高くなってしまう傾向がありますので
一概にダメージが一番出ている=一番うまい!一番「PTに貢献」している!というわけではないんですよね。
他の人が攻撃を合わせている中1人だけ違う人を攻撃してたとかってこともありますし。
なのでここでREPの数値は一番高い!って言ってもそれがすなわち貢献しているかどうかには直結しないのです。
で、REPってなんですか?
モンクであればPTのために沈黙やフロー消ししていればDPS下がりますし
攻撃を味方と合わせていればまず相手を倒せますので、そういう動き方をすればダメージの数値は低くなる傾向にあることはお分かりいただけるでしょう。
仮に貢献できる行動をしていたから、一番DPS出しているからと言って何をしてもいい、ということにはなりません。
除名の理由はそこじゃないことを理解することからはじめましょう。
近接がLBを撃ったからではなく、コミュニケーションを取らずにPTの過半数の人の意志と違う行動をなんの相談もなくした事が原因ではないでしょうか?
先のコメントで言ってますが、LBでの除名自体はやりすぎだと思います。
まず、除名に関しては残念でしたね。
提案については面白そうですね。
全員に必殺技が付くんですよね?それはそれでアリかなと思います。
あと、「モンクは弱いからいらね」そんな事ありません。
モンク弱いとか言ってるやつはFL知らないんでしょう。
LBについて、近接がLB打ってもいいと思うけどね、そのLBが勝ちにつながる一手になれば。
FLの多対多の戦いだとどうしてもそのタイミングが数少ないですけど…
(例:ヒラ3仮定で対象外のヒラ2の女神の息吹・迅速使用確認したとか?)
(キャスLB2だって、ヒラが落ちない対抗手段がありますので一概に有効とも限りませんし、ミスれば怒る人は怒りますよ。)
HanmaさんのLBが起点になって拠点を奪取or維持できたのであれば問題ないわけで、
Hanmaさんがそのヒラ落とすことが最善手で、PTにそう感じさせれたら問題なくないですよ?
あと、せっかくいい提案なのに、
黒をヨシ魔とかわざわざ敵つくるような発言しなくても良くないじゃないですか?
近接LBを打ったから除名されたんじゃなくて、それを指摘された後にぐちぐち文句言ってたのでは?
私はスレ主のことをまったく存じないのですが
>8/29時点でフロントライン503戦 ウルヴズジェイル5147戦
この戦歴の中で今回のようなことが何度もあったからフォーラムにポストしたんですよね?
あとはスレを補強すべく同様の境遇に会った人からの書き込みがあってからお返事されてはいかかでしょう。
現時点では「LB撃ったから」「キックされた」のうち前者は関係ないように感じます。
黒魔でひゃっほいしたいのにヒラ0〜1みたいなマッチングばっかりで弱体化されたヒラ出してヒィヒィ言ってる身から言わせて貰うと
貴重なLB使ってをヒラ落としてどや顔してるような近接は要らない。んな暇あるならヒーラーに粘着してせっせと詠唱妨害してくれた方がよっぽど勝利に貢献出来るわって話
(・ω・`) モンクだから除名されたという訳でもなさそうですね
PVP用のLBがあってもいいかもですね
それも個人ゲージで
現在キャスターLB一択なのでちょっとつまらないかなとも思います(まぁPVEでも大体近接かキャスターなんですが・・・)
スレ主がやたら叩かれててびっくりした。
LBの合否うんぬんでキックされるゲームなんだねこれ。
鬼(オーガ)なら除名される前に敵全部倒せよ
FLで投票除名って、たまに見かけますけど、私は無視してますね
下手に加担したら自分がハラスメント扱いされますし、そもそも、集中していると除名のウィンドウを開いて確認する余裕もなかったりしますので
除名を提案している余裕があるなら、もっときちんと動いてほしい、と思ったりしますよ(ヒーラーで参加しているときは、特に)
「ハンマはモンク除名したほうがいいよ」が実はただのtypoで正解は
1, ハンマは除名したほうがいいよ
2, モンク(対象はスレ主)除名したほうがいいよ
上記どちらかの可能性…。(文字打ち直ししてる時に残っちゃったとかで
名指しってことは「モンクが弱いから」ってことではなく
LB以外の何らかの要因(もしくは積み重ね)があったところに、LB乃至はLB後のやり取りがきっかけとなって投票になっている可能性も?
1か2のどちらかのほうが今までの投稿見てる限りしっくり来るかな。
どうして除名されたかが議題じゃなくて「個人で撃てる必殺技」が欲しいってのが提案だと思うのでそっち方向で話進めようぜ。
いじめの構図を見ているようだ....