Originally Posted by
Cacilia
正直コンテンツのあり方にも問題があるとおもいます。
比較的簡単な難易度のルーレットを繰り返す事で溜まっていく神話ポイントと哲学。
これによって50になったら装備なんていりませんよね。灯台やなにか割りにあわないところにいかなくても。
難しいのに手に入るのはDLよりちょっと上の装備、しかもポイント交換のように確実ではない、欲しいそうびがでるかわからない。
一週間か二週間で神話の最終装備(現状アラガンと同等ですよねIL)が1パーツてにはいります。
他のダンジョンにしてもDL装備があっさりと哲学を溜めて取れるので、別にいく必要がない。
結果、エンドコンテンツしか残っていない。
これを神話規制どうのってなるとまた議論になるとおもいますが
レベル上げの課程が大分短く、参加できるものはコンテンツは50~とかだったりますが(メインシナリオすら最後のほうは50必要ですし)
その割に底が浅いのが原因もあるのではないでしょうか
レベルが上がりきってるわけですので、途中のようにレベルあげにダンジョンへいくわけでもないですので
自然と装備やトークン等が目当てであったりするわけです。
ただ神話などもこれも人の立場で色々とあるんですよね。
ちょっとが足りないだから神話装備で強くなっていけるという人もいますし。
私自身ILが足りなくてPT募集に参加できないという状況もありましたし、神話装備にお世話になってます。
ただ、逆に神話装備が手に入ると極やバハなどのところでしか使うようなというか試せるような場所がない
けれど、装備は足りたけども予習したけど対応できない、難しくて結果ギスギスするとかもありますし。
万人が良いというのはないでしょう。
あと思った事は、バハ5層の武器。
神話と同ランクじゃなくてもうちょっと強くていいんじゃ…………。
アラガン装備を95にするとかいう噂を聞いてますが、どうなんでしょうね。