CF分割を、正式1ヶ月経たず2回も行うんですね~負荷減少のためとはいえ・・・
なんか当初のコンセプトである全サーバーマッチの魅力もなくなってますよね。
今では、CFでのマッチ時間も初期より時間がかかってますし(CF使用者少ないだけかもw
その影響かどうかは定かではありませんがPTシャウトも増加していると思います。
30分~待ってもマッチ完了しないとかもよく聞きます。
またCF分割で負荷減少>ログイン制限上限UP するならCFやめたらいいのでは?
と思ってしまいます。
PT検索等あればいいわけですし・・・・・CFもアーリー~正式近辺までは便利だった(過去形
ログインできなければCFの意味もなく、インできたとしてもCFでマッチ時間が長く
PT時間がなくなり、ソロ活動が続く・・・・最近はこの状況のような気がします。
あと新規サーバー増やしても、新規の方や移転を考えている方には良報かもしれませんが
負荷削減の対策としては効果は薄いと思われますよ。
現在でも人口少サバはあるわけですから・・・・分散はプレイヤー次第になるので大した効果はない
と思います。
まあ早期にログイン問題が解決するとは思いませんけど早急に打てる手は打つべきですね:mad:
これが普通のサービス業なら倒産にかかわるほどの大問題の内容なのですから。(詐欺未遂)