「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」を拝読しました。
全体を通して、何度も各フィードバックで挙げられていた差異を微妙な違いであると表現されていましたが、
人間、PCの顔としては大きな差異であった部分が少なくないと感じます。今一度認識を新たにしていただければと思います。
文中になかったムーンキーパーの牙など、種族特徴に根差すパーツをはじめ、6.58の状態を再現していただける事を期待します。
また一部のフィードバックは改善していただけるということですが、今回仕様にしたいと仰っている目のハイライトなど含め
今までの雰囲気を大きく変えてしまっている部分にも対応してください。
「正しい自然な処理」で作られた表現が必ずしもリアリティに繋がるとは限りませんし(現実の人間の目でぼやけたハイライトが多数入るシチュエーションは少ないように思います)
嘘の表現だからこそ負荷を軽くしリアリティを感じさせたり、プレイヤーの求める表現ができるのは6.58での絵の作り方が示しています。1プレイヤーとして望むのは嘘の表現の方です。
自然だとご自身で思っている処理や新しい技術を使用する事よりもプレイヤーがこの10年間大切にしてきた雰囲気、表現作りを重視してほしいと改めて要望いたします。
別件ですが、ミコッテ男性 顔タイプ3 鼻タイプ3において小鼻を強調するような濃い影が追加されていることに気づきました。
グループポーズ内で顔が白飛びするほどの強いライトを近距離で当ててようやく薄くなるレベルで小鼻が強調されています。
人中に関するフィードバックと同様にこちらも改善予定の可能性がありますが、そこから漏れていた場合はぜひこちらについても修正をお願いします。
(他タイプは確認できておりませんが、事前の広告と反してフォトリアルになっている表現は修正していただきたいです)