http://livedoor.blogimg.jp/tekitou_m...d/9d6ea1e8.png
Printable View
アチーブ軍馬ランク40メイン装備一式ひと通り終わりました
次はよ
次はよ
CF待ち中に観戦モードとかあったらなぁw
他人の動きみるのってPvPでは結構参考になるんですよね、あと初心者にチャットで見ながら教えたり出来るし
シャキって入ってみたらPTがまるごと1つない
シャキって入ってみたら3PT合わせて11人しかいない
最近こんなんばっかりでゲームになってません。せめて始まる前の2分の間にメンバーを補充できるようにしてほしい。
開幕が肝心なので始まってから補充かかっても完全に手遅れで、これでは補充で入ってきたプレイヤーも気の毒すぎます
開始時の人数の少ない場合についてですが、最低限の人数は設定して欲しいなと感じています。
72人マッチングで各GCで最低17人以上でなければ弾く設定くらいにはしないと、さすがに有利不利がつきすぎますね。
後は、何より8人申請でのシャキキャンへの対策を何か欲しいと思います。
1人キャンセルするだけで1PTがゴッソリ抜ける訳で、さすがにちょっときついです。
イルーシブジャンプに被ターゲット解除付けて欲しいなぁ。
GC差が出てきたのか、やりたい人は多いのに30分待ちとか増えて来ましたね。
最初の設定はあったのかもしれませんが皆がフロントライン楽しめるようにGC制限はそろそろ撤廃してもいいのではと感じています。
『スキュアー』にINT弱化の効果だけじゃなく、MNDやPIEも適応して欲しいです。
そうすれば学者が硬くて倒せないって意見は無くなると思うんですが。
そもそもDPSソーサラーの攻撃力を下げたところで、『スキュアー』をぶち込む距離なら、基本的にその相手を殴り続けるのだから詠唱なんてさせません。
FC/LSチャットをフロントライン中にもできるようにして欲しいです。
2.3当初は「まぁ、しょうがないかなぁ」という気分だったのですが、
参加している20分程の間にLS/FCチャットで呼ばれたりすることが何度かあり、だんだんストレスになってきました。
入りたい話題がある時はフロントラインにも行きづらいですし。
現在、PVPプロフィール→PvP ACTIONSでPvPポイントの初期化からポイント振りができるようになっていますが、ここのメニュー内でアクションセットもできるようにしてほしいです。いまの仕様だと、あわててセットしている場合、どうしてもアクション側でチェックが全部外れてしまうのを忘れがちになり、肝心なところで使えないことが多いです。
実装されるとしてもかなり後になりそうですが観戦モード、良いですね!
「いいね!」ボタンとかあれば、参戦者は自分に入った「いいね!」を見てニヤニヤできてモチベ上昇に繋がるのでは!!??
シャドウフレアなどの床設置系のスキルを色分けしてほしい
既出だったらすまん
最近ですが、デッド時の放置が目立つようになりましたので、対策をお願いします。
生存状態であれば、2分間操作が無ければ自動退出させられますが、デッド状態時はそれが適用されません。
最初は急用による離席かと思っていましたが、同一人物の放置が目立つので生存時と同じく2分間操作が無ければ自動退出させられる、その後のペナルティの適用など一度対策を練っていただきたく投稿させて頂きました。
共謀疑惑がある方への対処をお願いしたいです
ゲーム中のチャットではSay等が使えませんが、どう見ても黒渦と不滅が組んで双蛇だけ殴ってくるような行動を多々取られます。
(すぐ横に不滅がいても無視して双蛇だけ殴ったら先頭をしないで分かれていくみたいな行動をとっているので……
2国が共謀して1国を殴るとなると明らかに不利ですし、PVPを純粋に楽しめなくなっています。
……報酬に差が出るから1位を諦めて2位が3位を殴ると聞きました。
なるほどなー……。
FLがはじまって、ログオフにより人数をFull Partyにしたまま帰ってこない行為が
最近目立っています。戦闘中の除名行為ができないので、こういった行為に対応
出来るようにして欲しい。
ロールに関係なく72人集まればゲームが始まるようになってるのはいいことだと思うんですが、
味方の3PTでロールの偏りが減るようなマッチングにできませんか?
例えば、
・PTAにはヒーラーが4人いるのに、PTBにはヒーラーがいない
・PTAには竜騎士が4人なのに、PTBには詩人が4人いる
などのように、メンバーを交換したくなるようなPT分けを見ることがあります。
(固定PTが混じってるだけなのかもしれませんが・・・)
アライアンス全体(24人)で見ればバランスよく揃ってるのに、各PTに偏って振り分けられたら戦いにくいですよね。
マッチング時にシステム側で、
・PTA、PTB 両方にヒーラー2人
・PTA、PTB それぞれに竜騎士2人、詩人2人
のように、バランスよく振り分けるようにはできないでしょうか?
もしくは、ゲーム開始前の約90秒間で、PT構成を変更できないでしょうか?
改善と同時に要望も兼ねた内容になります。
要望がそのまま強ジョブのバランスや固定PTによる戦力差の解消に繋がるかもしれません。
要望
・天候とルールの追加(どちらも開始まで完全ランダム)
・ジョブチェンジ不可
天候には限りがある分、ルールは数多く用意します。これとジョブチェンジ不可と天候が組み合わさることで、
数百試合程度では経験したことのない戦場がまだまだあるくらいになり、常に安定した戦術というものが
発生し辛くなりお祭り感が強くなると思います。
ルールは例えば、物理攻撃半減や魔法攻撃半減といったものが出てくることで、ジョブチェンジ不可というものも相まって
正解のジョブ編成、間違ったジョブ編制もなく、プレイヤー達は配られた手札で最善を尽くすような戦いになります。
ネタにされることの多い詩人多数といったものでも、例えば開始時ヒーラー2詩人6といったアンバランスのアラがあり、
勝利は絶望的となるも、ルールが魔法威力半減、天候は豪雪(マウントで徒歩と同速、降りると常時ヘヴィ)といった内容で、
このルール上において最も頼りになる強ジョブ編制に変わった。といったことも起き、常に変化に富んだゲームになるかと思います。
連続で不遇ルールに当たることもありますので、救済処置になるかはわかりませんがフィールドにランダムPOPのモブを置くことで
編成次第ではこれらを狩ってポイントを稼ぐこともできる。というのも有りかもしれません。
同時に強モブも徘徊させることでタンク(ナ戦)がいない場合回り道をせざるをえなくなるというのも楽しいかも。
以上の通り、安定した戦術が取り辛いため固定パーティーも得意の連携が取り辛く、また強ジョブ編制というのもなくなり、
仮にあったとしてもどの戦場でもそれなりに戦える編制でしょうか。そのかわりどんな戦場でも安定して5の力を出すことは出来ても
決して強い力は出せなくなるというデメリットも抱えることになり、固定パーティーがいても戦局にはあまり響かない、
あっても10の内の1程度くらいのバランスになるかもしれません。
戦況を楽しむことに重点を置いたので、デメリットは戦術や連携を突き詰め辛くなることでしょうか。
※ジョブチェンジ不可という点に関しても、私では思い至りませんでしたが何かデメリットがでてくるかもしれません。
今気づいたのですが戦闘中に相手の名前がわかってしまいます
私はモブハンとをちょくちょくプレイしてるのですが、そこでモブハント用のLSなどで拡散されているマクロがあります。
/p <pos> <t> というものなのですが、これを誤操作によりフロントラインで的に向かって使用したところ、<t>の部分で相手の名前がそのまま出てきてびっくりしました。
これ結構知れ渡っていると思うので、外部サイトでのいわゆる「晒し」行為などの2次的なハラスメントの被害が出るかもしれないので修正すべきではないでしょうか。
まだためしていませんがもしかしたらウルヴズジェイルでも使えてしまうかもしれないです。
確かに、そんなの気にしてたらラストのリザルトでまるわかりな場合もあります。しかし、ではなぜ試合中は名前が表示されないのかという疑問が残ります。
こういうのはちゃんと試合中は見えないようにするのであれば徹底したほうが良いかと。
皆様お気をつけ下さい。
ナイトのウィズインとか詩人のブライントアローの沈黙報告マクロ作ってる人で
相手の名前を連打してる場面がよくありますねw
最近目にするようになったのですが、
「倒されたまま蘇生を受けるも拒否し、復活せず放置し続けるプレイヤーがいます。」
除名投票も常に戦闘中のためままなりません。(そもそもできるのかわかりませんので、検証してみます。)
そのため、倒されたプレイヤーにも [長時間放置の場合強制退場] など何らかの処置をしていただきたいです。
このままではフロントラインが放置プレイヤーの遺体だらけになってしまいます。よろしくお願いします。
☆マップについて
・対称的なマップはつまらない
・極端に有利不利がなければ非対称なマップがよい景色的にも飽きやすい
・開始位置のシャッフルがあれば多少の有利不利なマップでもおもしろくなりそう
・旗の位置も同じマップでも3パターンくらいあるとおもしろいかも
・上記の感じなら一つのマップでも飽きにくく長く遊べそう
☆敵について
・敵のpop位置や時間をランダムにする
・位置時間が決まっていると行動がテンプレ化しやすい
以上パッと思いついたことを書きましたフロントラインはまだまだ面白くなりそうなので色々追加していってほしいです!
FPSタイトルでの陣取りのように、MAP上で確保途中のフラッグを点滅表示なりでわかるようにしてほしい。
あと、自軍から遠い旗ほど戦術値が溜まりやすいようにしてくれると逆転を狙って遠くの旗に行き、
三つ巴の戦闘が発生して面白そう。
非ヒーラークラスに試合開始/死に戻りごとに FL専用HP75%(適当)リジェネPOT を一本支給、所持上限一本(これ目的に死にまくられても困る為)、とかどうでしょうか
相手よりヒーラーの数が劣っていてもPOTが利いているうちに殺しきれー!というチャンスが生まれると思うのです
ヒーラーから不満が出るようでしたらヒーラーには睡眠耐性の飴ちゃんとか・・・
途中退出時間と、終了間際の途中参加マッチングについて
終了間際に自軍が3位確定で途中退場するプレイヤーがいました。(ただし終了2,3分前ですが)
この場合戦果に記録として残らないのでしょうか?
残らないと途中退場者どんどん出て嫌な思いをすると思いますが
もっと問題なのは
途中参加可オプションを付けて参加してくれたメンバーさんが、即補充されました。
しかしPTマッチしてほぼ何もせずに敗北の戦果になってしまいました。
普通のIDなら失敗したという事だけで済みますが、フロントラインは戦果が記録として残りますし
メンバーさんが気の毒でなりません。
これは想定内ですか?
(別に負けても2.3分で戦記神話ウマーな人なら構わないのかもしれませんが...
自分は戦果を意識しながら遊ぶのも楽しみなので)
PvPのパッチサイクルを1カ月以内にして欲しい
数か月ごとにジョブ調整とか考えられないのですが。。。。。
PVPポイントの個別化(職変えしにくい状況) PTにヒーラーがいないと特に両翼は負け確
ブリザラ→生命波動法の2スキルで開幕の状況が決してしまうこと
この点を修正していただきたいです
メンバーのジョブの偏りについて
本日遭遇したのですが、ヒーラー8名のPTを結成し、それらを他アライアンスの援護に向かわせ、ヒーラーが4~6名以上いる状態で戦うというチームいました。
これは立派な戦術であると言える一方で、フロントラインにおいて、現状ヒーラーが多いほうが基本的に勝つという状態には問題があると思います。
はっきりいって陣取りのポイントが高い現状では、ヒーラー8人で陣地を守ってしまえばほぼ奪還は不可能と言ってもいいと思います。
各チームのヒーラー人数に上限をつけるか、キルによる獲得ポイントの増加、蘇生によるポイントロスト防止をなくする、フロントラインでの回復魔法に何らかの制限をつける、DPSの強化などの
何らかの対策を取らない限り、勝ちたければヒーラーになれ、ということが避けられなくなると思います。
PvPアクションはポイント割り振りで強化内容を考えるというのが、けっこう楽しいです
それなら、通常のウェポンスキルや魔法もPvP専用に強化するなり特殊効果を与えるなり出来たら面白いなぁ、と
これには賛成です 24人参加のところを25人(1名指揮官枠)
途中参加OKのようなチェック機能あればいいのかななんて。
ランダムで指揮官となると、いて欲しいけどしたくない、自分のように駒となって暴れたい人もいると思うのでアレですが
(他力本願でスミマセヌ・・・)
まぁそれはそれで 面白いのかもしれませんが。
機能としては 占領しているところのみ上空から見れて指示出せるとか、
自軍、敵軍がそれぞれ4名以上が戦闘しているところは どちらかが4名以下になるまで見れたり。
放置プレイによる偵察云々の話題、そんなの作ってらんない!てのもあって難しそうですが、あったら面白そうだなと思いました。
与ダメージにポイント加算を付けてもいいんじゃないかな。
それと拠点を人数だけじゃなく、与ダメージ量で占領の進行度を増やす。
陣の上で受けたダメージは、そのまま占領の進行度を伸ばす結果に繋げる。
これは自己回復による時間稼ぎを予防する事が意図だから、HPSは占領進捗の阻害要因にしない。
拠点にダメージを与える方式は、取り返しやすくなるだけだから先手有利となる。
クラフターをPvPに参加させる予定がないならダメ。 あと素材持ち込みで修復とか許さないから (予防線)