学者になると使えなくなる巴術士のアクションは斜線を付けて使えないことを明示して欲しい。バイオラなどは戦闘に入ってから使えないとなんでだと悩んでしまう。てゆうかなぜ学者専用アクションになってるんだろう。
Printable View
学者になると使えなくなる巴術士のアクションは斜線を付けて使えないことを明示して欲しい。バイオラなどは戦闘に入ってから使えないとなんでだと悩んでしまう。てゆうかなぜ学者専用アクションになってるんだろう。
一度チャットで「<pfinder>」を付けて発言した後、履歴から再度発言した場合にリンクが切れているのが不便です。
複数のチャットでPT募集へのリンクを貼りたい場合に困ります。
一度発言してもリンクが切れないようにしてほしいです。
マテリア精製のウィンドウで
初期状態を「所持品」から「装備中」に変更できるようにしたい・・・
装備してて錬成度がマックスになったからマテリアを作りたいのに
いちいち「装備中」に選びなおすのが面倒です。
クラフターで制作をする際、秘伝書のタブだけずらっと1~8巻まで最初から開いているため
蛮族クエや蒼天街関係といった下の方にあるタブを開くのにひと手間かかります。
なので秘伝書のタブも閉じた状態がデフォルトになってくれたら嬉しいです。
制作手帳ですが、クラフターのジョブを変えるときに開きっぱなしにすることができると便利だなと思います
今、製作中に中間素材を作るために本来作りたいジョブから素材を作るジョブに着替えるたびに、一度手帳を閉じてジョブを変えて
また開いてヒストリーから探すという流れになっているので…地味に手間に思えます
ご検討よろしくお願いいたしますー
畑に種を植える手順なのですが、現在畑に種を植える際
①植えたい場所をターゲットする→②「畝には何も植わっていない。」というテキストが出る→③「畝を作り種をまく」「やめる」の選択肢がでる→④土と種を選ぶ(ここでキャンセルも選択可)→⑤土と種の確認画面(完了)
という手順を踏みますが、③は必要無いのではないでしょうか。④でもキャンセルを選択できますし・・・。
検討お願い致します。
チャットウィンドウひとつだけでいいから増やしてええええええええええ(8年半言い続けてる)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...259ddce9ec.jpg
詠唱バーとスキル名が同じ色で、しかも被っているのでとっさに判別できない…!
色や位置を変えるなどしてもう少し見やすくして頂けるとありがたいです。
(本音:カッコイイ技名チェックしたい)
マウントクァールを呼び出したときの鳴き声が、呼び出した瞬間の位置で鳴るのですが、鳴る瞬間にはすでに走り出していて、音が後ろから聞こえます
ちょっと気になりますね
他のマウントもかもですけどね
フェローシップと、CWLSについてですが、初心者や不慣れな人の為のルレ募集用のフェローシップ&CWLSを作らせて頂いています。
現状色々と使いにくいので、フェローシップで人を集め、CWLSに招待し、そこで募集を行うという方法を取っています。
そこで問題点
1.フェローシップの現状の掲示板では書き込みをしても全く気づかれない。
2.掲示板の文字数制限が少なすぎる。
3.CWLSへの招待が、互いにオンラインかつ、コンテンツ等を行っていない状態でなければならない。
4.CWLS参加可能人数が少ない。
この4点の改善を希望します。改善案として、
1.モグレターの様な形式、アイコン、音などで通知を受け取れるようにする。
2.純粋に現状の2~4倍は欲しい。
3.相手がオフラインやコンテンツ中でも招待出来るようにして欲しい。
4.フェローシップ参加可能人数が1000人なので、CWLSも「合計で」1000人入れられる様に。
CFでルーレットに行ったときどの言語を使う人なのか一目でわかるようにしてほしい。
挨拶の時にワールド名の後にJとかEとかあるとめんどくさいからタブで挨拶した日本人なのか日本語理解しない外国人なのかわかりやすいなと。
挨拶ないことも多いのでキャラを確認したら使用言語が書いてあると更にいいと思います。全員サーチコメント書いているわけではないので…。
何かあって説明が必要な時事前に日本語が通じるPCかが分かっているとかなり助かるのですが。
おーそうなのですね。メインコマンドから見れるのか。
結構な確率でルーレットに日本語通じない人混ざってくるので頑張って説明した後で通じてないと地味にストレスなのですよねえ…。
キャラクターを作成した際に、移動モードにて、デフォルトが「スタンダード」になっております。「レガシーモード」をデフォルトに設定してはどうでしょうか。
床よけげーのFF14において後ろにさがるがゆっくりなのは致命傷だと思うのですが。ゆっくり下がりながら被弾してる若葉さんを見かけます。もちろん好んで使われている方もいらっしゃるので選択肢として残すことには大賛成です。現在の使用率を見つめなおしてデフォルト設定の見直してはいかがでしょうか。
通りがかりに突然湧いた、見たことのないモンスターを狩っていたら、凄い文句言われました。
後で調べてみたら、湧かせるのに準備?が必要らしいですが…
それなら準備した人以外は狩れないようにして欲しい。 非常に気分悪かったです。
キャラクターメイキングのとき、背景切り替えで平原や室内にしても、光の当たり加減や背景オブジェクトの影で肌や目の色味が分かりづらいことがあります。
もう少し光の当たり加減がフラットな状態でキャラクターメイキングがしたいです。
背景の光源やオブジェクトによる影の影響の無い単色背景があると嬉しいです。
今黄道十二文書やってるんですが…Fate待ちが…Fate待ち時間が…長いんです…
これで緩和されてるとかマジですか…なんとかなりませんかこれ…特定Fate条件とか…これを9セット…?
何度も意見が上がっていますが、転送網利用券のUIについて。
★通常のテレポを使用して、目的地選択リストからテレポを実行した場合は、
「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
はい いいえ
↓ ↓
利用券を使用してすぐテレポする。 料金が表示されずにギルを消費してテレポ。
★MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合は、
「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
はい いいえ
↓ ↓
↓ テレポをキャンセルする。
↓
「転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
はい いいえ
↓ ↓
利用券を使用してすぐテレポする。 料金が表示されずにギルを消費してテレポ。
となっています。これがどちらも使い勝手が悪いです。
★「(通常○○○ギル消費)転送網利用券(所持数:○○○)を消費して、無料でテレポしますか?」
はい いいえ
↓ ↓
利用券を使用してすぐテレポする。 ↓
↓
「○○○○○に○○G消費してテレポします。よろしいですか?」
はい いいえ
↓ ↓
表示された金額でテレポ実行。 テレポ実行をキャンセル。
リストから飛ぶときもMAP上のエーテライトをクリックして飛ぶときも同じ選択肢の流れで且つ、上記のように転送網利用券を使うことを第一に、いいえを選択した場合のみ別の選択が出るUIにできないでしょうか。
理由としては、
・使用手順によってUIの選択肢の順番が違うのは混乱します。
・そのまま実行してほしいという意味で「はい」を選んでいるのに、そのあとにまた違う選択肢が出るのは、些細な事だけどストレスが溜まります。
・かといって転送網利用券を持っている状態で先にギルを消費する選択肢が出るのは、所持しているのに使わないまま忘れてしまうかもしれず、勿体ないです。
些細といえば些細なのですけれども、可能であれば変更してもらいたいなー(*'ω'*)
MAP上のエーテライトをクリックしてテレポを実行した場合も
に統一しちゃえばいいような気がしますね。クリック時にテレポ代表示されてますし…Quote:
はい いいえ
↓ ↓
スキル回しの練習で木人を叩く時に思ってることを。
練習なので色々使う順番などを考えて試行してって繰り返すのですが、リキャストタイムを待つのがかなり億劫です。
専用エリアなどでも良いのですが、待たなくてもいいようにリセット機能などつけるのは、難しいでしょうか?
FCのアクションストックについてです。
カンパニーランクの上限が開放され、アクションのストックが増えて利便性が良くなったことには感謝しております。
ただ日常使うアクションは2種なのに対して 現在最大ストック数が15となっており、交換したりするときに毎回モヤッとします。
2種類×7日分の14、もしくは8日分の16にしてくれるとスッキリするのですが…。
ランク20から30まで何も特典がつかなかったのも悲しかったです。
もしかしたらアクション3種同時に使えるようになるかな?!と期待してあげたので…。
3種発動なら 3種×5日分で交換するのも気持ちがすっきりなのですが!
フレンドさんからも同じような意見を聞きましたし何かしら考えていただけると嬉しいです
クラスクエストクリア後装備(主に武器)をもらって旧武器を処分した後で報酬装備レベルがクエストの受注レベルより高い事があるのを何とかしてほしい。
うっかりやらかすとクラスチェンジ用に余分に武器を買わないといけないので…できればクエストレベルと報酬装備は合わせてほしいと思います。
先日私がやってしまったので…新生改修で修正が入っているといいな。
時刻表示の部分にロック機能が欲しいです。
なんかの拍子にクリックしてしまうのか、設定した時刻表記とは別の時刻、よくあるのがET/LTのはずがET/STになってたりするのでクリックしても表記が変わらないようにロック機能を付けて欲しいです。
エアシップボイジャーやサブマリンボイジャーで取ってくる天然粘土やバルサ廃材、ココボロ材、錬金繊維等のEX指定の素材?
そろそろマーケットで取引できる様にして欲しいです、設計図にしか使わないのに、全然足りないのとか
余っていて捨てるしか無いのとか、何気に困るなぁと・・・
(ゴトッ)「魔導バースト」
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...9ca1b651c1.jpg
(ゴトッ)「魔導ショック」
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...eadea90e27.jpg
(ゴトッ)「魔導カウンター」
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...707f3f4012.jpg
※オチはございません。
既出ではございますけれども。
今後は最初の8文字までで区別がつくようにする等の工夫をしていただければと思い、お願いする次第です。
あるいはこのコンテンツに限れば、コンテンツゲージの名称が固定ではなく、可変であればとも思いました。
マウント騎乗時のキャスト無くして欲しいです。
キャスト無しインスタンスで笛吹くモーションだけにして、
かつ飯みたく移動しながら使用したら音だけな感じでお願いします。
ギャザやってるとテンポ悪くて煩わしいなぁと。
超高頻度で使うので分かるところに入れてるはずですし毎度カバンゴソゴソはしなくていいと思います。
ミストやコスタの海岸とかに有るビーチチェア、さっき座ろうとしたら変な感じに浮いてちゃんと座れません。
前は普通に座れたと思ったんだけど、気のせいでしょうか??
ピクシーの蛮族デイリーでパイッサを袋詰めにする奴
袋のキャスト終了後、即マウントを呼ぶと袋に中身が入ってない…(`・ω・´)
詠唱中断ならともかくこれは若干納得いかない
ログフィルター関連で、「武具投影」に関するシステムメッセージを、「システムメッセージ」のカテゴリから分離してほしいです。
ミラージュプレートを使用するたびに12行(個人的な環境で言うと改行されるため24行)ものログが一瞬で流れ、特に会話中だったりするとたまたま被って流された発言などがないかを遡って確認が必要になるんですよね。