軽く誘ってみて友達が興味があるような感じでしたらやるでしょうし
興味がなければやらないでしょう。
人によって好みがありますから、自分がめっちゃ面白いと思ってても
他の人みんなが自分と同じように思うわけでもないので、興味なさそうなら
無理に勧めることはしなくていいんじゃないでしょうかね。
リアルの友達は、リアルで大切に。
FF14は、好きでエオルゼアに来た人達と楽しんだ方が良いと思いますよ。
Printable View
二つ質問です。
一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?
二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。
どうか、お答えください。
同じ質問があった場合、誘導をお願い致します。
FFシリーズであるということで似ている面があることは否定しません。(MMORPGですし)
わたしも初期のLv30まではFF11をプレイしましたが、全くの別物です。
ゲーム自体は好みがあるので、万人が面白く感じるかどうかはわかりかねますが、FFXIVを名乗れるものには仕上がっていると思います。
旧14は「大丈夫かね。この先よくなることを期待しようか」ぐらいでしたが、今回は遊びたくて仕方がありません。
実際に始められたら、友人に一度見てもらうのが近道かもしれませんね。少なくとも11とは違うことはわかっていただけるのではないかと思います。
よい旅立ちが与えられますように(^^)
素早い返信痛み入ります。
とても参考になりました。これで「9職分のスキルいっぱいでどうしよう……」から開放されますw
本当に助かりました。ありがとうございました。
初心者です。
アイテム販売に関しての質問です。
自分の持っているアイテムを販売するには、リテイナーを雇ってマーケットで販売するという方法がありますが、
例えば旅先で他の冒険者さん達に料理等を販売したいとした時は、チャットで募集をかけてトレードという形で販売するという方法もできるかなと思いますが、
他にシステム的な方法でアイテムの販売方法があるのでしょうか?
自キャラをアイテム販売モードみたいなのに切り替えて、街の隅にでも立たせておいて…みたいな事です。
よろしくお願い致します。
全く心配ありません。大丈夫です。
一緒にプレイするメンバーはそんな事を感じる余地はなく、他の種族となんら違わずプレイ可能です!
一生懸命戦ってる姿が可愛すぎて困る、というのはあるかもしれませんが、こちらは当方ではどうにもなりません(笑)
仰っているコメントは、ララフェルを操作キャラとして選びプレイする時に感じる感想の一部であり、特に主観始点で操作するとそう感じる面も若干あるとは思います。
ですので、もし「ララを選びたいけど、プレイする時に困るなら避けたい」という意味でのご質問であればそこは確かにご一考されるべき部分ではあるかもしれません。
前のところでレベルについて質問させていただいものです
もう一回似たような質問ですがcβに参加した方に聞きたいのですが
レベル20-30というのはどのぐらい時間かかるものでしょうか?
アーリー待てずに攻略サイト見て脳内シュミレーションしてる日々です・・・
質問なのですが、フレンドリストの上限数は決まってますか?
決まっている場合、その数を教えて頂けると幸いです。
Layleeさん、kalinさん、ありがとうございました。
[QUOTE=mikan7;1030049]
レベル20-30というのはどのぐらい時間かかるものでしょうか?
メインクエストしながら5~6時間を考えてます。。。かかりすぎかな
いやもっとかかるかも、18時にレベル1でインして一息入れて三国周るクエが見えてくるのが24時頃でしょうか、いろいろ考慮すると翌朝になりかも
食事効果で経験値微増させることもお忘れなく~
このフォーラムって本来ならどうやってたどり着くんでしょうか?
ぐぐって見つけたのですが公式サイトやクライアントを見てもどこにリンクがあるのかよくわかりません。
追記:旧ロードストーンからたどり着けるみたいですがその旧ロードストーンもどこからたどり着けるのかわからない
わかりやすい説明ありがとうございます。
サービスリストでのアーリーアクセス権の確認できました。
クラフタークラスとしては、裁縫師をメインに据えて、レベルを上げていこうと考えています。
このとき、並行して上げておくと便利なクラフタークラス、ギャザラークラスはありますでしょうか?
ちなみに、ゲーム中で 「糸類を採取できるため、園芸師は相性がよい」 旨を聞いたので、
園芸師には着手済みです。
また、調理師の場合はいかがでしょう?
お手数ですが、ご教授くださいませ。
L3ボタンにスプリントを設定できる方法を教えてください。
回答ありがとうございますっ。
ターゲットサインって、対象の頭の上に剣のマークのようなものが出る事でしょうか?
〇押してそのサインを出すんですが、魔法打つと消えちゃうんです;;
あの頭上に出る剣みたいな形のマークはターゲットしてるものかと思ってたんですが、あれは見かけ倒しで更に踏み込まないとダメって事でしょうか。。
その上フォーカスターゲット?とやらがあるらしい! どれのこと…? あの〇みたいなやつのことだろうか。。。難しいですね;;
抜刀時と納刀時で設定かえられるのですか∑(゚ω゚ノ)ノQuote:
こちらについては私の場合、抜刀時はターゲット対象からNPCを外しています。今のところ戦闘中にNPCを選択する必要な場面がないからです。
回復の時ということですが、これはパーティープレイの時なのかFATEのなどの野良を想定しているのかわかりませんが、パーティーの場合は十字キーの上下で選択して回復できます(自分のPETも)。
野良のときも特に困った事はないので多分大丈夫だと思います。うろ覚えですいません(汗
それは知りませんでした…始まったら試してみます、ありがとうございます!
皆さんありがとうございます。旧ロードストーンやtwitter(こちらは探してもどこからフォーラムにたどり着けるのかよくわかりませんでした)などからしかたどり着けないんですね。
新ロードストーンが始まれば変ったりするかもしれませんが出来れば公式サイトなどから飛べるようにしてほしいですね。
アーリーアクセスのコードだけで30日まで遊べる、と言うのは本当でしょうか?
電撃か何かで発表されたらしいのですが、探してもソースが出てきません・・・
通販で買ったのですが27日には間に合わなさそうなので・・・心配です
ターゲットサイン
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...ame_YRz2LY.png
ターゲットが確定していない状態 (サブターゲット的なもの)
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...amgT0ERkEQ.png
ご参考下さい。
ターゲットサインを出した状態で、L3ボタンを押し込むとターゲットがロックできます。
最初に仰っていた状況がイマイチは空くできなかったので、断言はできませんが、
これでもターゲットが外れるなら不具合があるのかもしれません。
最プレイ時にお試し下さい。
私はララ♂で斧術士でプレイしてますが、IDでは特に困ったことはないです。
他の人からも何か言われるようなことはありませんでしたし、プレイしていても支障はなかったです。
ただ人がたくさん集まる乱戦FATEでは人混みに紛れてしまったり、呪術のブリザラのエフェクトなんかは完全にララを隠すので連打されると行方不明になりましたね(^^; )
なので私は他人のエフェクトは簡易表示かOFFにして対応しています。FATEなんかはPTではないので(PT組んでいくこともありますが)他人に迷惑とかはないかと。まあ、すごく混んでいればララでも他の種族でも関係なく迷うと思います。
戦況なんかは殴ってる様子よりHPバーとかPT欄見た方がわかりますから、背が低くてどうこうなんてことはないと思います。
何はともあれ、ご自分の好きなことを好きなときにやるのが一番だと思いますよ!
私はこのままララ戦士を目指しますよ!