ps5初期版って書いてるせいじゃないですかね 初期版なんて型番号は存在しませんからね
書いて無くても受理されたりで統一性がないのはク〇ですけど だいたい情報不足行きは動作環境書いてないです
まあこの現象PCのわたしでもなったので動作環境関係ないとおもうのですが・・
Printable View
不具合の内容が記載されていないからかも?
手順を読むとそれなりにわかりますがパッと見で何がどうなっているかは把握できないので
フォーラムの過去スレッド眺めるのが趣味なので本日も眺めていたのですが、
2018年に建てられたスレッドで見知った名前を見つけてしまった… 新規コンテンツ案:万魔殿パンデモニウム
もちろん中身は全く違うコンテンツだけど。
不具合報告の件、わたしのボヤキにご意見いただいてありがとうございます。
テンプレートの有無について受理されたりされなかったりで一貫性がないのはそうなんですが、好意的に読み取ればある程度融通を利かせてくれてるんだと思うんですよ。
であれば、今回の件はそこまで致命的な情報不足があるように私は思えなかったんですよね。
この現象は、ご指摘いただいた情報がないと再現できないわけではないですし。
それなのに、「再現せず」でも「仕様」でもなく「情報不足」であるなら、
自分にしか起きてない(本当は再現せずなんだけど、もしかして情報が不足してるのかも?と僅かな可能性を配慮された)か、私の説明(手順)に分からない部分があった。なのかなぁと。
akuanekiさんが教えて下さったので、どうやら私だけじゃないようで安心しましたが。
本当に困ってて自分じゃ発生条件が分からないようなときでも受理されにくいので、今回は自分なりにどんなときに起こってるのかしばらく確認してから書いたのに、なんでよ~~( ;∀;)
テンプレート使ってできる限り一生懸命書いたのに、もし本当に題名がぱっと見分かりにくいなんて理由で確かめてもらえてないなら泣きますよぉ。。。一言で表すには限界だったんだあ
(SSもあったので詳細な日時も分かりますが、きっとソウイウコトジャナインダヨ…だと思うので、私からの報告は以上とします)
アドベンチャラープレートは次のパッチで正式版にもなりますし、そのうち勝手に直るでしょう。
お付き合いありがとうございました(´▽`)
よく見るけど、『「いつでも、どこでも」ということなら、「確認できる直近の日時、場所を記載すればいいのに」』と思う。
その情報があることで、開発/運営サイドは、該当キャラクターのログを確認できるからね。
(受理後の調査フェーズで必要なら、前後状況(エリアの出入り等)を調査することもできる)
すでに指摘があるように、型番は(確認が面倒でも)正規な型番を記載するべき。
あと、今回の事象に関して言うなら、「状態の差」を明示したほうがいいかもしれない。
(比較対象となる、メニュー項目を列記して、差分を明らかにする。)
開発側が報告事象を確認するうえで「仕様と異なる挙動か、仕様通りか」などの判断が容易になると思うのでね。
公式Twitterで告知があったけど、煉獄編零式の開放日時は17時じゃなくて19時らしいですNE。
極すら実力がなくて行けない民、低見の見物
なあに無人島があるさ(ハードルを上げていく
ドライアイ用の目薬用意しなきゃ(Quote:
ポートレートのプレビュー画面において、モーションの再生中にキャラクターが瞬きをしなくなる不具合が確認されています。
あの幻のラナーみたいなマウントてセフィロトの後半BGMかな
ログイン待機中に人数が可変するタイミングで、画面がパチッと明滅するの、
これって昔からでしたってけ?
地味に目に来ますね。
待機列が数十人減ったからってそんな合図する必要はないと思いますし、もう少し柔らかい表現でもいいのかもしれないですね
6.2メインクエストのカットシーンで被写界深度?が効いてるような気がしたけど気のせいかな。
あるいは前からだったりするんだろうか。
そんな待機画面を凝視することないからいいのでは
無人島素敵
ランドマーク座りながら夕日や滝が見れていい
ありがとう(語彙不足
やりたいことが多すぎて困ってしまう。たすけてよしだぁ
極以上のコンテンツに行かない前提での話なんですが、nレイドとエキスパートルレの為だけに、新式一式を作ったり買ったりする必要ってありますかね?
現在メインジョブのILが599で、エキスパートの最低ILが575、nレイドの最低ILが585なので、トークン装備でゆっくり上げた方がいいのかなと思い始めてしまいました。
うーん気のせいかもしれないけど無人島で捕獲できる動物たち天候とか時間帯限定のいる・・・かも?
時間帯でっていうのはSNSで見ましたね
無人島まだやってないから、どんなものかなと思い無人島のスレみてみたけど、改善して欲しい所が沢山あるみたいですね。
なんとも言えない気分になった。
改善とまではいかないけどもうちょっとやりやすくなったらいいなぁというのはありますねぇ
個人的にツタの入手数1回で2個とかでも良いんじゃないかなと思っていたり
ただあんまりテキパキ進められるようになるとスローライフの意図から外れるから現状で納得はしていたりするんですけど
初めから完璧なものなんてないですからね。
MMOに限らず運営型のゲームって、プレイヤー側に「実装初期の不備そのものを祭りと称して面白がる」姿勢がもう少しあったように思うんですが、際限ない緩和要望なんかを見るに、時代なんでしょうかねえ。
//これは完全に個人の感想なんですが、ジョブ調整へのフィードバックと調整意図の発表なんかで紛糾するのもこの辺から生じる開発と一部プレイヤーの意識差が根っこじゃないかな、と邪推してしまっています。
人が増えると考えも多様化するんである程度は仕方ないんじゃないですかね。
調整意図の話は、よくある自分が勝手に想定したものと違ってたみたいな後付けクレームや察してちゃんが多い印象。
アイドルとかに、そんな人だとは思いませんでしたって言っちゃうような感じ。
むしろここまで直ぐに不便な物は修正してくれる運営って他のネトゲタイトルじゃ見ませんからね。
他タイトルじゃちょっとした不具合があっても「まあこんなもんだろう」って諦めてたのが普通でしたから。
何かあればフォーラムで言えば即反映されるって思われるのは良いことでもありますが、これがどんなに素晴らしい環境なのかは知って頂きたいですよね。インターネット老人の戯言ですが。
最近は理不尽な緩和要求も増えてますけど、初日から素人判断でも明らかにおかしいような調整は辞めて欲しいですね
直近の例ではPVPでの黒の時で古い例だとパゴスの初期レベル上げなどがあります
今回の無人島では初期パゴスや初期フェイスレベル上げのようなキツさを感じました
個人的にはどちらも緩和前にやれたタイプなので楽にしろとは思いませんが、自分が終わった後にやっぱユーザーがついてこれないのでドーンと緩和しますみたいなのが一番萎えるので
今までに何度も失敗してきた部分についてはコンテンツとしてリリースする前にもっと精査して欲しいですね
個人的には多くのユーザーは今さら金策にもならない単体掘りギャザラーに耐えられるはずはないと触って10秒で確信しましたが
これから効率的なやり方などが周知されたら評価も変わるかもしれないので今の段階ではまだコンテンツバランスについては評価できませんね
絶などのエンドコンテンツに比べてこういうコンテンツは安易に調整されてしまうイメージがあるので
調整をするとしても先に時間をかけてがっつりやった人にもうちょっと配慮した緩和をして欲しいですね
6.2で新実装のアイルプリズムと言う無人島向けのアイテムなんですが、簡易製作しようとしたところ木工、鍛冶、革細工で失敗しました。(裁縫では10回ほど試して確認できず、他は未実施)
製作成功目安作業精度2924で簡易製作可能条件作業精度3700以上のところ作業精度3743は確保してるんですが、秘伝書レシピの簡易製作は越えてても失敗するんでしょうか?
6.0以降から制作目安値を超えていれば簡易製作での失敗はないと認識していたんですが、パッチノートを見てもそう言う記述が載ってないのでいまいち仕様なのか不具合報告を上げるべきなのか判断に迷ってまして……。
無人島さわってみたけど、楽しく時間泥棒だというコンテンツだった。