このスレに限らずここ最近のハウジング関連のスレって、そこまでしないと買えない(買う土俵に立てない)のってどうなの?って話でしょ。
有給取ってまで買ったって方もいらっしゃるでしょうし、そういう方の努力を馬鹿にするわけではありませんが、そもそもそういう方向性の努力を求めないといけなかった今回のハウジングの購入システムってどうなの?って。
MMOはある程度不公平であるべきだと思いますが、この不公平さはイカンでしょう、と私は思います。
それに、吉Pの言う「土地が増えればある程度解決する」っていうのは間違いじゃないとは思いますが、問題が起こってから解決するんじゃなく、まず問題が起こらない(起こりにくい)よう最初からしてほしい。
まして今回のケースは明らかに土地が不足することは分かり切っていたのだし。
不足するならするで、メンテ明けログインダッシュというリアルに大きく影響される不公平さよりももっと納得いく不公平さもあっただろうし、そういうのを議論することは大事じゃないですか。
鼻から議論そのものを否定されるようなレスは良くないと思います。