Originally Posted by
celica
スレ主では無いので違ってたらスレ主さんには申し訳ないのですが流れ的には
・GC間で人数にしろ強さに差がある
・GC間のバランスが取れていない場合はPvPを楽しめない、また過疎ってしまう恐れがある
・それゆえGC間のバランスを調整するために何が影響しているのか考える
・最後にその影響をどう取り除けばいいのか考える
となっていると思います
1,2点目は前提であり3,4点目を話していけたら良いのではないかと私は思っているのですがvellysさんに限らずスレ主に異を唱えている人達はどこで詰まっているのでしょうか?
・GC別にCF待機時間が違うことから人数差があることは明らか
・最近公開されたランキングからGCごとに強さが違う(双蛇が弱いに限らず○○データセンターでは○○の方が弱い等)
と言った理由から前提について話し合う余地はあまり無いと思うのですが(勢力差があってもPvP楽しめるという意見もあるかもしれませんけど
よって以上のような状況があるからどんな原因があるのだろうか、またはその解決策を話し合っていくべきではないでしょうか?
私としてはスレ主の挙げる理由を全面的に支持するわけではないですが関係あるものもあると思ってます
またvellysさんが仰るように負け癖が付いている可能性も否定できないと思います
ただその負け癖にいたってはこれだけ勝率が離れており、また1チーム24人と大規模なのでウルヴズと違い、他の人が言うような「頑張って」や「努力して」でどうにかなるような問題とも思えません