Originally Posted by
brown_rice
DDよくわからない人が深層行っちゃダメな理由があんまりわからないですね。それってつまりわからない人はチャレンジしちゃダメってこと?
わかってる人同士で行きたいのなら、それこそPT募集で行けばいいのでは?と思ってしまう。
例えば、零式なんかはそうやってみんな、わかってる人同士で練習PTなり詰めPTなり組んで行ってるわけで、同じことをすればいいだけなのでは?と思ってます。
正直、全部出来るようにすればいいじゃないって話だと思うんですよね。死者の迷宮とかでそれで何か問題起きたんですかね?
開発側も、時間ないからその辺の設計を何も考えずにミハシラ踏襲で作ったんじゃないか?ってくらい今のシステムの制限ってプレイヤー側に一つもメリットないように見えます。
私も100Fまで挑戦したいですが、時間もないしできないんですよね。
例えば、絶なんかは、固定PT組んでガッチガチに準備しないとチャレンジできないコンテンツってことで納得できるんですが、私みたいなライト層でも、気軽に遊べるコンテンツの一つだと思ってるので、変にめんどくさい制限かけるの止めてほしいですね。