マクロの要望なのですが、クラフターで制作マクロ作動中に、モブハント拡散マクロをするとクラフター作動中マクロが途切れてしまうので、作動中マクロ同士が干渉しないようには出来ませんか?
お願いしますm(_ _)m
Printable View
マクロの要望なのですが、クラフターで制作マクロ作動中に、モブハント拡散マクロをするとクラフター作動中マクロが途切れてしまうので、作動中マクロ同士が干渉しないようには出来ませんか?
お願いしますm(_ _)m
7.0で2色染色が可能になるようなのですごく楽しみなのですが、できればそれに合わせてカララントの入手を簡略・整理してほしいです
課金等が絡む緑枠の物は一旦置いておいても「よろず屋等の街売り」「蒼天街か無人島」「各種新生コンテンツの友好部族」「制作」と多岐にわたっているので
青魔道士のNo.98とNo.106の効果範囲をパーティメンバーに見えるようにしてほしい
これらのアクションにはパーティメンバーを吹き飛ばす効果があり、PVEのコンテンツにおいてPVPをするユーザーイベントにおいて味方を殺戮するために存在しているアクションだと思うのですが(憶測です)。
実際にこれを持ってユーザー同士のバトルを行った所、範囲が分からなくて理不尽だと感じました。(普通にPVEバトルをしているときに使われても迷惑になると思います)
キャスターLB、レンジLBのような味方に見える効果範囲表示をつけていただけないでしょうか。
これ絶対自分以外にもいると思って書きます
今からでも遅くないので極コンプリートマウントのドラゴンの椅子を即座に撤去してほしいです。思わず三度見しました。あまり言いたくはなかったのですが、率直に言ってダサいです。本当に、ダサいです。思わず絶句しました。背中に載せる訳にはいかなかったんですか…?
オプションアイテムの愛憎品はうれしい限り!
さらにコマンドなどで一発で ドレッサー→愛憎品 出来たら嬉しいなあ~
(まぁ出来たとしても一回しか使わないだろうから…ね…)
トードスーツが大好きなのですが入手難易度がかなり高い気がします。
レアアイテム扱いなのは重々承知の上ですが
課金アイテム等で出して頂けたら嬉しいなと思います。
サブキャラ等にも着せたいけど前拡張パッチのレアFATE限定なので
集めるのが本当に大変です。
交換アイテムがせめて1回で集まるならまだしも最低2回分いりますし。
ご一考頂ければ幸いです。
ヴァリアントダンジョンに自由探索を導入してほしい
探索完了した後の報酬って形でよいので
あと、ETが反映されるようになってほしい
ジャンドゥレーヌは動きが微妙なので7.0でよろしくお願いします。あと髪型選んでるときは帽子だけ脱げるようにしてほしいです。
とてもマイナーなことなのですが、バハムートのクエスト「ふたつの欠片」の、アリゼーとアルフィノが険悪に言い合うシーンで、セリフを言い終わった後にキャラがいちいち「すん…」とノーマルな表情に戻ってしまうのは修正した方が良いかなと思います。それを修正してお客が伸びるかと言われたら伸びないでしょうけど、あそこはとにかく、キャラが何かを言い終わるたびに「すん…」「すん…」と表情が「怒→無→怒→無」とリセットされるので、とても違和感が。。
デジタルアッブデートで装備の骨格数(ボーン数というのでしょうか)が増えるといいな・・
7.0ティザートレーラーで暁の面々が登場することが判明しましたが、衣装がそのままなのがマンネリに思えました。
せっかくの新大陸での新しい冒険なので暁の面々もガラッとイメチェンしてほしいなと。
普段レディチェを出したりOKを出すときに二つのマクロ(実は他のマクロもいくつも一纏めにして干渉もしないようにしてあります。)を一つにまとめて使っています。
そこで、是非是非なんとしても【コンテンツ参加可否】もマクロに追加していただきたく思います。
お願いしまーす。
栃乃木笠を他ジョブでもミラプリ出来るように全ジョブ装備可能版も追加してもらえると嬉しいです。
すでにある要望かもしれませんが、庭具の拡大縮小ができたらいいなあ。
これ、カタチいいんだけど小っさ!
うわ、これデカイ!
みたいなのの対処です~
高難度コンテンツで使用するアイテムが〇〇の幻薬一択になるのは当然だと思いますが、過去の劇毒薬等のレベル制限解除や他にもコンテンツ中に使う消費アイテムが欲しいです。勝手に使って遊ぶので
ハウジングの家具・庭具配置を保存するシステムが欲しいです。
フォールドマーカーの保存システムに近い形で保存できたら便利だなと思います。
家具浮かせバグは流石に保存できないと思うので、そういう場合は「一部家具の再配置に失敗しました」みたいなエラーメッセージを出すような形にするでもいいので、正常に配置してある家具・庭具だけでも保存・再配置できるようになって欲しいです…!!
家具・庭具一括撤去機能も欲しいです。誤って撤去しないようにチェックボックスによる二重チェックも導入して欲しいです。
所持品に収納するか倉庫に収納するか選べるとより便利だなと思います。
課金アイテムを受け取った後のモグレターについて、アイテムを受け取って所定の期間が経ったら自動で削除されてほしいです。
それか、複数選択して一気に削除できる機能がほしいです。
よく幻想薬とかカララントを買うのですが、気がついたら上限ギリギリまで溜まってしまっており、1件ずつ消すのがとても面倒です。
新しく販売されるグッズについて
グッズというかフィギュアなんですけど、オーディン発売の頃からクオリティが全然上がっていないと感じます。
毎度、エッジが甘い、目の着色が雑で一番見られる場所が全然よくなってないです。
造形自体は問題ないと思うのですが、細部が毎度作りが甘くて、せっかくの好きなキャラクターも欲しいと思えなくなってしまいます。
目の着色など見ていると一つ一つ手描きだとわかるのですが、正直申し上げると一つ一つ手作りした風合いのあるフィギュアではなく、ゲームから飛び出てきたような精巧さがあるフィギュアが欲しいと思っているのでこの作り方を変えるなり製造方法をもう一度検討して欲しいです。
今回はインゲームアイテムがない分、本当に好きなひとしか買わないだろうと思いますし、好きな人に対してあのクオリティーの顔は踏み絵のような試練だと思ってしまいます。
値段が高くても、注文から納品が1年後とかでもいいので綺麗な顔のフィギュアが欲しいです。
Twitterやスクエニストアの画像を見てもオメガフィギュアの二の舞いになる未来しか見えませんね。
スクエニのフィギュア、一番くじで引いたFF16のシヴァもそうですがなんで邪神像になってしまうんですか。
FF11のシャントット&チョコボのフィギュアはかなり再現度とクオリティが高かったので、あのくらいになると嬉しいです。
(´・ω・`)とりあえず【生】裸足やな‼
なんか作画違う感じでお気に入りキャラの一人、トンカチの人ガイアもまた出してほしいです。
いろんな服を着せてあげてほしい。あと軽い名前と服と髪型も・・・
逆に目いっぱい重くしてゴスパンのミーデと並べてみても世界観が少しずれた感じでいいかも・・・
エオルゼアカフェには色々なメニューがありますが、それっぽい料理がゲーム内でも作れると楽しいかなと思いました。
(逆説的ですが、こうすることで「ゲーム内に存在する料理をリアルでも食べられる」現象も発生します)
流石にキャラの名前は入れなくても良いとは思いますが。
桃茶は……さすがに狙って作ってもらわないとそれらしいのをゲーム内で飲むのは無理だろうなって……。
黄金のレガシーのトレーラー観ました。実際この先どうなるか まだわかりませんが、また暁連中が再結集するようでガッカリしてます。
・・・こんな事を書くと暁大好きヒカセン達が手ぐすね引いてぶっ叩きにきそうですがw だが、ちょっと待ってくれ。
解散する言うて、次の6・1からも結局ちょこまかと出てきて、7・0で再結集ってなんじゃそりゃ?
一度も完全に解放された時期なんてねぇじゃねぇかw アシエンよりもハイデリンよりも 一番フィナーレしたかった足枷が暁だったのにそりゃないわ!
吉Pの解散の概念って、なんか・・・違くないですか? 解散言うたんならジタバタせずに潔く散れと。
新生の時に、彼らが光の戦士に対して取った行動がとても納得いかないものだったので、その後テコ入れをしてたのはわかるけれど、
今でもどうしても仲間とは思えません。(そもそも強制入隊させられたし、当初の目的のエオルゼアの救済も 既に果たしたはず)
この先もまだまだ暁連中を引っ張りたいのかもしれないけれど、「またアラグかよ」と同じく「また暁かよ」という声は続けるほど拡大します。
いつもの面々のお話会になってしまう。それだんだん飽きるから。
ヒカセンをコキ使っていなくて日も浅く、戦闘力も高いエスティニアンとグラハだけはヘッドハンティングして連れてってもいいです。
でも他はもう長すぎ限界です。7・0にて別れて、たまーにチョロっと出てくる程度に終わりにしてください。 新しい仲間に期待したい。
僕の好きなスターウォーズなんかでも新旧の主役達のバトンタッチを上手くストーリーに落とし混んでます。(ep8は除く)
これができてこそ、スッキリ新シリーズがスタートできるんだと思います。
「愛用の見聞録」については暁月から解放された機能ですが、新生の頃からそういった人物や用語の資料アーカイブ的な機能があればいいなと思いました。
これから始める人や久しぶりに復帰する人が、キャラや地域や国など固有名詞が多くて混乱したり覚えられない、というのをフォローできたり、
ネットで検索するとこれからの展開やキャラの今後が検索候補で出てしまってネタバレを食らうこともあるかと思うので…。
もちろん、現在解放されている文量をそのまま新生にもっていくのではなく、
例えば人物なら、最初は姓名や所属や種族のみの記載だったのが、追加更新される…という感じでも良いかなと思います。
項目が多くて大変だとは思いますが、最近プレイしたFF16やパラノマサイトというゲームでも同様にゲーム内でアーカイブ機能があって良かったので、検討していただければ嬉しいです。
ギアセットリストに関して、機能追加やUI変更の要望です。
ギアセット数の上限が増えたり、ポートレート編集やミラージュプレートとの関連付けなどの頻度が増えたのも相まって、今のままだと使いづらく感じています。
①ギアセットを任意の番号で割り込ませる機能
(※現在は上下か番号指定の入れ替えのみ)
②タブ機能、タブ毎にフィルタ条件を設定してLRで切り替え
(※現在は上下のスクロール操作が多い)
③グループ機能、タブ内にグループを作って表示したり隠したり
(※普段使わないやつは折り畳んでおきたい)
使用イメージは基本タブを「すべて表示」として、ギアセットを追加する際は今まで通りそこに追加されていきます。
番号の割り込み機能は単純に整理しやすくするためのものです。せめてこれだけでもあると嬉しい
タブ機能やグループ機能はギアセットが多くなってきてしまった時、必要に応じて使用していきます。
タブはスマートフォルダのように条件を指定して該当するギアセットを表示するようにしたら良いかと思ってます。タンクとヒーラー、DPSやギャザクラなど
またギアセットにお気に入りマークをつける機能があるとタブ機能と合わせれば便利そう。複数種類マークがあっても嬉しい
グループ機能は全てのタブで使えるのが理想ですが、システム的に難しいようであれば制限付きでもあると嬉しいです。「すべて表示」する基本タブで連続する番号のみに使用可能とか
あとポートレート編集のUIもギアセットリストの表示が反映される仕様なので、同様の表示と操作感にして欲しいです。
要は操作量を減らしたい程度のことではあるのですが、よろしくお願いします。
エクスアラガン・キャスター(ヒーラー)スーツのマイナーチェンジ版は作れないものでしょうか。
全体的なシルエットは旅の魔道士といった風で好きなのですが、メカニカルな金属パーツの部分が気になっています。
鞄(?)を革製のものにして、金属部分を適当な布のものに変えたバージョンがあれば、ファンタジーの雰囲気に馴染むので嬉しいです。
いろいろ問題がございますことは承知の上で。
マクロ#98と#99のみ、クラス/ジョブ毎に記述することができる様になればと思います。
わたしはゲームパッドのボタン設定で、左右スティックボタン(押し込み)にマクロ#98と#99を割り当てる選択をし、そこにアクションを記述することで、疑似的にXHBの一部とする使い方をしているのですけれども、この方法では現在、ジョブ/クラスチェンジへの対応に難が生じてしまいます。
あるいはゲームパッドの左/右スティックボタン(押し込み)へ、ジョブ/クラス毎に直接アクションを指定できる様になればとも思うのですけれども、これはいずれにしましても、特異な要望となってしまいますね。
7.0でグラフィックもさらに美しくなるので、さらに臨場感を上げるため、泥汚れとか返り血とか浴びてみたいナー
現在、水に入ったり雨が降るとずぶぬれ表現がありますが、あんな感じで森林で戦うと泥汚れ、人型エネミーと戦うと返り血汚れ…みたいなw
それもカッコ良くね!どうですか!
FF16は返り血表現あってもCERO Dなので「流血表現あるとZ指定になる」は誤りかと
(FF14はCERO Cなのでレーティング1段階上がる可能性あるのはそう)
念願のラベLサイズをゲットしまして、初めて迎えた紅蓮祭。
さぞ綺麗な花火が見えるだろうと思ったらラベの巨木に阻まれて花火が一切見えない立地でした。。
もういっそ3か所くらいから上がってくれたら・・・なんていう嘆きです。
ここに限らず他のエリアでも同じ悩みを抱えるハウスがありそう・・・
巷で話題の4mの壁で見えない住民の気持ちが分かりました(;´д`)トホホ