流れをぶった斬って要望を!笑
前々から言われていますが、ミラージュドレッサーをハウスで使いたい!
家具として置けるのが一番だとは思いますが、ドレスルーム?として部屋の拡張(個室や工房みたいに)でも良いので。
オシャレの為に、小隊の隊舎や宿屋に出向くのはなんだかね…。w
ドレスルームの拡張なら、宿屋と同じインスタンス?へ飛ばしたら出来ないのだろうか?と素人目には見えてしまうけど…。
検討してないわけないと思いますが、改めてぜひ。
区画が増えて利用する人もどんどん増えているのだと思いますから。
Printable View
流れをぶった斬って要望を!笑
前々から言われていますが、ミラージュドレッサーをハウスで使いたい!
家具として置けるのが一番だとは思いますが、ドレスルーム?として部屋の拡張(個室や工房みたいに)でも良いので。
オシャレの為に、小隊の隊舎や宿屋に出向くのはなんだかね…。w
ドレスルームの拡張なら、宿屋と同じインスタンス?へ飛ばしたら出来ないのだろうか?と素人目には見えてしまうけど…。
検討してないわけないと思いますが、改めてぜひ。
区画が増えて利用する人もどんどん増えているのだと思いますから。
ギルを沢山持ってるプレイヤーが有利になる仕様はオークション式 もしくはギルあるだけ票数を増やせる(個人宅)の意味かな
RMTに手を出して高値で入札したり、票数を増やす人とか出そうだし平等では無いですね 金策の努力は報われますけど
Lサイズ10億以上とか有りかも知れませんね。
みんなでお金を出し合うイメージで
外装のプレビュー機能を希望します。(初心者の意見で申し訳ありません)
現状ではネットで検索して確認する。
または、購入or製作し外装選択画面からプレビューしかできません。(手持ちしていないとみることができない)
実装することにより、
・ハウジングのバランスからどれを選ぶとイメージしたものに合致するかがわかる。
・選択肢にはなかったが、プレビューすることで想像していなかった出会いがある。
・持ち物を圧迫することなく外装を選ぶことができる。
ご検討の程お願い致します。
先着制には絶対反対ですね、先着が嬉しいのはメンテ明けに確実にログインできる人だけです。先着エリアが欲しいというのは自分が土地を買える可能性を上げるためで、そこに参加できない人のことを何も考えていません。
また、ログイン戦争が通常より激しくなるので土地購入に参加しない人まで迷惑を被る可能性もあります。
投票期間も長く、少しでもログイン出来れば自分の希望の場所を購入できる可能性がありますし抽選制が最も平等だと思います。先着なら直ぐに買えなければ0%ですが、抽選なら投票さえしておけば0.1%でも可能性があります。
幅広いプレイスタイルに対応した購入方法ではないでしょうか。
ギルの問題や参加出来る人数の問題も、ゲーム内で解決できる分健全だと思います。
先着制のために休みを取るだの性能のいいPCを使うだのゲーム外で努力するよりずっと健全です。
抽選制<だけ>にするのは絶対に反対ですね。
投票期間が長く、少しでもログイン出来たとしても自分の希望した場所を購入できる可能性などほぼ無いに等しい。
0.1%の可能性などという幻想など、土地を購入したいプレイヤーが求めているとは到底思えない。
落選しつづける可能性のほうが高い手段のみを採用し、無謀な抽選に挑戦しつづけ落胆しつづける状態が健全であるというのであれば、
そのような歪んだ健全性など根本的に必要とは思えない。FF14の利用規約に違反しない範囲、例えば盤石なネット環境を整える、高性能PCを用意する等で
土地を購入しやすい環境を整えて臨むこと事態、何が悪いのかが理解できない。
とまぁ、辛辣に記載しましたが根本的に誰が悪いかというと、落選する度に毎回お気持ち表明とやらを書き込むユーザーや、やれ購入条件云々がどうとか
決着の付かないであろうことを永遠に論争する私のようなユーザーではなく、オプションを除けば同一の利用料金を支払うユーザーに同じサービスを提供できない
コンテンツを運用しつづけている連中かとは思いますが。。。
無い袖は振れない。
自動撤去も再開することにした。
区画も追加した。
順調にスペースを増やしてるけど、
ユーザーの増えるペースには追い付いてない。
取れないし延々論争も終わらせられない。
運営を罵るしか残ってない。
で"コンテンツを運用しつづけてる連中"?
お気持ち表明と何が違うんだ。
早いもの勝ち区域が欲しいって人は早いもの勝ちで勝ち続けてきた「すでにハウスもっている層」をなめてませんか?w
いまだハウスが買えてない人がそういった人に勝てるとは、到底思えません
つまり早いもの勝ち区域が増えれば、慣れている人ほど容易に購入ができるようになり
慣れてない人は抽選区域が減って、今より購入が困難になるんですよ?
当然ですが「慣れている層」には業者も含まれるんですよ?
Sサイズで中身がL、Mという変更ができるのはたしかに夢ではありますが
それによってサーバデータが膨大になり、現状のハウジングエリアが不安定になったり
ハウジングエリアの増設の足かせになるのであれば反対かなぁ
あと設置数もあげてほしいという声はずっとあるので、そこも遠のいてしまうなら反対です
安定しなければ楽しめないですし軒数がなければそもそも触れる人が増えない
まずそのふたつは絶対優先だと思います
あと現状のLMの価値が下がるというのはたしかにあると思います
みんな幸せになろうはいいんですが、LMを維持してきたりがんばって購入したりしてきた人の努力も評価してあげたい
妥協案があるとするならLMの庭具の設置数を増やすとかですかね
これならLMの価値は別の付加価値がつくので、「みんな幸せ」かなぁと思います
透過防止機能を付けて欲しい。
家具設置制限があるのにも関わらず透過防止対策に相当数の家具を使用するので設置したい家具が十分に置けない。
また、浮かしを技ではなく仕様で出来るようにしてほしい。
とにかく浮かしは時間がかかって面倒です。
そろそろ上記の対策をしてくれても良くないですか?
私は先着&ポチポチ戦争時代からM持ちで苦労したのもあって気に入ってずっと住んでいます。
意見として出ている
先着も混ぜてくれと言う意見。
先着に戻してくれと言う意見には真っ向から反対です。
RMTの温床だからです。
また内装だけサイズ自由にと言う意見も反対です。
申し訳ありませんが今のML持ちは黙ってませんよ。
それともML持ちなんて少数民なんだから、そんな奴らの事は考える事無いって事でしょうか?
サーバー人数の定期的な公開には、
「事前に土地目的で課金して移動し、手に入れられなくても救済は一切ありません。」と明記するなら賛成です。
無人島に全員ハウスを!の意見には大賛成です!
無理は承知ですが、そうなったら本当にみんなが幸せになれる!
もしいつか実現したら嬉しいですね(*'▽')
こっからお気持ちです。興味ない方は読まんでくださいwご気分を害したら申し訳ありません。
正直、先着なり抽選なり当落がある以上どちらにしてもお気持ち表明はされるでしょう。
ただ、運営もそういった感情面もある程度理解してくれいるのではないでしょうか?
だから土地を増やそうと努力してくれている。
でもプレイヤー総数に対して追い付けない。
土地があったとしても、購入には高額なギルが必要である為
そもそも論「誰でも、気軽に、いつでも、好きな土地」を選んで手に入れられる物ではないです。
色々お気持ち表明がありますがこれが現状なので飲み込むしかないです。
言うなれば、零式や絶コンテンツと同じような立ち位置に存在してると言っても過言ではない。
土地持ちは過去も現在も手に入れる為に、調査、リアルタイム、ギル、予測、運等
あらゆる努力の末に獲得しています。
勿論今持っていない方がそういった事をしていないとは言いません。
ただ、過去も現在も持っている方と比べて何かが足りなかったというだけ。
先着順はホントに厳しいですよ?
有給取るんです。
ポチポチ戦争なら、いつでも土地情報にアンテナ張って最悪コンテンツ途中で抜けたり固定休んだ方だっているでしょう。
ログイン戦争の為に画面に張り付いてメンテ明けに備え
1秒でも早く目的地に着くために最短ルートを走り
忍者や踊り子などのジョブを育て、マウントなのかスプリントなのか事前に検証し
他者よりも1歩でも早くサインボードへ到達する。
言っときますけど、PS4やPS5なんか実質参加権利すらありませんよ?ロードおっそいんだからw
中程度スペックのPCも同様に実質参加権利なんかありませんよ?
RMT業者に大量購入されたら業者の肥やしになり
規約違反でRMTに手を染めて自ら手に入れるか、手を染めた他者に取られるのです。
それ全て許容できますか?
ゲーム以外でもリアルマネーと時間使って努力できます?うん十万の世界ですよ?
他の方も言われてましたが、先着勝者舐めてませんか?って言われて当然です。
今回の抽選は終わりましたが、引っ越し土地も入れたら
まだまだML空いてるサーバーもあります。
倍率は上がるかもですが、0.1%でも確率はあります。
幻想だと言うならそこまで。勝ち取れないでしょう。
0じゃないなら頑張ると思うなら0.1%に賭けて勝ち取りましょう!
皆が幸せになれるのが一番ですし
悔しいのも落胆するのも気持ちは痛いほど理解できますが
結果は覆らないし現状も今は変わらないので少しづつ飲み込んで
次の抽選で勝ち取れる事を切に願っています。
お金で解決したいから個人宅も譲渡できるようになって欲しい
それかfcハウスも1fcあたり1票にして欲しい
混合区が現状1番多いから個人が不利すぎる
今の建物の外観がSサイズでも二階建てだったりするので、Sサイズでも二階の部屋が欲しいです。
外側の庭は描画の問題があると思うのでどうにもならないかもしれませんが、室内の構造とサイズと設置数は支払うギルに応じて選択できると嬉しいです。
Sサイズの二階建てについてはロフトとかと組み合わせてある程度作ることは可能なので、浮かせを標準機能にしてくれたら嬉しいです。
強めの反論覚悟で言いますけど…
先着ポチポチ戦争を勝ち抜いた方のS・Mハウスの追加でギルを払って内装拡張に反対とかってリアルのお年寄りの「昔はこうだったからお前達は…」っていう言葉は汚いかもだけと「老害」のレベルだと思うんですよ…
苦労して手に入れた方は外観はLハウスでいいじゃないですか?
Sハウスだけど内装だけはこだわって自己満と言われようがこだわる権利くらいはあげてもいいと私は思います
先着抽選に関しては希望の声がどれだけ多いかかな 暁月以降の新規はそもそも先着式を経験してないわけで(土地がないから)努力すれば買えるほうがマシというひともいるかもしれない
Yupupuさんみたいにどうしてもエンピレアムの土地が!て人も同様ですしね。エンピの土地は先着式でとれた人はいない土地だし(0のとこに入れろとかそういうのはとりあえず抜きでネ
ちょいちょい先着の声はでるけど個別でスレ立ってないので実際の需要謎ですよね 先着
サイズアップはいまあるMSハウスすべてをサイズアップした時のこと考えると土地追加したほうがハウスいきわたるので反対、土地増やすほうが平等には近くなるし、それよりは全ハウス設置数+のほうがハウスもち全員うれしいとおもう
個人宅の譲渡はきもちはわかるんですけどギョウシャガになってしまうので駄目ですね
3.3のハウジングエリア拡張でログイン戦争に勝利して先着購入した経験のある者なのですが、先着オンリーだとみんながログインに殺到してログイン待機列が膨大な人数になるし、途中でロビーサーバーエラーを吐かれるとまた並び直しなんですよね。
つまりここにも別の運ゲーお祈りが発生してしまう。有給取ったり強い回線を用意して先着に臨める環境を作っても、同じ環境を持ったライバルが増えればそれだけ混雑してエラー吐かないかどうかの運ゲーも増えます。
それでもなお先着に挑みたいというなら頑張って…!としか言えませんが、ただもし先着に挑める環境さえ作れば確実にログインして勝てる!と思ってるようなら心折れちゃうかも…と思って一応書きました。
『どの土地でも良いので〆切直後に応募ゼロの土地に自動で応募』みたいな機能は難しいのかな??
もちろんそれでもゼロ土地数以上に応募あるでしょうから、均等に割り振られて結局抽選になり、外れることもあります、みたいに注意書きを。
ただの一プレイヤーなので、システム的に難しいか否かは詳しくない為、棚に上げちゃってますが。。
ちょっと思いつきで書き込んだだけです。
自分だけ論点のズレたことを投稿した気になってきましたが、初投稿なので記念に消さずに残させて下さい(>_<)
アパルトメントでもハウジングは楽しめますよ。
しかもアパルトメントなら部屋は余りまくってます。
ハウジングに月額上乗せはありえない。
それは土地を持ってない人の僻みにしか聞こえない。
ただ、ハウジングを全プレイヤーが遊べないのはわ問題とは思います。
運営は無人島なんかにコストをかけるよりまずハウジングにコストをかけた方が良いと思いますね。
おお...覚悟の上とはいえ一歩間違えれば誹謗中傷レベルの御意見ですねぇ
でも、取り繕うより率直なご意見で自分は良いと思います。
確かに、昔はぁ~昔はぁ~!!言うのもねw「でも、現実今はこうじゃん?」って話ですよね。
あくまで自分は
内部だけ拡張と言う意見に対して、無償でノーリスクってのが引っかかるだけです。
そして言葉を借りるなら、現にその「老害レベル」のプレイヤーが多いのもFF14の現実で
それだけ愛されているゲームだという事だと思います。
運営の立場で考えると、幅広く納得してもらう為にはそういった「老害レベル」も同様に納得させる必要があります。
拡張に相応のギルが必要とか、取得難易度がかなり高い素材が複数必要とか
そういうのは必要かなと感じます。
デメリットつける必要あるんか?といったご意見もあったのですが
拡張したいならその対価はあって然るべきかと。
プレイヤー各々が納得して運営が実装できるのであればだけど。
あとこの意見は既にSを持ってる人の意見。
持ってない人からしたら土地自体欲しい訳で
それより土地拡張して欲しいの方が優先されるかとも感じるので、反対意見も多く上がるかもしれません。
最後に、別の御意見で「ハウジング出来ないのは不公平、問題」というの見ますけど
アパルトが存在して大量に余っている以上「出来ない」ではないです。
ハウジング自体の参加に運営や他プレイヤーが制限を掛けるなら確かに「出来ない」ですが、そうではないので
各々の願望を運営や他プレイヤーによる制限、規制と捉えられかねない認識は間違っていると思います。
正確には、「ハウジングが僕の、私の、好きな土地とサイズで出来ないのは不満」です。
追記:内部拡張に際し、
運営が「拡張対価は求めない。それはカクカクシカジカだから今は「老害レベル」も我慢してくれ」と
言うのであれば、それは甘んじて受け入れる努力が必要だと思います。
サイズアップの意見が見られますが、Sサイズの家をMLサイズに上げるのは反対です。
バクが発生したり、サーバーの負荷問題であったり、かなりの大仕事になることが予想されます。
その問題が何とかなったとしても、その後の拡張等が今以上に遅くなったりする恐れもあります。
代案としては新しい街、例えばラザハンに住めるようになったとして、今より大きなSハウスを実装する。LやMの割合を多くする。などがありますがそんなことしようものならとんでもなくクレームが入るんでしょうね…。
だから運営もやらないんだと思います。
また、全員に配れという意見もありますがそちらも一緒で、使わない人もかなりの人数が居るのに、いつか使われるかもしれないためその人たちの分のリソースも確保しておかなくてはいけません。
ユーザーが100万人いたとして、ハウジングする人が10万人でも100万人分のリソースを用意しなくてはいけないのです。
恐らく無人島が可能な範囲だったのでしょうね。
みんなが出来るハウジング、ただしみんなが出来るようにするため置ける物が10個です。とかなら可能なんじゃないでしょうか
これは単純な疑問なのですが
みんながハウジングを楽しめないと言われますが、アパルメントがありますし、今回の拡張だってSサイズであれば簡単に手に入りました。(1/2で負けた方はご愁傷さまですが…)
MやLじゃないと楽しめないコンテンツなのでしょうか?
ハウジングは元々FC専用のコンテンツで、全てのプレイヤーが満足する土地を獲得するのは様々な理由で難しいのかもしれません。
限られたリソース内でSMLの配分を決めていると思われるので、内装拡張をした場合そもそもの土地の数を大幅に減らす必要性が出てくるのではないでしょうか?
例えば、今後5年間土地の追加をしない代わりに内装拡張を5年後に実装出来る!とかなら可能かもしれませんが現実的ではないと思います。
新しい数寄屋造平屋壁Sの外装ですが、
自分の斜め上後ろからカメラを向けていると、玄関上の屋根(庇?)の部分で「ハウスに入る」が隠れてしまい、
カメラを自分の真後ろに下げるなどしないといけません。
(カメラを下げると外周の門でまた隠れてしまったり・・・)
他の外装では屋根で隠れるなどはなかったためちょっとだけ手間です
「ハウスに入る」の選択を外装で隠れてても選択できるようにならないでしょうか?