全ロールにおける責任の平等化を第一に考えるなら、DPS自体も何かしらの視覚要素・・・厳密な数字でなくてもPT内の火力優劣をしっかりと出すべきだよなー
こちとらDPSで頑張って研究して、何度もコンテンツ通って最適なタイミングでのスキル回し考えてるのに、
私できない・したくない、の逃げ道にDPSやられるのは正直なところ嫌だな
勿論、どう心構えようがどう遊ぼうが個人の勝手だから好きにしてもらっていいんですけど、
だったら他人からどう評価されてもいいよね?キミ自身それ選んだんだから、とも思えてしまう
正直、火力優劣にお情けもらえて先行ユーザーが考えてくれた決められ事を貫徹すれば最大評価貰えるタンクって、見方によっては一番楽だと思うんだよね
ピュアヒラなんか即断力や応用力求められるし、バリアヒラなんか更にそこに加えて時間管理能力求められるから難しい
DPSも火力が全てなのでコンテンツ毎の基本ライン超えてはじめて人間として認められる
そう考えたら苦手な人ほどタンクやった方がいいと思う、と個人的には考える