いや、自分も黒魔道士と採掘と彫金だけですよ、金策に使ったの
ダブついていた神話を全部素材にして換金しつつ錬成でマテリア自家調達&売り
ギャザクラ一切上げてないとしても、錬成に使う装備をマケから買ってやれますし
利幅は減りますけどね
Printable View
このスレッドに書き込んでる多くの方々は装備のILに対する要望・意見が大多数ですが、私はメインクエストに次ぐ重要なシナリオストーリーを最上位、最難易度のコンテンツに絡めたことに不満があります。
私はFF14の世界観やストーリーが好きでプレイしてます。旧14からプレイしてきたのでルイゾワのその後に関するシナリオはメインクエストに匹敵するほど気になる存在です。
なのでストーリーを見るには侵攻偏をクリアするしかない、やるしかないという状況が厳しいです(高難易度なので練習も必須になりますし)。
できれば今後は重要なストーリーが絡むものはクエストを主軸に、その枝葉として高難易度のコンテンツをつけ、レア装備やレアアイテムが欲しい人はそれに挑戦するという様にしてもらえればストーリーを楽しみたい人、戦闘コンテンツを楽しみたい人と共存できるのではないでしょうか。
そういう意味であれば「最高ILの装備がクリアを約束するものではないのに手に入れたらクリアできるみたいな話は成り立つのか?」の質問には基本的には「はい」と答えさせていただきます。
従って、装備が強くなることによってクリア率が体感できるほど上がります。
装備の強さで特に顕著なのがタンクの装備で、例えばタニアのデスセンを神話アラガンで受けるのとDLで受けるのはどちらが安定するでしょうか。
貴方の言い分だと装備の差など微々たるもののようですが、タンクがそれなりに硬ければ薄めのヒールでも安定し、その分即死ギミックに注視しやすいのではないでしょうか。
DPSでいうなら装備によって火力が上がればツイスターフェイズの時間も短くて済み、大縄跳びに引っかかる危険性も大幅に下がるのではないでしょうか。
装備を整えた上で貴方の意見である気兼ねなく練習できる環境作りをしたらダメなんですか?
私は貴方の意見には概ね賛成ですが、自分の意見を通すために意固地になっていないかよく考えてみてください。
私はFF14の本質がRPGではなくアクションゲームなのではないだろうかという話をしているのにMMO(大規模ネットワーク参加型)かどうかは関係ないと思うのですが。
大事な疑問点を放っておかないでほしいです。
あと私へのレスは「愚痴みたいなもの」だったのですか…?
そうかな。
その場合「戦記装備がIL100止まりで、最終装備がバハにしかない。結局全員がバハに行かなきゃならないのか?」
ってスレッドが立ってるんじゃないかな。
じゃあ戦記が100止まりがいいのか、100から110に出来る手段があった方がいいのか
色々な考え方があっていいとは思いますが、手段があるに越したことはないでしょう。
手段が多いに越したこともないですけどね。
それは2.3でやってもらえばいいと思いますね。
スレッドの内容を逸脱するのでさらっとだけ言えば
コンテンツが足りない のはわかりますが、じゃあどうするのか?
まで議論を広げてもどうにもならないかと。
せいぜい月額料金を値上げしてその分コンテンツ作ってー いくらまでならいい?くらいしか話せることはないかと思います。