公式ではないですね
途中まで入れてからTabを押すと変換候補が出てきて便利です
ただし、模範作業を入力したい場合は、「もはん」ではなく、「模範」と入れる必要があります
発勁を入力したかったとすると、「はつ」→通常変換「発」→Tab変換「発勁」としないと出ません
非公式のユーザー辞書ならいくつかあります
Printable View
ワンダラーパレス、最後のトンベリストーカーの普通?のやり過ごし方を教えて下さい。
壁の柱の陰や、ボス部屋手前スペースの南西の角に密着するのみ、なのですかね?
盾なので先導が必要な割に、そそくさとなんとなく攻略しちゃってわかっておりませぬ...
回答ありがとうございました。
ワンパレラストは…
火力があればやり過ごす前に倒せるかな.
ネタバレになるので畳みます.
1.ゴースト3匹を倒す.
2.階段付近のトンベリ2匹を階段下に釣って倒す
(階段を上るとストーカーが沸く)
3.階段を上がったところのトンベリ,骨2匹の集団はトンベリから倒す.
ランタンを忘れずに拾う.
階段のすぐ上で全部倒すのは なかなか難しいので適宜奥へ移動しながら.
ここで火力による分岐
火力あり
トンベリ,骨2を倒してしまう
火力イマイチ
トンベリ,骨1を倒して次に進む
火力なし
部屋の角でストーカーをやり過ごす
4.扉の前のトンベリ2匹は右側を集中して倒す
右がランタンを持っている.
このとき,お手すきのPTメンが1つめのスイッチを先に解除するとよい.
5.右トンベリのランタンを拾ったらすぐにスイッチを操作し,
ボスエリアに入ってから左のトンベリ(残って入れば骨も)を始末する.
(扉をくぐるとストーカーはあきらめる)
つまり,階段上のトンベリ,扉前の右トンベリをなるべく早く倒してランタンを拾ってスイッチ操作し,
扉をくぐってから残りを倒す,というのが最近の流行りかな(レリック持ちとか増えて火力上がっているので).
質問です。ライブエオルゼアも配信きましたが、ゲームにはいらなくて、フレンドや、LSメンバーFCメンバーがオンラインかオフラインかわかる方法ってありますか?あと前にどっかでみたのですかライブエオルゼアだかで自分のリテイナーの売りものをみれたり、バザーの詳細、出品などができるとあったのですが、それはまだ未実装ですかね?わかる方いましたら教えていただきたいです~
PS3版です
マーケット出品時の値段設定の際、キーボードから入力するとチャット欄へ入力が飛んでしまい、
チャットのキャンセル後でないと値段入力欄にカーソルが移らないのですが解決策はあるのでしょうか?
/recast を使用したときに竜騎士のジャンプの再使用までの時間が表示されません
他のアビリティは表示されるのですが、表示されるモノとされないものってあるのでしょうか?
私が所属しているFCのマスターが、垢ハックされて不正利用され、垢BANされました。
それから1ヶ月経ちましたが戻ってくる気配がありませんorz
(私はFC創設で署名しました。)
この場合FCのマスターを誰かに引き継げたりするのでしょうか?
また、パッチ2.1にあるハウジングで、購入したり建てたりする時にマスターの権利が必要になったりしますか?
また、FCから離脱する際に、FC創設の署名をしたのですが、何か関係あったりしますか?
以上3つを質問させていただきます。
回答お待ちしてます。
デュアルディスプレイにしてからゲームのみがフリーズしてしまうことが多々あります。
これはスペックの問題なのでしょうか?
CPU:i7-2700k
メモリ:16G
グラボ:GTX650Ti
電源:600w
NVIDAは常に最新のものに更新しています。
Q.ゲームにはいらなくて、フレンドや、LSメンバーFCメンバーがオンラインかオフラインかわかる方法ってありますか?
A.ライブラエオルゼアにはありません
現在はWEBのロードストーンでできるのと同等くらいのことしかできないようです.
(カンパニーのメンバーのリストでログアウト時のジョブ/装備などが閲覧できる,など)
まぁ,スマホでロードストーンのほうを見れば,ログイン情報を公開しているFCメンバーさんのログイン時間情報は見れるんじゃないかと.
Q.ライブエオルゼアだかで自分のリテイナーの売りものをみれたり、バザーの詳細、出品などができるとあったのですが、それはまだ未実装ですかね?
A.未実装です.メディアインタビューの回答でそのような機能拡張の展望を見た気がします.
ただその辺は有償で行うつもりと答えていた記憶がありますね.
剣31で31までのメインクエは終了済み。
幻15でこちらはレベル上げたのみ。
ウルダハの剣術ギルドの受け付けに行っても無反応です。
今は剣術士ギルドのサブクエ進めてます。
あと、こうしたらなれるよ?的な返答があればうれしいです。
どなたかよろしくお願いします!
ありがとうございました^^
今朝方自己解決しました。
剣術士クエも必要だったんですね;
ご迷惑かけてすみませんでした
HotFixの情報っていつもどこに載っているのでしょうか・・?
こんなところに・・
Guiltyさん ありがとうございました
うちの環境は弓旧14の時に構築したので,もっと低いスペックですが,
デュアルモニタで問題なく動いてます.(2画面プレイではなく片方のモニタでのみFF14稼働)
スペックは見たところ十分な気はします.
1.シングルディスプレイに戻しても,フリーズは発生するかどうか?
シングルでも発生するなら何らかの故障などが疑われます.
発生しないなら,シングルで我慢するというのも1つの選択ではありますね.
2.グラボのドライバをゲームが正常に動いていた時のものに戻す.あるいは少し前のものに変えてみる.
グラボのドライバは最新に更新していくのが望ましいですが,
最新ドライバにすることによって発生する不具合,というのがないわけではありません.
3.温度は大丈夫か?
ゲームだけがフリーズということで,グラボGPU温度とか大丈夫かどうか?
グラボのソフトや,フリーのツールで温度を確認してみるなど.
4.FF14のグラフィック設定など見直してみる
デュアル化によってグラボには負担が増えているので,
設定を下げてみて安定するかどうか.
5.マイドキュメントの空き容量とか,裏で動かしてるソフトがないかとか,
USBで特殊なデバイスを接続してないかとか….
ぱっと思いつくチェック方法はこんなところですが,参考になれば.
FCのマスターを複数人にすることはできますか?
また、マスターが一人でも、オフィサーとかでCFの権限をどれだけマスターに近づけることができますか?
チョコボから降りる方法について。
皆さん走りながら?降りられていますが、やり方が良く分かりません。
都度マウスクリックしていて煩雑です。
馬鹿みたいな内容ですがどなたかお教え願います。
同アカウント内に1キャラ追加しようとおもっています
そのキャラにメインのクラフターで作った装備をカンパニーチェスト経由で渡そうと思っているのですが
前にフレンド様から「メインで作った装備をサブに渡すとアカウント凍結されるよ」と言われたのですが本当でしょうか?理由も知りたいです
Fealoth様 kayah様返信ありがとうございます
そうなるとFCメンバーに素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しも同罪になりえるということでしょうか?
先ほど武器交換でジョブチェンジしたところ、ナイトのソウルクリスタルが消滅してしまいました。
過去のレスを検索したところを、所持品とアーマリーチェストのどちらかに有るということでしたが、
確認したところどちらにも有りません。
何か復活させる方法は無いのでしょうか。
ちなみに、なぜか白魔道師のソウルクリスタルが二つに増殖していました。
追伸
自己解決しました。
テクニカルサポートに連絡した結果?、増殖した白のクリスタルが、ナイトのクリスタルに復活していました。
(ちょっと返信が前後しました^^;)
微妙な問題を含んでいるので、断言できる回答はできないということです。
アイテムがトレードされたすべての行為自体が問題ではなく、それが悪意や不正行為がある場合はBANの危険もある。ということです。
※友人に装備をプレゼントしたり、装備製作をしたり、素材のトレードなどは「ゲームの遊び、FCメンバーとの協力作業」として普通に想定される行動です。
※変な例ですが、、、スポーツカーで交通事故が多い
高性能スポーツカーは売ってる、購入できる。運転もできる、しかし、運転免許を持ってない人が違法に運転したら?だめです。
運営は、販売を中止させる、製造させないという規制をするのではなく、無免許運転を現行犯で逮捕します。
マナーを守り、交通安全で楽しくドライブすることは、悪いことにはなりません。