どうも目にフィルターがかかっているのかまともに読んでないようですね。
まずスレ主の発言からして違うのですが。
私も書き込んでますけどハイアラガンと戦記が同じにすべきなんて書いてないんですがw
Printable View
侵攻編ってそんなにクリアするのが難しいコンテンツでしょうか?
正直10時間も練習すればすんなりクリア出来るでしょうし
言ってしまえば攻略みて真似すれば言い訳です。
ただ、その練習に10時間費やす位なら他のコンテンツで10時間費やしてアイテム強化したい
という人が一定数居るわけです。
単純に110にする手段をバハムートに集約した今回の仕様について
あれ?前回あった選択肢がきえてバハムートしか残ってないよ?
他に選択肢ないの?3本の柱って何、あれ?
っていうことなのでは?
それに対してバハムート110オンリーは妥当だ、と言われても
おぅそうか。じゃあ後2本の柱どこ行ったんだよwwwってなるだけです。
というか・・・2本の柱は消えてませんが?まぁ、ILに差が出てるのはたしかです。
とは言え、バハに行かないなら110が必要な局面はかなり少ないかと。
PSの話もありますがそれを問題視するなら「解決策は装備」に限定すると
寧ろ、害しか出ない気はしますね。
確かに、コンテンツとしてつぎ込みすぎは理解できますが「それ以外にくっつけるところ」が無い
のもまた確かなことです。IDなどの想定難易度が他は低すぎます。
何度も書きますが「それに見合った難易度」さえ確保できるなら理解する人も増えるでしょうが
その点を明確に話してる人ってすくないですよね?疑問を疑問のままにしてる現状では
反論が出てくるだけかと。
何より運営は「このパッチ中で2本柱を成立させます」なんて発言してないと思いますが?
運営の発言を実現すべきと考える期間なんて人それぞれ、現パッチに拘りが無い人にとっては
理解しづらいのだと思いますよ。