えっ、炊いたんですか?
Printable View
軍馬はアチーブ取得後にもらったけれど使わず
くろたまは最初の方乗ってたけれど
「無駄に目立つ」と乗らなくなる
くろたまの反省からしろたまはアチーブ取得後にもらわず放置
持ってるなかで一番目立たない箒を使う
制圧と殲滅は視線が低すぎると中央に昇る足場を画面が突き抜けるので使えない
あれどーにかならないかしら
私だけかもと思ってましたが、嫌がらせ?と思うことはありましたよ。
死体の上にシャドウフレアとか マーキングxつけたり消したりとか。
ただのドジっ子さんかな って感がる部分もあるけど・・・
もう、最近ハラスメントに無気力になってて通報する気もやった相手の名前調べる気もしないというか・・・
今やGTに試合に行くのすら嫌で、固定のいないだろう朝にFLルレまわしてます。
(でも、ノラ多いから接戦になってたのしい)
匿名掲示板とちがってここはゲーム内のキャラクターの名前がわかるから。
さっきも述べたように、外部サイトで「コイツうぜぇ」って回覧板まわされてるからここでソロマッチングを別にほしいって言ってる人には何かしらあるんじゃないかと思います。
わたしは無気力になってしまっていますが、もし、ハラスメントをうけたら時間かけて打ち込む手間がかかりますが、通報してくださいね。
あと、本当炎上してると思うのではやく運営が答えをだして収束を促してほしいです。
報酬追加後・コンテンツ追加後も人沸くのは当然じゃないかね?
そういう時に『試しにやってみたらこうだった』
『こうなってくれると(不慣れでも)入っていきやすい』とか、
感じる事を軽々しく意見するのは、悪い事なの?
そういう時を機に、新らしい参入者入れないでどうすんの?
細々とでも常連のコア層だけで今までどうりやってきたい。
とすると、報酬・コンテンツ追加なしでもやってけるって事?
やっていけるのなら、それはそれでいいと思うけど、運営の仕事って何?
商売よね?一部の人しか集まらなくて良いコンテンツに労力は避けないよね?
PVPに限らず、自分が長くやってるから、後から入ってきたなり、
そこまでやり込んでない人、たまにしかやらない人は意見しないで、ってのはないと思う。
常連の意見に、多少は重きを置いてならわかるけどね。
例えば砕氷戦とかコア層から見るとつまらないのよね?シールロックの方が面白い、
とかの意見をよく見かける。だったらコア層はシールロックしてればいいのでない?
つまらないと言う割には、FLルレを回すと砕氷戦ばかりになるけれど、
PT組んで固定同士なりコア層でだけシールロックは使うとかできそうなもんだけど。
『つまらん砕氷戦は餓狼奴同士でやってろゃ!』『素人はシールロックくんな!』
にもなってなさげだし…。まぁ、これは余談。
まぁ、それは置いて置いて。固定PT否定派ではないからPT組んではいるのは、
なしにしてとは思わないけども、状態異常からのAR重ねは、やめて欲しいとは思う。
それとPVPだからキルキル狙いもわからなくはない、けれども、それは、あまりやりすぎると、
不慣れな人・入ってきたばかりの人をコンテンツから追い出す様な行為だとは認識して欲しい。
自分たちが楽しければ、それでいいのであれば、ここは言及しきれないけれども。
改善要望として、アチブ報酬とかを勝利(1位)じゃなく、
終了時点の得点の蓄積量にして欲しいかな。
1位なら16(00)点、2位3位は、それまでに稼げた分みたいに。
それを現状200勝とかなら、200x3x16(00)点を通算稼げればアチブ達成みたいに。
それなら、抵抗しきれない相手だったとしても、時間内少しでも稼ぐぞ。とはならないかな?と。
なぁ・・・もう諦めて固定組んで固定に対抗しようや!
新規どうのこうの関係なく自分が負けて悔しいんだろ?
悔しいならここで愚痴ってないで、勝てる研究とか努力したほうが建設的だと思うよ。
@100回読み直してきてください。
私は運営側からの答えがでるまであきらめませんけどね。
固定を組んでいくのが前提で、それが成り立つなら従来のマッチングでいいじゃないですか。
わたしはそっちのマッチングご遠慮します。
勝つための研究=固定を組め!!な人がいますが・・・
ノラでいるのが怠慢であり、悪であり、努力の放棄であるなら、ノラでソロのプレイヤーはそちらに行かないだけです。
(現状、従来のマッチングしか存在しないので、不満がありつつも選択肢がなかったので通っていたわけです)
どうせ後で、意識低い系ノラは黙ってろっていわれそうなので、追記
もう其処までプレイスタイルに差があるなら既存FLに私は向かないので諦めます。あわないなら来るなと言われているので。
なので運営にカジュアル向けの大人数、3すくみのPVPがいつかできると嬉しいですとだけお伝えして、閉めておきます。
なんだか、巷では固定廃止!PT参加不可で従来のマッチングを廃止しようとしてるって謳われていますが、あくまで従来の物は残し、同じコンテンツで2通りの申請を選べる案というのは絶対に取り違えてほしくないとおもいます。
行きたくないなら別に無理して来なくていいよ。
コンテンツ行くいかないは自由なんだし(´・ω・`)
poko-madrid様、お久しぶりです。
ご返信ありがとうございます。
主導はタイタン固定ではありませんでした。
嫌がらせした人の名前を、ランダムに確認していった際に、たまたまタイタンのメンバーだった事で
感情的になりすぎたのもあり、記入してしまいました。
大変、申し訳ありませんでした。
■嫌がらせの引率の固定は、あなたの所属する蛇、イクシ固定だったようです。
タイタン固定の方や、内通の者からも、Pが頭につく方だと確認も取れました。
良い機会だとは思いますので、
モラルの低い行動は控えて、
シルロ時代に、私が尊敬していた固定へともどっていくことを祈っております。
poko-madrid様が、過去に黒渦に所属していた頃の悲劇、絶望は認知していますが
どうか、モラルの高い、皆が目標とするような、固定に戻っていただきたいです。
固定や勝率に不満がある人はPvPとPvEの違いを理解していないんじゃないかな?
PvEは決められた動きをしてたら勝てますし勝つ事が前提ですが、PvPには決まった動きはなく自分で判断したり行動して勝つ勝率を少しでも上げて勝つのが目標であって
勝つ事が前提じゃないしそこが楽しめないなら改善以前の問題で合っていないだけだと思う。
私は99%ソロだけど、相手が固定であっても他のメンバー全員が動きを理解してれば相手が固定でもいい勝負すると思うよ。
現状はコラボの影響でPvP経験が少ない人が多いので固定が~ってなってますがそれは経験が少ない人が多いのが問題なんじゃないかな?
3.0からほぼ休止してた私からしたら勝つ事前提で現状勝って当たり前のPvEやるより、事前に予習も復習もしなくていいし決まった動きじゃなく毎回動きが変化するPvPの方が気楽で楽しいですけどね。
素朴な疑問なのですが、コンテンツの途中(補充)参加のチェックボックスのように、
[パーティーを組んでいる人(固定に限らずフレさんと組んでいる場合もあると思います)と一緒になってもいい]申請と、
[ソロのみマッチングする]という申請にわけてみる方法はいかがでしょうか??
パーティーと一緒になってもいい、を選択していた場合は、自軍に強い固定の方がいることも、敵固定の方に殲滅されることもありますので、今までとかわりないと思います。
ソロのみの構成希望の方が結果的に(コラボなどが終わりましたら)シャキ率が下がるのではないかな?と思っているのですが、もしずっとソロ申請の方が人気な場合は、つまりはプレイヤーがそれを望んでいる(とにかく固定とあたりたくない)という多数決の結果が見れるのではないでしょうか?
PVP野良専門で遊んでいた者といたしましては、固定、初心者さんどちらの言い分も理解できます。
自軍に青玉の人がたくさんいると心強いですし、敵陣が青玉オンリーの場合は最初の待機姿の時点で気持ちで負け気味にはなりますが、それでも楽しいとコンテンツだと思っております。強い方と当たれば参考になる戦術も体感できます。
一方で、コラボなどでコンテンツに不慣れな方の参加を促している以上、絶対に固定にあたりたくない、という人を無理に当てていては軋轢を生むと思います。
また、ソロ申請のみでもマナーに関する問題が悪化していく場合は、つまりは固定の問題ではなかったということです。
パーティー申請のみ、ソロ申請のみ、というわけかたよりはシャキ率としてはゆるやかな変化になるのではないかと思うのですが…。
フォーラムですら煽りあいしていると、そのうちFLもチャット禁止アイテムエモ使用不可になりますよ。
アイテムエモはもう禁止にしてもいいと思いますね
ゲーム性になんら関係ありませんし、百害あって一理無しですから
チャット禁止はフィーストの惨状を見る限り絶対反対ですね
今日初めて固定らしきPTとあたりましたけど、即席PTでどうにか対抗できるレベルではないような気がします。
アラチャで指示を飛ばしている方もおられましたが、それ以上に統率のとれた動きでワンサイドゲーム。試合時間も極端に短かったです。
ARを複数きっちり合わせたり、一糸乱れぬ団体行動等、勉強になる所は沢山ありましたが即席のPTじゃ正直どうにもならないお手上げ状態。
最期に指示を飛ばしていた人が謝っておられましたが、何だか切なくなりました。
固定できっちり全体の意思疎通をするPTと即席で作ったPTとを同じ土俵で戦わせるのは無理があるんじゃないでしょうか?
その辺りよしPはどう考えてるのか知りたいなー。
昨日ソロ申請で入ったPTではかなり綿密な指示が飛んでおり、かなりまとまった行動ができて大差で勝ちました。
きっと相手には固定だと思われていたのかなぁ
運営からコメントが投下されるらしいので、ひとまずその回答次第となりますが・・・。
この状況を放置するのであれば、e-sports参入なんて二度と口にして欲しくないですね。
これだけ金かけたコラボ打って初心者誘引しておいて、やってみたら初心者狩りが横行してるとか流石に笑えない。
なぜビギナーマッチングを分けなかった?PT・ランクバランシングをしてないの?
こんなの他のe-sportsに参入してる対人ゲーじゃ全部当たり前にしてる事ですよ?
二言目には固定組めって言ってるのいますがね
そういうのはこのコンテンツが楽しいと思う人が、次のステップに上がる時に初めて考えることで
最初の段階でベテランの初心者狩りなんてあってたら、大半の人は萎え落ちしてやめていきますわ。
本来、ビギナーってのは、ビギナー同士でとりあえずわちゃわちゃ遊ばせて勝った負けたを繰り返し ※勝つことが大事
ある程度慣れた段階からベテランともマッチングするように調整をかけなきゃならない。
お互いが本気でやるから対人戦は面白いってのは、確かにそうですがね
「同じ技量の者同士が」って大前提があるんですよ。
そのために別ゲーの運営はマッチングにすごく気を使っているのに、ここの運営は何してるんですか?
ホントしっかりしてください。
マウントもゴールドソーサーで取得できるのでしょか?
それならRetishiaさんの望むように今後絶対行きませんよ
しかし嫌ならやるなはコンテンツを過疎に導く言葉ですよ?
言い争いも発生してるけど、アプローチの仕方が違うだけで、みんないい加減なマッチングをどうにかしようって意見なんですよ。
なんにもしてないの運営だけです。
もう当分、エサで釣る様な真似しても今回の様な賑わいは来ませんよ。
言葉足らずで誤解を招いたならごめんない
嫌ならやるなではなく、やるやらないは自分で選択できるので、クソゲーと思うならやらない選択肢もあるということです。
マウントがゴールドソーサーでもらえるかどうかは私は把握していませんが、もしFLやフィーストの勝利数アチーブだけなら、ゴールドソーサーでも取得できるようにや、参戦数でももらえるようにして欲しいや、マッチングについての意見など他の方もそうされてるように要望をここに書けばいいのではないではないかと思います。
一応スレッドのタイトルは改善要望だったと思うので。
あなたの全ての書き込みを見て覚えているわけではないので、過去に要望などを書いていたならごめんない。
私の要望としては砕氷戦はルールの把握も新規の方は難しいので砕氷戦をコンテンツとして閉じてしまい、シールロック一択になる事で少しはマシになるのかなと思います。
固定組めではなく、勝率あげたければ固定組め、です
言い方は勿論悪いんですが
これ多分、PvPにおける貴方の達成目標はなんなのか?という事に関しての話で
なんとか33%勝ちたいという目標であれば、ソロでいいんですよ
ソロで33%ならやり甲斐のある良い目標設定です
勝率はこのくらいでも、キル数上位は狙いたいとか、対物ダメ重視とか
レイドとかでも目標はゲームが決めてはくれないじゃないですか?
ワールドファーストだったり緩和前にはだったり緩和後でいいやだったり、目標はそれぞれあってモチベになったりしてますよね
PvPでも目標設定は大事なんですよ、目標達成は即ち成長です、成長を感じる間は飽きにくいですから
必ず必要だと私は思います、だって同じルールで1000回以上続けるんですから
いちいち飽きていられません
固定がいるから勝てないと言われると、私なんかは結構高い設定なのかなと思うわけです
良くわからないけどならば固定組め、という感じになるのかなと
固定組めという言葉をただの煽りだと思われてるかもしれないので、一応私なりの解説です
思うことあるのはルール面
なぜ砕氷にしてしまったのだろう
もちろんたまたま新しいルールが砕氷だったから
なんでしょうけど
大きい/小さい氷、OPと三種類のオブジェがあって
氷はPOP時間のパターンがある
湧き時間やポイントの美味しさ的に
戦う/戦わない どこへ行った方がいいなどあって
慣れた人はそっちへ向かう 知らない人は戦闘続ける
でばらばら
結果としてグダグタになってつまらないと思われている面はあるのかなと
指揮ないときは自信なくとも躊躇せずやった方がいいんでないかと周りと話したりもしてましたが、
シルロと比べると腰は重くなる
入門としては砕氷はちょっと重いかもしれませんね
ここで固定がーって人達ってどの位FLやってるんですかね?
素朴な疑問なんですけど
自分も制圧殲滅時代はずっと野良でした。某不滅固定が2GCに常に攻められるのも見て来てますw
野良は野良なりに固定倒す方法模索してて楽しかったんですがねえ、自分なりに工夫したりPS上げる努力したり
今強固定って言われてる人達もLS作って人集めたり、何度も戦場に行ってPSあげたり勝負勘付ける所からスタートしています、最初から強い人なんてほんの一部です
そういう人達のロドストの過去の日記とか見ればわかると思うけどLS募集で一緒に強くなっていきましょうって人が殆どじゃないですか?
そこのバックボーンや、やって来た事を見ず、ただ固定がーっていう固定悪みたいな風潮ってなんなの?って思うわけですよ
チャット禁止とか言ってる人もいますが指揮する人も居なくなるし不便この上ないです
第一交流が生まれませんw戦場で見かける別鯖の人との交流もFLの楽しみの一つだと思っていますから
ある程度自由なのがMMOの面白さであってそこの部分が規制されすぎると本来の面白さが削がれると思いますよ
以上
同じような議論が続いていますので一つ提案と言うかいろんな方の意見を参考に要望を考えて来ましたので載せておきます。
・ARによるキル、アシストではARゲージが貯まらないようにする
・戦意高揚に被ダメージアップのデバフ-10%を付与する。強高揚の場合は-25%
・戦意高揚プレイヤーを倒された際の自軍の情報値減少量を-8に上昇させる。強高揚の場合は-15
・戦意高揚【強】の上位として、15人連続キルで狂気バフ(仮)を追加する。与ダメージは変わらず、移動速度が+10%され、AR上昇量が2倍になるが、被ダメージアップが-100%
一つずつ補足をしていきます。
1つ目はコメテオ合わせによる連続キルを抑制する目的です。ARによるキルでARゲージがたまり、更にAR合わせよるキルが加速するというワンサイドゲームに歯止めをかける目的です。
2つ目以降は現状の戦意高揚にデメリットが少なすぎる部分を、デメリットを多くし、戦意高揚プレイヤーを多く抱えれば抱えるほどリスクも高まる仕様に。
与ダメージ上昇に加えて被ダメージがアップする形にし、倒された際のデメリットも増やします。現状、高揚プレイヤーを倒した側は情報値ボーナスがありますが、倒された側は変化なしです。
其の釣り合ってない部分を釣り合うようにする形ですね。今まで以上に高揚プレイヤーを落とさない事が重要になってくる形にする感じです。
また、15キル以上での新しいバフですが、連続キルが問題視されている部分がありますので、キルばかりに固着していると更に重いリスクを背負う形にすることで、
キルオンリーの轢き殺しゲームを抑制する目的です。
当然デメリットだけ増えても問題ですので、与ダメージをこれ以上増やしてしまうと文字通りワンパンチで即死するケースが出ますから、移動速度がアップすることで立ち回りがしやすくなり、
ARゲージ上昇量が倍になることでよりARが使いやすくなる等のメリットも追加しています。代わりに、デメリットは一気に跳ね上がるという感じですね。
私が勝手に妄想したことですので皆さんの思想や今までの話の流れにそぐわない内容かもしれませんが、最初にも述べましたが私個人の一つの案という形で投稿させていただきます。
本当の固定ワンサイドは、コメテオではなくて、近接の連携によるものでおきるものなのですけどね。
そんなもの、ほとんど見たことないだろうし、コメテオのほうが、インパクト強いから、コメテオが悪いって思ってしまうでしょうね。
既出だとは思いますが、人数制限解除ような形で非戦闘状態でFLマップを歩いて回れるモードが欲しいですね。
対人ゲームにおいてマップ理解はかなり勝敗を分けるところですし、上級者の方に初心者がついて行って場所ごとの注意点を教わったり。単純に地図だけでは分かりづらいエリアの繋がりを理解しにあるいてみたり。
私も良くなりますが、迷子になっている人を見かけます。
練習的な意味以外でも、世界設定に触れる意味でシールロックを歩き回ってみたり、カルテノー平原で、この下にオメガがあるのかーとワクワクしながら歩いてみたり。
練習的モードの一環としてどうでしょう?
全エリアウルヴズジェイルのデュエルエリアのような仕様になっていると練習も捗るかも?
運営、開発さん昨日のARTVの拮抗した試合は見ててもとても楽しめました。ありがとうです
早速フィードバックなのですが、プラットフォームがPS4なのですけどFL終了後のリザルトの画面の退出する所『はい』と『いいえ』になりませんか?
挨拶打ち込む時に間違って何度も無言で退出してしまったり、リザルト見ようと思っていたのに誤って退出する事が度々あります。
強制的に『退出する』にカーソルが有ることが原因と思われます
一度確認の上、手直ししてくれると有り難いです