シリウスハードはこれらのサブクエストも前提条件のようなのでそのへんかな?Quote:
「航路を惑わす歌声」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
「航路を照らす青星」 ディアマンダ(西ラノシア X:26 Y:26)
Printable View
解決しました!
航路を照らす青星の方をクリア出来てなかったみたいです。
ありがとうございました!
SlowWorkerさん、Armsさん、Mike_Lamberaさん、
ご親切にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。。
マテウスさん、長文での書き込みありがとうございます。残念です;;
皆様のおかげで疑問が氷解しました。
結論としては、まとめると
①弱ガルーダ
真ガルと違い、適性ILまで引き下げられるとのことから、基本戦術で戦う。
②モグルモグ十三世
範囲可なので、後半全員が出たときにSTがヘイトをとって範囲。ただし、MTがしっかり王を救出笑
③機工士のノックバック
GCD外のスキルのため火力を上げるために、最後に撃ったりもする。
④ハイルレ
勉強にもなるのでそのうち・・・
⑤MTとST
基本、最初に走り出す人。また、MTならそのスキルを(ナイトなら忠義など)やるので、
暗黙の了解ののち、ヒーラーなどはそれで確認。
⑥LV60になったら
タイトルが1年生になったら、みたいですが。友達100人も作れる自信はないです笑
本題、まずは法典装備を揃える。徐々に禁書にも。
ILが上がってきたら、アレキノーマルや空島などにも挑戦。
PSはないので、しっかりとILを一つずつ上げていく。零式・・・う~ん笑
以上、まとめさせていただきました!
ありがとうございます。
ぼん
1000文字の投稿制限に引っ掛かってしまい戻ったところ、
書いた内容が一部消えてしまいました;;
自分の書いた内容も、他の方のレスと同じような感じです。
まあ慣れるまでは無理せず、自分のできる範囲内で試行錯誤してみると良いと思います。
何にせよ、正攻法が一番安全ですよ。
疑問に思ったら、その場で聞いてみるのも良いかと思います。
弱ガルーダはレベル50未満で、レベル50未満の装備は、余りILが高い装備が無いんですよ。
なので装備による強化(緩和)が見込めないので、ギミック無視のゴリ押しをすると、
簡単に床を舐めることになります^^;
初めまして。最近PS4で遊んでいる者です。mipの投票をする時の操作について教えてください。例えば/loot のように、mipのウィンドウがパッと出るようなコマンドってありませんか?タッチパッドボタンをHUD の中でカチカチやって 、なぜかいつも一番最後に通知をターゲットするので時間がかかります。フィールドでは「おすすめコンテンツ」のウィンドウはタッチパッドボタンで一発目にターゲットできるのに、ID中だと4、5回カチカチしないと「通知」のMIP推薦をターゲットできないのが不思議です。マクロや設定など工夫できることがあれば教えてください。
今現在のシーズナルイベント「星唄異聞」でのF.A.T.Eの戦闘曲、あれの詳細を教えて下さい。
FF11のF.A.T.Eの曲か何かでしょうか?
2日前に復帰しました。2年ぶりです。
完全に浦島太郎状態で、コンテンツに参加するのが怖いです。
とりあえず、ストーリーを進めています。これから先、どうやって勘を取り戻したら良いか
アドバイスがあればお願いします。
昔なじみのフレから、なにかあれば手伝うよと言ってもらっていますが、
正直、何から手をつけて良いのやら…:(
戦利品の確定を後回しにすればMIP投票はゆっくりでも間に合いますよ。
戦利品確定前に退出する人がいたら、それはそれで性格的にMIP上げる資格なんてない人なので、
残ってる人にあげればいいですよ(´・ω・`)
2年前っていうと2.1が来る前ぐらいかな? 「とりあえずストーリーを進める」で正解だと思う(`・ω・´)
FF14はメインクエストの進行でできる事が増えていく仕組みだし、メインクエスト中の戦闘で高難度のものはそうそう無いので。
また、いつぞやのアップデートからLv50メインクエストに経験値や装備の報酬が追加されたので、
メインクエを進めているだけでもレベルが上がり、それなりの装備も揃っていくと思う。
それと、メインクエストは途中でちょいちょいIDや討伐戦をやる事になるんだけど、
そういった一過性のコンテンツはえてしてマッチングに時間がかかる(シャキりづらい)ので、そういう時はフレンドに手伝ってもらうと良いかも。
自分のメインと同じジョブをやっている知り合いとかに立ち回りのアドバイスをもらっても良いし。
メインクエスト以外だとレベリングルーレットやギルドオーダールーレットもおすすめ。
このあたりはレベルシンクがかかるので、装備水準による差が出ることもほとんどないので。
特にギルドオーダーは1回あたりにかかる時間が短いので気楽ですよ。
(レベリングルーレットはLv51以降のIDも含まれるようになると少し事情が変わるけど)
ヴォイドアークなんですが、 たとえば3ボス、4ボスから出る装備がほしいために、 時間調整して
火曜日の16:45に突入して、17:00を超えたあとに3ボスを倒したら、その箱の装備は
ロット可能になりますか?
制限解除でコンテンツをクリアしてもコンプリートタイムのログが表示されないのですが、どこのフィルターと連動しているのでしょうか!?
希望の灯がおわっていなくてもイシュガルドを入れれば51レベルにはなれますか?
回線速度が著しく遅くなった時、本人の画面では、自分だけが動けて周りが停止します。
動けるというのは、移動も出来るし、スキルも発動出来ているということです。
自分はMOBに対して攻撃しているけれども、MOBのHPがピクリとも減らない。
長い時で10秒程その状態が続き、突然、世界が動きだします。
停止していたと思われる数秒先の世界なので、それまで殴っていたMOBが死んでいたり
PTメンバが遠くに居たりします。
止まっている時、回りの人から自分のキャラはどう見えているのでしょうか?
AAの有るジョブはAAだけしてるのか?
それとも棒立ちしているのか?
AAの無いジョブも棒立ち?
自分では確認のしようが無いので、どなたかご存知の方が居ましたら、教えて欲しいです。
別のプレイヤーからは「赤い回線切断マーク」が出て一人だけ止まっています。
参考URL:http://ket-ffxi.at.webry.info/201502/article_2.html
基本的には進行具合で変わると思います
赤い回線マークまで行く人・行かない人・落ちてしまう人
①完全停止 → ②赤マーク(回線切断)(完全停止) → ③PTリストからHPなど消える(落ちる)
回線切断マークが出なかった場合は①で戻ってきますが②まで行って戻ってくる人もいます
①②の間で復帰した場合はSimeさんの言うようにモンスターや周りの人が早送りで進行したりします。
もう解決してるかもしれませんが、私もちょっと前に同じようなひどいラグに頻繁になっていて同じような感想を聞きました。
その時は、赤丸が出るのはサーバーに向かって情報を送る上りに異常があると出るようだと思いましたね。
一般に言うひどいラグと言うのはサーバーから情報が送られてくる下りに異常がある時です。
自分の情報はサーバーに送られてちゃんと処理されているので赤丸は出ないんだなと言う様に解釈しました。
ありがとうございました!
今まさにそうなっています。
自動継続にしてるのに課金分とられてるのに使えない日が出るのってちょっと意味がわかりません・・・
ログインし直しても無理ですしね。
というかですね、ロドストで更新されているんですよ。↓契約切れとゲーム内で出ているリテイナーです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d72dd73652.png
モグステーションでは「契約なし」と明記されているんです。本当に意味がわからないです。
なんでこういうことが起こるのでしょうか。
システムはしっかりしていてほしいものです。
ここに投稿してよいものかちとわかりませんが、投稿させていただきます。
「ギャザクラ装備に主装備と最低限だけバトル系装備をして戦う」、3.0以前はこの方法でギャザクラ系装備の錬精度を上げマテリガ等を製作できていたのですが、先ほど試したところ、錬精度がマッタク上がりませんでした。
ナイトで試したのですが、主装備はあがりました(盾は未確認)。
単純に、クラフタ装備はクラフタ作業でだけでしか錬精度は上がらない、そんな仕様になったのでしょうか?
一応パッチノート・フォーラムでの運営の回答などはチェックしましたが、そのようなことは一言もかかれていません。
ギャザクラ装備のレベルからかけ離れたレベルの敵を倒しているとかかな?
パッチ2.35で錬精度の仕様変更が入り、装備のIL(?)と敵Lvが離れていると錬精度がたまらないようになったので。
Quote:
2.35パッチノート 公開! (2014/08/19)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...0908992e391b12
◆ダンジョンなどのコンテンツ突入後に、参加条件にある平均アイテムレベルから意図的に低い装備品に変更して錬精を行う行為への対応として、錬精度の蓄積に関する調整が行われます。
今回の調整により、パブリックフィールドのモンスターのレベルやインスタンスダンジョンなどの各バトルコンテンツの難易度から大きく外れる装備では錬精度が溜まりにくくなり、装備品に見あったコンテンツなどでは従来よりも錬精度が溜まりやすくなります。なお、難易度から一定以上外れた装備品では錬精度が溜まらなくなります。
例)
ルベライトリング(アイテムレベル49)
「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」や「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」などでは錬精度が溜まりにくくなり、「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」や「旅神聖域 ワンダラーパレス」などで錬精度がより溜まりやすくなります。
さきほど別スレで開発の人がいっていた、私たちが初見優先マッチングシステムといっているシステム。
開発の人は「初挑戦優先マッチング」
これは初突入のみ適用でしょうか?それともクリアするまで適用でしょうか?
最近、ペアの囮風脈開放で空島のノーマルやハードにいってるのですが
他のPtを見かけません。時間帯は日本時間で言う土日の朝10時~11時頃です。
これはフルパーティはフルパーティで集まる仕様だったりして
仮に我々以外のPTがフルパーティで申請している場合は我々が他のフルパーティに出会う事は無いとかだったりしますか?
久しぶりに投稿させていただきます。
スレ違いかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。
最近、復帰して白を始めたのですが(3年前にレベル50にしていたのですが全く覚えていないという・・)
色々と調べても分からなかったものを諸氏先輩方にお伺いさせていただきます。
①8人PTの際の役割分担
ヒーラーが二人いると思いますが、白は相方で動きをいかに変更するのか。
私は全く相方の動きが分からず、というか余裕がなく、
タンクもサブタンクにも関係なしにリジェネやヒールを入れています。
また、全体のHPが減るとめちゃくちゃ焦り、変なヒールを連発しています。
②範囲回復
上記の全体のHPが減ったりなど焦るときに、メディカとメディカラのどちらが良いか
いまいち分かっていません。
使うタイミングを教えてください!
ケアルガはかなり範囲が狭く使い勝手が悪いらしいので使わないのですが。
あとはアサイラムの使うタイミングも教えてくださると助かります。
③カストルムでの動き
リジェネを入れると敵がわいたときに一斉に敵視を取ってしまうので、
タンクさんに敵視を取ってもらうまで我慢なのか。
そもそもリジェネは入れないべきなのか。
④IDダスクでの動き
低レベル・中レベル帯での動きと基本変わらないか。
↓
ベネディクション⇒タンクにリジェネ⇒クルセードからの攻撃⇒様子をみてケアルを中心にケアルラ
⇒戦闘終了寸前にストンスキン
また、ダスクの最初のボスのとき、突進などでターゲットされるのが連続で続くと死ぬときの
対応策もお伺いしたいです。
⑤ケアル・ケアルラの取捨選択
高レベルIDでも基本はヒールはケアルでOKでしょうか。
またどのくらいHPが減ってるとケアルラの方が良いとかはあるでしょうか。
連投となりましたが、
お答えいただければ幸いです。
宜しくお願いします。
① 集団戦の時、ホーリーを撃ってこないようなら、自分がホーリーを打つ係をする
相手がメインタンクにリジェネしてるようなら、自分がDPSの様子を見るようにする
② 基本的にメディカラで大丈夫だと思います。敵が壊滅しそうなときはメディカで良いと思います
③ ベネディグをとっておいてあるのなら、ヘイト取るまでまってもよいですが、自分から盾に近づいてヒールしちゃっても
いいかもしれません
④ 状況があまりよくわからなかったので、もっと上手い人にお任せします。基本50からのスキル回しで問題ないと思うのですが
⑤ ・連続でヒールしないといけない状況なら、ケアルからケアルラという流れにしています。
・HP6割か5割ぐらいになってから、ケアルラつかいます。オーバーヒールにならないし、盾が不安にならないので
愛用してます
yamadatarouさん、返信ありがとうございます!
やはりオーバーヒールにならないようにしないといけないんですよね。
基本的にはメディカラ、壊滅しそうなときはメディカ、心がけます。
質問です。
キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→全般タグ→ヘルプ情報の【ツールチップを表示する】 で
アイコン等のポップアップ表示の設定ができるわけですが、私だけの症状なのか不明ですが
毎回再設定しなおさないと、ログアウト後に再ログインすると項目にチェックが入っているが設定が反映されておらず
アイコン等のポップアップが表示されません。これって、通常の仕様なのでしょうか?