有難うございました!
Printable View
古の武器のクエストでゲイボルグのためにチャンピオンランスを手に入れたのですが
これは装備して使用しても渡せるのでしょうか?
古の武器のクエストについて質問です。
ナイトの古の武器クエストで要求される、アイオリアンシミターですがこれは鍛冶による作成ということでしょうか?
また、作成する際のオールドアイオリアンシミターの入手場所についてご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
いくつかIDを周回していますが、いまのところ見かけたことがないので。
よろしくお願いします。
http://cast.texpo.jp/2chtop/images/topimage.gif
・カーバンクル鯖FC「2ch」ではメンバー募集中 当FCは誰でもウェルカム 制限無い自由な何でもありのFCです
・経験値うpなどいろいろ特典満載なので未加入の人は入らないと損です!
・大規模FC目指してるから入りたい人は Hiroshi Mpe までtellよろしく
既に質問済みでしたらすみません。
右上のミニマップに
あとえばレストエリアのチョコボ屋やモグレターが表示されますが
カメラを向けると表示が消えてわかりずらいのですが前からこんなでしたっけ?
なんだか重いせいで消えてるんじゃないかって思ってしまって•••
あとクエ進行の人の頭のアイコンが相当近づかないと表示されないのも重いからでしょうか?
なにか設定を変えてしまったのかとちょっと思ってしまって•••
もし設定で直せるならなにか良い設定はありますか?
設定は最高設定でやってます。
>>アディショナルクラスで得られる特性(VIT6UP等)はジョブに反映されますか?
アディショナルクラスは、ジョブクエストを受諾または発生するために必要となる「条件の1つ」です。
アディショナルクラスで取得する特性、フィジカルポイント、などのステータス要素はメインジョブへ影響は与えません。
したがって、アディショナルクラスを50に育成したとしても、アディショナルクラスが強くなったとしても、ジョブには特典は反映しないようです。
参考※メインクラス-そのジョブは、経験値、フィジカルポイントは共有しています。
ベヒーモスFATEにフルパーティで参加してきました。結果討伐成功したのですが、白LV50の自分には軍票も何も入りませんでした;;
レイズやら回復やらしまくってたんですけどねぇ・・・ これは攻撃を入れないといけなかったんでしょうか?それとも他に原因が?
白魔導士にお聞きしたいのですが
ブレイフロスクの野営地Lv32~34 にて、当方吟遊詩人で幾度となく参戦(装備集め)でこのLV帯より上になってますが
盾(初見)白魔(装備集めらしい)槍(経験者)詩人(私)でしたが、子BOSSの際に白魔のMPの減り方がソサに近い減り方でした
最初の戦闘(通常移動途中のザコ)をリポーズしてて(多数いる場合はリポーズしてるのは納得してます)、混戦のMOBを次のタゲで眠らせてるMOBを攻撃、別に私一人でも倒せるザコでしたが白魔さんがチャットで「眠らせたの攻撃しないで!」と言われビックリ
タゲ変更時タゲがうまく狙われない事もありますが、起こしてしまったの私なので仕方なくおもっていました
しかし、タゲは絶対タンクのタゲで集中して。そうしないとMPが枯渇するらしくヒールできずにPT全滅すると言われました
幾度となくヒラ役は他の職方とも経験しましたが、ヒラがMP枯渇で全滅って経験がありませんでした。
無論。白魔の方ともやった事在りますが、MP2/3になれば「賢人の詩」でMP徐々に回復してましたが問題なかったです
子BOSSペリカンで、子を優先に討伐し始めたDSPでしたが、ふと見ると白魔のMPがソサのMPみたいに枯渇寸前!。慌てて賢人詩ったけど、タンクが(初見で戦闘前に説明ありでした)が倒れ、白魔が諦めたいで、全滅方向へ・・・
3度目に入る前に、リポーズ打つと、MP枯れるのかと思いリポーズは打たなくってもいいですと言いました。(もう、DPSでゴリ押し)別にDPS2名でも余裕と頭にありそれで、クリアしました。
CF戦闘入る前に、初見のタンクさんに説明をご自身(白魔さん)がなさってたので、レガシーの方と思い説明を終わるのを待っていましたがが、MP管理が少しおかしいと思い口を出しました。
そんなに、白魔さんはソサさんみたいにMP激しく枯渇するんですか? (Lv14の幻育成中です)
巴術士ばっかしてるせいで新生でヒーラーはβ3までしかしてないので恐縮ですが、
白は崩れた時の立て直しとかで結構MP使います。
上手いヒーラーさんはできるだけMP消費を抑える方向で進めるんですが、
ギミックとかで一気に回復しなければいけない時はすっからかんに近くなると思います。
何もない状態でもMP枯渇してるようでしたらそれはその人のPS(プレイヤースキル)が足りないんだと思います。
レガシー先輩っていってもPSはやっぱりピンキリなんですよね。
ってへたくそな私が回答してみました。
追記:ケアルラばっかりしてるヒーラーさんはMP管理やヘイト管理といった面でがずさんだと思います。
レベル制限でスレ立てができなかったのでここに書かせていただきます。
最近の事なんですが突然プレイ中に「フリーカンパニー〇〇〇(←ここ名前と思って下さい)に招待されました」と表示されました。
その時自分はグリダニアの森で園芸師の採取をしてる最中、おまけにずっとソロで活動してたのでゲーム内に知り合いはおらず、直接FCに誘われるような事に心当たりはありません。
キャラ名も表示されず誰が誘ったのかも分からなかったし、自分はソロを続けるつもりだったので断ろうとしたのですが、どうやって返事をしたらいいのか初めてのことで分かりませんでした。
どうしようかとしばらく悩んでいると今度は勝手に「フリーカンパニーの招待をキャンセルしました」と表示され結局返事はできずじまいです。
そこでお聞きしたいんですが、フリーカンパニーの招待にはどうやって返事をすればいいのでしょうか?
誘われたからには入るにしろ断るにしろキチンと返事をするのがマナーと思っているので、知っている方がいたら教えて下さい。
質問です。
フリーカンパニーに所属すると各グランドカンパニーとの友好度が表示されますが
すべてのグランドカンパニーの友好度を上げることは可能ですか?
また、可能である場合、その方法を教えていただきたいです。
白魔のレリッククエでマテリダは何が必要になりますか?
支払い方法による価格差異はあるのか?
現在、90日分のチケット購入を検討していますが、クレジットカードで90日分の一括購入をするのと、
ゲームカード30日x3つとでは支払額に差異はあるのでしょうか?
バイオやエアロといった、いわゆるDoTの魔法にクリティカルは存在するのでしょうか?
分かる方お願いします!!!
最近のMMOでは普通に良くある仕様だと思うのですが、
ターゲットに対してスペルが発動するのではなく、ターゲットのターゲットに対してスペルが発動するようなオプション設定やマクロ設定などありますか?
対象が違うとかエラーが出るのではなく、そのターゲットがターゲットしている相手に対して自動的にスペルが飛ぶような仕組みです。
例:
ケアルの場合:
味方をターゲットしている場合は、その味方にケアル
敵をターゲットしている場合は、敵がターゲットしている味方にケアル
攻撃系魔法の場合:
味方をターゲットしている場合は、味方がターゲットしている敵にスペル
敵をターゲットしている場合は、その敵にスペル
これがあると、マクロとかわざわざ作らなくとも良いものがたくさんあると思うのです。
モグステーションを見てみました。
間違っていたらどなたか指摘ください。
クレジットカードでの支払いは、1ヶ月単位でしかできず(毎月自動引き落とし)、
エントリーコースとスタンダードコースが選べる
クレジットカードから直接引き落とされる方法か、クリスタルをわざわざ買ってそこから支払う方法が選べる
3ヶ月まとめて課金してアイテムが先に欲しいということであれば、
ゲームカードを買うしか無いと思います。
しかもこの場合、スタンダードコース一択となります。
メニュー画面右下、お金の右に表示されている数字は何を意味しているのでしょうか?
ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
例:
ケアルの場合:
味方をターゲットしている場合は、その味方にケアル → /ac ケアル <t>
敵をターゲットしている場合は、敵がターゲットしている味方にケアル → /ac ケアル <tt>
マクロについて質問すれば誰かが答えるスレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...て質問すれば誰かが答えるスレ
こちらの方がマクロ関連は回答が得られると思います。
オプションで設定させると、せっかく開発が苦労して作ったマクロが意味をなさなくなるので、オプションで設定はさせてくれないと思います。
メインクエのイベントを後でゆっくり見ようと、
クエを進めている最中はスキップしたのですが、
その場合紀行録では見れないのでしょうか?
カットシーンを先に進めることが出来ません(汗
マウス操作について質問です。
デフォルトだとマウス左ボタンドラッグで「旋廻」、右ボタンドラッグで「カメラ移動」ですが、この設定を逆に変えることは現状可能なのでしょうか?
(要するに、左ボタンドラッグで「カメラ移動」 右ボタンドラッグで「旋廻」に変えたい。)
キーバインドを見てもそれっぽいのが無さそうだったので質問させていただきました。
助言よろしくお願いします。
AF装備というのは、どういった装備のことをいうのでしょう?
LV50の高難度コンテンツで、全身AF装備では厳しいと聞いたもので・・・
きっとどこかに書いてあるんでしょうケド・・・
このフォーラムってキャラクターのLVか何かで書き込み制限があるんですか・・・?
何かローカルルール的な・・・
制限の説明があるところはどこなんでしょうか??(´・ω・`)
書き込めないなら入力フォーム出さないでほしいな・・・(´・ω・`)
これですね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...88-22%EF%BC%89
フォーラムオープン初日にニュース>アプデ情報に告知されたきりで固定されてる情報が無いんですよね。
改めて探すとエラい難儀でした。
教えて下さい!
バインドってどんな効果があるんですか?
今、弓術士をやっているのですが、PTプレイで影縫いは必須ですかね。
どんな使い方がありますか?
返信下さったお二方、ありがとうございますもち!
金額的にわずかながら差はあるみたいもちね!
昨晩はログインできたから課金しようと思ったもちけど・・・。
今日はまた帰宅しても全くログインできないもち・・・。
返品するか課金するか・・・もう少し検討するもち(´・ω・`)
初歩的な質問でスイマセン。
フリーカンパニー(以下FC)についてですが、自分個人が所属しているグランドカンパニー(以下GC)とFCが所属しているGCは別々でも問題ないのでしょうか?
そのあたりの事がよくわからなくてまだFCに所属していません。
FCの所属GCに関してメリット・デメリット等ありましたら教えてください。
βにいた異邦の詩人さんって、今どこに居るんだろう?
旧版は未プレイだけど、このフォーラムを彼の名で検索したら色々イベントやらエピソードがあったみたい?