マサムネでプレイされているのなら、移転先ではなくて移転元がマサムネではないですか?
Printable View
あ、、、できました(笑)
移転先にmasamuneで表示じゃなくて、先に移転したい場所を選べばよかったんですね!
超助かりました!(¯―¯٥)
他、答えてくださった方ありがとうございました!!
モブハントをほとんどやったことがないので要領がまったくわかりません。モブハントについて質問させてください。
法典を強化するのにモブハントが必要だったようなので調べてみてやってみようと思ったら
イシュガルドのセントリオボードにクエストがありません。
調べていて厳戒のモブハントのクエストを受けていないのかもと思いましたが
コンプリートリストにありました。どうすれば出来るようになるのでしょうか?
宿屋のカウンターで最初に受けるのは覚えてるけど、エオルゼアのモブハントクエのほかに何か条件ありましたっけ?
すみません。情けない話ですが、誰か…というよりもPS3ユーザーさんから教えていただけると幸いです。
PS3の復帰組ユーザーです。
ヒーラーのレべリングやっておりますが、最近ちょっときになることが。
直球で言うと……範囲攻撃が全然よけれなくなりました(時間帯によって)
今日はルーレットの討伐戦でタイタンにあたったのですが(AM5:30頃)、最初のランスラで喰らって「あれ?」と感じ、重みを2回くらって「うむむ?」となり、ボムホルダーを交わした後のランスラで、かわしたつもりが落下~という結末でした。相方にあたった学者さん、ごめんなさい...Orz
実は以前、ソーム・アルの最後のボスの範囲攻撃も全く避けれなくて(全部被弾)、CFでのメンバーに大変迷惑をかけてしまいました。
不具合問ものでは無いと思います(その手のスレは皆無なので)…もちろん、プレイスキルの関係かも知れませんが、腕が落ちた~というのにはちょっと違和感があります。
とりあえず、同じ症状の方がいないかどうかをお聞きしたいと思って投稿しました。
PS3というところがちょっと気になっておりますが…同じプラットフォームのユーザーさんがおりましたら情報ください。
「そんな症状は無いゾ~」という場合は……未熟者め!という感じで、スルーしてください。
よろしくお願いします...Orz
昔のフレの話ですが、 PS3+ISDNでプレイしている人がいました。今はPS4+ISDNらしいですが。
当時は重みが来る前に早めに避けてるって言っていました。つまり、画面で重みのエフェクトが見えてから動いては間に合わないということです。
回線の問題が7割くらいあるとおもいますが、もちろんPS3の影響で多少なりともラグはあると思います。PCで高画質設定を変えると、
処理がおいつかず画面で見える情報に遅延が生じますので。さらには負荷によりアナログスティックを上に倒しても、
キャラが動き出すまで0.5秒遅れたりもします。もちろん、動くのが遅いために被弾します。PS3がまさにそういう感じですね。
ちなみにソームアルの最後の範囲は近接ならPS3じゃなくて避けるの結構むずかしいですよ。
回線、PS3の影響でラグによりよけるのが遅れる人がいるからといって、それにあわせた猶予時間
たとえば重みの詠唱3秒を5秒に変更みたいな調整はできないと思います。それをすると他の多くの人が
簡単になってしまうからです。どうしてもプレイに支障がでるのでしたら、機種の変更をおすすめします。
Mattehausさん
Yumeponさん
回答ありがとうございました。
やっぱり、個人的な環境か 私のプレイスキル の問題ということですね。
PS3をSSDに換装する前のタイタン戦がフラッシュバックしたので、不具合というよりは、「う~む、やっぱりだめかな~」という感じで投稿させていただきました。
ちなみに、ソーム・アルではこれまた学者(ヒーラー)で、八方直線&円形の端にいて、ひょいと避けて安心後に、ズカ!ズカ!っとHPが減ったもんですから、これもまた何で?
という感じでした。それでも日を改めた2回目に、白魔でいったときには全然被弾しなかったんですよ~
まぁ、世間は「夏休み」ということもあるので、近隣の方の回線使用率が高い! と考えつつ
プレイスキルをもっと見直します...Orz という感じでもう少しがんばってみます。
つたない問題に答えていただき、ありがとうございました!
フィールド上でジョブチェンジした際、アクション使用に待ち時間が発生するのは知っていますが、何故かアディショナルだけがいつまで経っても使用不可状態になることがあります。
そのような時のアクションリストは「ADDITIONAL 0/3」といった感じです。
もしかして他の場所でも発生しているのかもしれませんが、私の場合そんなときは決まってクルザスなのです。
いえ他では未反映?といった事態が発生していないので、リストを開いて確認することもありません。やはりクルザスだけなのかも。
他のアクションも使用不可なら、回線等のせいで時間がかかってもタイムラグと思えるのですけど、アディショナル以外のアクションは普通に使用出来ます。
かなり時間が経過した後、気が付けば使用可能になっているといった具合で、アディショナルのリストも3/3に戻っています。
単に私が仕様を理解していない故の出来事なのでしょうか。
PS4,ADSLでプレイしています。
色々調べてみたのですが答えが見つからず、不具合レベルでもないと思いまして、皆様のお知恵を拝借したく書き込み致しました。
ご教授頂ければ幸いと存じます。
モニタを新しく替えてから、FF14の動作が非常に重たくなりました。動画投稿サイトの動画等は以前と変わらずです。
ベンチマークで、以前のモニタと同じ設定で試してみたらスコアが半分以下…。
設定を最高品質から標準品質等に下げてみても、以前のモニタのスコアの方が上でした。
以前のモニタ→NECのF22W1A サイズ22型、解像度1680×1050
新しいモニタ→iiyamaのX2888HS サイズ28型、解像度1920×1080
ベンチマークでは両方とも画面サイズ1280×720で計測しました。
何が原因なのでしょうか?解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
よく、予習してこない人が居て、駄目だったとか
予習はしておいた方がいいとか書き込み等でも見かけますが、
パーティーでやる前に一人で、そのダンジョンに行き、中身を見てくるって事なのでしょうが
一人で行って、死なないのですか。
そしてそもそも、どうすれば一人で行けるのですか
おっかなくて、予習も出来ません(´д`)
さらには、予習が出来ないので、皆で行くのには、益々怖くて行けません(´д`)
どなたか、どうかアドバイスを・・・。
予習と言うのはネット上の動画で内容を確認したり、攻略方法を探してギミックなどの
予備知識を得る事を指します。ですので、IDに一人で行って来いというものでは在りませんよ。
予習自体に関しても必要であるや否やは各人によって考え方が違いますので必須と言う話では
在りませんし、全体的に装備などのILが拡張によって上がってますので予習の方法が其のまま
使われるかもわかりません。
個人的にはハイエンド(今のアレキ零式)や、多くの人が関わる24人レイド(クリタワ3種)等は
自分の安心の為に予習しましたが他は殆どしてません。其れ位で良いと思ってます。
sijimi22さん
回答有り難うございました。m(_ _)m
予習の意味が良くわかりました。
各ダンジョンなどラストの一歩手前まで一人で行くのかと思ってました・・
ありがとうございました。
ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(7/30)というお知らせを見たのですが、実際にどの(米欧日)地域グループのどのサーバーのどのキャラクターが永久追放処分されたか発表されないのは何故ですか?もう戻って来ないのだから発表しても構わないのでは無いですか?
アカウント停止された方について当初は、所謂元受刑者ということがバレてしまうと復帰後のゲームがしにくいということから伏せているのかと思いました。しかしアカウント停止処分であっても、そのアカウントを持っているのが誰なのか、アカウントに連なるプレイヤーがどのキャラクターを使用しているかは、本人が洩らさない限りはスクエアエニクスしか分からないですよね?他人にとっては本人の現実社会での属性とアカウントとキャラクターは各々別ですよね?
それとも旧FF14ではその都度キャラクター名を発表していたけれど、違反者が加速度的に増えて一々発表していられなくなったのですか?
ゲームを始めるにあたり入会規約を一通りみましたが、極端に言うと私の住所氏名連絡先年齢層等の個人属性に関わる情報と支払い条件以外の部分はスクエアエニクスが権利を持つので如何様にも使ってよいことを承服せよ、と取れる内容でした。(これが信義則に適っているかは別問題だとは思いますが)
であるならば、アカウントではなく「△△△=□□□」等のキャラクター名はその都度公開して良いのでは無いでしょうか。
事前にSNS等で現実の個人属性とキャラクターを関連付けたかについてまではスクエアエニクスは関知しない・どこまでいっても免責であると謳われてあったかと思います。
発表すれば違反者予備軍への牽制になりますし、日ごろから規約違反(らしきもの)を目にしてわざわざ通報した方の辛苦に応えることにもなりウイーンウイーン(作動音でなくwin-win)ではないでしょうか。以下3行にまとめます。
さて、ここで冗長に過ぎたことを改めてお詫びします。質問は2点です。
1永久追放されたキャラクター名が出ないのは何故ですか
2そもそも以前は処分されたキャラクター名を出していましたか?
マッツォウスさんアジさん
お答えありがとうございました。名前を公表してしまうと無関係な方に悪名が承継される危険があるのですね。
そしてお二人がおっしゃるような理由もあって、他のオンラインゲームでも名前は出していないのですね。
ここから後は私信になってしまいます。他サーバーの皆様ごめんなさい
マッツォウスさんフォーラム耳年増になってしまいそうな私でしたが、ようやく本日サスタシャを開放しました。パーティー募集機能が使えるのはまだ先のようですが、どこかでお会いしたらまた宜しくお願い申し上げます。
遅レスで恐縮ですが、
運営は冤罪に慎重になっているように思います。
2.x以降は処分されたキャラクター名が開示されたことはありません。
ついでに言うと、私はRMT業者のsayを見る度に通報&BL登録しているのですが、
BLの業者が(deleated)になったことがありません。
これは、アカウントを凍結しただけで、アカウントを削除する訳ではないためなのだなと、最近悟りました。
冤罪の可能性はゼロではないと思いますので、
半年振りに再開しようと思ったら、アカウントが無かった!運営ひどい!
という状況が万一あるとすれば、凍結して名誉回復のチャンスを残すという対応は、ある意味合理的なのかなって思います。
トリプルトライアドのレア制限解除について
カード90種類集めてカードコレクターランク4のアチーブを手にいれたら、☆44445のデッキが組めると思ってたのに出来ませんでしたorz
今までは30枚60枚でレア制限解除されていったのに!
何種類集めたら☆4入れ放題になりますか?まだ今の段階では未実装でしょうか?
フィールド上のモンスターを倒して装備の練成度を上げようと思ったのですが
ホーリーシーダーネックレス(IL90 LV54~)と
ホーリーシーダーアルミラ(IL80 LV53~)
は、フィールド上のどのモンスターを討伐しても練成度があがりません。
この2点の練成度をあげることのできるフィールドモンスターを教えてください。
ドラゴンファンクイヤリング(IL120 LV57~)やハロードチェスナットリング(IL110 LV56~)などはLV51~のフィールドモンスターを倒していると練成度が上昇しています。
私も3.0から振動パットが動かなくなりました。
ただ、私の場合はダイレクトX11にしたことが発端でした。
マイクロソフト純正のHID準拠コンシューマー制御デバイスが調べてみると2006年製だかでダイレクトX11に対応してないんですね。
なので使用しているコントローラーパッドのメーカー、エレコムのドライバーを調べてみると、2013年製・・・・。
ダイレクト11のリリースは2009年なのでこっちならいけるかなーと入れ直してみたら、ちゃんと振動パットが振動するようになりました。
私もエレコムのドライバーを入れていたつもりだったのですが、winアプデか何かで何時のまにやらマイクロソフトのコンシューマー制御デバイスになっていました。
ダイレクトX11はご利用になっていないようですので、私の状況とは違うと思いますが、ご利用のドライバーを確認されてみるのも手だと思います。
PS4版ランチャー画面右下のTOPICSから何らかのトピックを選択し、さらに表示された中身にある「詳細はこちら」を選択するとwebページが表示されますが、
このwebページが表示された状態からランチャーのトップ画面に戻る方法、どなたかご存知ないでしょうか?
ランチャートップ画面からトピックを表示させてる時は「閉じる」ボタンがあるのですが……。
結局いったんアプリケーション終了してから起動し直すはめに。
調理が中々成功しません。
レベルと同じものしか作っていません(上のレベルのものを無理して作ってません)
装備などで成功しやすくなるものなどあれば教えて下さい。
食材、無駄にしまくりです・・・・
はじめはとにかく作業・作業・作業・・・
ステディハンドを覚えたら ステディハンド・作業・作業・・・
あとは、余裕があれば加工を入れて品質を上げてください。
品質が上がれば上がるほど完成時の経験値が上昇し、HQ(ハイクオリティ)品が出来やすくなります。
作業1回での伸びを大きくしたい場合は「作業精度」の数値が高い装備を着てください。
加工1回での伸びを大きくしたい場合は「加工精度」の数値が高い装備を着てください。
装備・主道具・副道具のILが高ければ高いほどよいですがそれだけではHQを作るのは難しいです。
FF14にはアディショナルアクションと言って、例えば「調理師では覚えないアクションを調理師で使う」ということが出来ます。
これらを使わないと序盤からHQを作っていくのはすごく難しいです。
クラフター 効率の良いレベル上げ方法(参考)
FF14クラフターレベル上げおすすめルート
クラフターシミュレーター