普通 = タンクのスペックをフルに使いこなせるレベルとまで言い切って構わないです
Quote:
Originally Posted by
yamadatarou
いま60ダンジョン 平均IL180下限のナイト 全部IL230のモンクを前にしても それがいえるのであれば
そうなんじゃないですかね まず5体以上出るところでは剥がれると思いますが
160vs210なら平気
180vs240はキツい と書きましたが
210までのときと240までの時代で性能の伸びが違うので比較対象になりません
モンクがFAの敵を中心に地裂蒼竜砲を使ってくれるのであれば上記を満たす限りはがれやしませんね
モ召の場合はFAにヘイトコンボしつつ範囲ヘイトして敵視アップがついてないWSでFAの敵を殴り
敵視アップのWSやアビを散らすだけです 追加のフラッシュなどを忘れずに
(1回しかフラッシュなどしないやつとかベイン一発で剥がれますね)
タンクが範囲ヘイトを優先せずにDPSを稼ぐという行為をしなければ全くも無いありませんし、
それによってタンクが稼げるDPSは本気のDPSにはるかに劣ります
レイドでタンクが絞り出すDPSとIDなどでのそれは全く別の話です
(DPSが下手くそな場合は別 博物戦艦で最初から最後まで忠義の剣じゃないと時間切れになることは体験したことありますね)
どうすれば平気なのか?
それは各ジョブの性能を使いこなせるかだけにかかっているのでここで書くことではありませんね
フラッシュ連打とかではムリです 単体と召喚黒が混在する場合は
アビに敵視アップって書いてある奴の使い方をよく考えることです、とだけ