旧14最後のイベントが「サーバー負荷によるログイン障害」で殆どのユーザーがログインできないまま終了。
あの時レターライブで吉田Pと和田社長は
「二度とこのような事が無いように致します」
って言ってましたよね。
新生しても「サーバー負荷によるログイン障害」で始まりましたね。
この時はまだサービスイン直後ですし、この失敗を今後のVUに生かしてくれると信じていました。
あれから8ケ月。
何も変わってない「サーバー負荷によるログイン障害」。
未だに示されない「二度とこのような事が無いように致します」の根拠。
こんな状態でまだ「メンテは仕方がない」って意見が出ることに驚いています。
このゲームが好きで、提供してくれる開発運営をリスペクトしているので擁護したい気持ちは私もよく解るんです。
でもこのままでは、心底開発運営をリスペクトしている方以外がVUの度に振るいにかけられ、また同接4桁なんていう暗黒時代がすぐ来ちゃいますよ。
私は新生FF14が、旧14の時のようにダメだった頃の風評を覆せず、一部のスクエニファンにしか需要の無い物になって欲しくないので、一切擁護せず負の連鎖はここで断ち切って欲しいのです。