Originally Posted by
Alentia
「待って」と一言言ってよ、わからないよ。ってのには正直違和感。
全員揃うまで待つのが当たり前だと思うんですが。
一言言うだけとか、察して数十秒ぐらい待てとか、何故頼まなくちゃいけないとか、互いにコミュニケーションをとれば済むとか、下とか上とか、PS3は恵まれてないとか、それ以前にまず
イベント中(ロード中含め)の人がいるのにも関わらず進めようとする事は当たり前ですか?
ID中パーティー見てない自己中心的な残念なプレイヤーですよねそれって。
CFだから色んな人がいるのはわかります。
この場合、ムービー中とロード中の判別ができないので"ムービー中"とまとめますが、
"ムービースキップする人"、"ムービー見る人"、"慣れている人"、"初めての人"、"のんびりした人"、"せっかちな人"、など色んな人が参加するから、
譲歩や妥協、一言お願いするなど、コミュニケーション取ってやりましょう。ってのはわかります。
が、"メンバーを置いていく人"はちょっと話が違うと思います。
パーティープレイですよ?
私から見れば"ヘイト稼がないタンク"や"周りを回復しないヒーラー"、"雑魚処理をサボるDPS"と同じに見えますが。
まぁ置いていく残念な人がいた場合は「ロード長いから待ってくれ」と言うしかないと思います。
「盾さんちゃんとヘイト取って下さい」の様に。
それでも直してくれなかったら除名投票するか、諦めましょう。役割を果たさないプレイヤーに遭遇した時と同様、どうしようもないかと。