移動の利便性、Bモブ探し、新規さんに目標として貰う要素など、効果は大きいと思うんですよ。
一番の懸念は、4.0エリアは(仮定)泳げますが、2.0~3.0エリアは泳げません。とかこういう前例を作ってしまう事が寂しいです。
自由に散策したいッス。縛り抜きで。お願い。
Printable View
移動の利便性、Bモブ探し、新規さんに目標として貰う要素など、効果は大きいと思うんですよ。
一番の懸念は、4.0エリアは(仮定)泳げますが、2.0~3.0エリアは泳げません。とかこういう前例を作ってしまう事が寂しいです。
自由に散策したいッス。縛り抜きで。お願い。
要は巷で言われる『2.0 エリア改修費用≒新エリア追加費用』がホントなら、パッチ毎に「既存 1 エリアが飛行可能になります!」と「新エリアが 1 追加されます!」の
どっちが魅力的って話ですよね?
自分は世界が広がる方が wktk するかな~。
いくらコスト無視の意見でも、改修なきゃもう一個エリア増えるんだ~と思うと優先順位はエリア追加になっちゃいますね。
そう考えたら、もう追加はムリっすwってならないと手が付けられないんじゃないかな~。
それと新規のモチベや目標って意見ですが、F.A.T.E. に間に合わないとかを理由に「すぐ飛べるようにして!」って要望が出て終了する気がします。
これも立派なヒエラルキーだから、フォーラム見てればどういう流れになるか想像つくよね。
あと 3.0 エリアは浅瀬ばっかで泳ぐほど深い場所がほとんどないから、泳げなくても問題ない気がします。
アレキが沈んでた湖以外に泳げそうな場所ありましたっけ?
あ、2.0 エリアを飛びたくないわけではないのでw
次の拡張が半年、1年遅れてもいいから新生エリアで飛びたい とか
次の拡張エリアの数を減らす、もしくは新規拡張エリアの実装を見送ってもいいから新生エリアで飛びたいってことなのかなあ?
3.0の拡張でイシュガルド地域は6エリアしかありませんけど新生エリアは17エリアありますからね
これをフライング化するために作り直すってのはどう考えても難しいと思うんですけど・・・・
・新生エリアで飛びたいです←吉田P「難しいです」って回答があったのだから
・新規拡張エリアは増やさなくていいから飛びたいです!!←こうゆう要望を出して「いいね」がいっぱい付いたら開発陣も考えが変わって実装してるれるかもしれませんね(私は絶対押さないですが)
そもそも、この話はどこから出てきたのでしょうか・・・・?
Asakusaさんが言っているのは、「フィールドのクオリティとか、ディスカバリー要素とかは「気にしないスタンス」」と言われていますし、コストに関しても「山に蓋する程度のコスト」としか言っていません
現状の開発にはさほど影響しないように配慮をしていると思える提案に対して、ちょっと斜め上すぎるかなと思います
開発ができないといっているのは、Asakusaさんは「作り込み気にしてるんだろうけど」という思いで、それでもという話なので
わたしも、移動時間の短縮ができるなら作りこみに関しては、毎度のアップデートでちょっと変わったかも?程度にいずれ開発が納得できる程度まで高めていってくれるとかでもあまり気にしませんし
うん。なので、一番最初に浮揚してっていう条件を書いているんですが。。。
わたしの記憶では、地面に接地した状態ではサーバーとの通信であたり判定が間に合わないという話であって、
マップ作り直す必要がるという話はこの時には出ていなかったように思ったのですが、違ったでしょうか・・・?
マップを作り直すという話は、#9 Grainさんの引用であるように飛ぶにはという話で、
ここでは単純にポリゴンやテクスチャの話だったと思います
3.0エリアのフライングマウントも、飛行中に地面ギリギリに近づいた場合には吸い寄せられるように勝手に着地します
この処理で当たり判定にマージンを持たせているように思えますし、実際2.0エリアと3.0エリアで当たり判定を含めた各種ゲームエンジンやネットワーク構成を分けているとも思えません
既存の処理の延長でただ3.0エリアと同じように飛ぶだけなら問題はないように思えます
飛び回れるようになるのはうれしいけどねぇ。
開発コストもそうだし、2.0エリアでのフアイングマウント取得クエの
追加は無いだろうから飛べるようになってアドバンテージを受けるのは
3.0の追加パッケージを買った人だけなんだよなぁ。
4.0の追加パッケージの導入時に2.0のクエをスキップさせようかと思うって
3.0導入時に話してたと思うんでその時にまとめて追加なら実現できそうなんだよなぁ。