スレ違いでしたらすいません。β版フェーズ4で製作したキャラをモグステーションで引継ぎしようとゲームカードを購入したが期間延長のカードもなくwin版のプレイ権を獲得したくとも10文字しか書いていないので更新できないのですがどうすればいいのですか?
Printable View
スレ違いでしたらすいません。β版フェーズ4で製作したキャラをモグステーションで引継ぎしようとゲームカードを購入したが期間延長のカードもなくwin版のプレイ権を獲得したくとも10文字しか書いていないので更新できないのですがどうすればいいのですか?
教えてください。
キャタクターコンフィグにある
「未ターゲット時の自動ターゲットを有効にする」
ですが、効果がよく分かりません。
どんな時に機能するのですか?
既に既出の質問かもしれませんが、色々と探してみても判らなかったので質問します。
白魔ですが、タイタン討伐戦でカメラ視点を引きの状態にできず、キャラの後ろから見ている感じのままの状態で、客観的に見る事ができず、攻撃をもらって飛ばされて落ちたりかわせなかったりでPTの方に迷惑をかけまくりの状態で申し訳なく思っています。
L1+右アナログで通常なら引きの状態にできるんですが、タイタン戦ではうまくいきません。
どうやったら引きの状態でカメラ視点を変更できますでしょうか?
ナイトに転職せずに、クリア目指すのは、
アホな子でしょうか?
ご解答よろしくお願いします!
仕事の関係でログインが22:00~になってしまうのですが(1:00には寝てしまいます)
まだ1回くらいしかログインできてません
なにかこつとかあるのでしょうか?
リンクシェルって上下の順番って入れ替えられるのでしょうか?
レベル21の呪術師です。
二戦目の仮面の人とモンスター戦が何度挑戦してもクリアできません。
仮面の人にスリプルしつつモンスターにブリザドとサンダー入れて逃げ打ちして
毒消しとポーションも飲みましたがやはり倒せず。。。
これってPT組んだらPTの人と一緒に出来るんでしょうか?
レベルを上げてもLv18に調整されてしまうので、一人ではクリアできる気が
しないです;
あそこまで何度も走っていくのにも疲れました。
途方に暮れています・・・。
呪術師の先輩方、アドバイスをお願いします!(iロi)
ありがとうございます!
これでやっとチャットで会話できそうです!!
すいません
フリーカンパニーを脱退すると何かペナルティがあるのでしょうか?
24時間別のカンパニーへ再加入できないという記述はどこかでみかけたのですが?
インスタンスダンジョンなんですが、どこでなんの装備がでるってある程度決まってるんですかね?
トトラク五回程周回して、盾の装備のエーテライトすらでないんです。・゜・(ノД`)・゜・。
プレイヤーキャラクターの表示数を下げる方法を教えてください。
人が多い場所へいくとカックカクになるので
PS3でプレイしています。
初期設定では、ジョブを変えると、ホットバーもそのジョブのバーに変わったのですが、抜刀時の設定などをいじったら、いちいち切り替えないといけなくなり、不便になりました。
ジョブが変わったら、自動的に呼び出しでくれる設定はないのでしょうか?囧rz
ちょっと想像力が足りないので的外れだった許してください
[R1]単押し → セットが1→2→3...の順に、何かしら登録されているセットに切り替えていく
[R1]+任意 → セットをダイレクトに切り替える
セット選択なんとか(納刀時)のチェックボックスをONにすると、[R1]単押ししたときのセット切替が出来るようになります。
ただそのままではダメでどのセットを使うかテェックボックスをONにします。
ここで1~8までチェック入れたときが標準の[R1]単押しと同じ挙動になります
逆に抜刀時の方は、抜刀時に同様の挙動をさせるためにあります。
じゃあどのように使うの?あくまでひとつの方向性を示してみます
仮に
①~③クラスごとのセット ①は基本の戦闘アクション ②は上位の戦闘アクション
④~⑧共有セット ④はクラスチェンジ(ギアセット切替)、⑧は戦闘時に使わないセット(ジャーナル、製作、テレポとか) とします
セット選択(納刀時)ON
①ON ④ON
抜刀時セット ON
①ON ②ON
こうすると[R1]単押しで2枚のセットを切り替えて使えるようになります
⑧だけは落ち着いて使う状況なので[R1]+[左]で切り替えるようにします
直接の解決にならないかもしれませんがどうでしょうか
彫金師で製作したアクセサリーをレターモーグリを介して送ったところ銘が消えました。
トレードでも同様に消えたのですが、脚装備などの防具に関しては銘が入ったままです。
なおカンパニーチェストを介してのみ受け渡しをすると銘は引き継がれるのですがこれは不具合でしょうか?
私が単に知らないだけなのかな(´・ω・`)
PCとPS3両方でプレイしています。
ホットバーの設定で質問です。
PCで設定したものが、PS3では反映されていないのですが
PCでの設定をすぐ呼び出せるような方法はありますか?
こんにちわ
フリーカンパニーの機能について、実装されているものとまだ未実装なものがあると聞きました。
いろいろ調べたのですが、今現在どこまで実装されているのかが分かりません。
このフリーカンパニーの機能のうち、どの機能が未実装なのでしょうか?Quote:
【ハウジング】:フリーカンパニー単位でのアジトと、将来的な個人部屋
【カンパニーランクの成長】:ハウジングで購入できる広さにも影響する
【カンパニーポイント】:クレストの編集、カンパニーチェストの拡張、装備品へのクレスト貼り付け
【クレスト(紋章)】:ハウジング室内のタペストリーや装備にフリーカンパニーのクレストをつけることができる
【カンパニーチェスト】:共有倉庫
【カンパニークレジット】:フリーカンパニーアクションとの交換
【フリーカンパニーアクション】:経験値アップ、テレポ割引、ギャザラークラフター支援効果などの効果を24時間得ることができる
【カンパニーボード】:ログインメッセージ。他に「一言メモ」もある
【トレイト】:フリーカンパニーの特性
【傭兵やゲストといった仕組み】:フリーカンパニーに属していないが外部の協力メンバーを雇ったり、新人育成をポイント化する仕組みがある
【レピュテーション(reputation:仮称)】:どのグランドカンパニーに業績を上げるかにより、それぞれのグランドカンパニーからの得られる評判が異なってくる。
【チョコボ育成】:庭にチョコボ小屋を作り育成できる
【カンパニークラフト】:共同制作が可能になる
【蛮神召喚】:ワールドで1体だけの蛮神を召喚する権利を持つことができる
申し訳ありませんが、分かる方教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
・フォーラムのキャラの装備は変えられないのでしょうか?
ゲーム内で装備が変わったので更新したいのですが、一度決めたら
もう変更できない(更新できない)のでしょうか?
・フォーラムキャラが「19」となっていますが、これはレベル19という意味ですか?
レベル21の時に作成したのに19と表示されているのでなんの数字だろうかと気になってます。
・INTとかに割り振れるポイントってレベルUPの度に1もらえるわけでは
ないのですか?2回ほどレベルUPしても貰らえなかったことがあったので???
どちらもギルドオーダーのCFの際にレベルUPした場合に貰えませんでしたが、
それは偶然なのでしょうか?
以上、宜しくお願いします。
アディショナルクラスで得られる特性(VIT6UP等)はジョブに反映されますか?
※実は1575コメと1576コメの間に同じ質問をしたのですが、
思わずモグリ語で書いてしまったので、嵐だと勘違いされ削除されいました。
今回は日本語で書いたので、どなたか御回答いただけると嬉しいクポ。
了解しました。ご返信ありがとうございます。
Lv15になっても書き込めません。
何故でしょうか。同期のズレでしょうか。と書き込んでみるテスト。
-以下編集-
書き込めた。フォーラム・テクニカルサポートにも書けなかったので
こりゃー運営さんに嫌われて権限削除されたか...
βテスターフォーラムのFBでTriaryさんに食いついたのが悪かったんじゃろか...
※半分以上冗談ですごめんなさい。
同期のズレだったんでしょうそうしよう。