◯ MP
● 満足している点
特にないです。
● 不満である点
これでMP足りるのかとても不安です。
スリーヴドローがなくなってドローで貰えるMPが減った代わりに追加されたのが
アストロダインの継続回復しかありません。
そのアストロダインの継続回復もドローで減った分を補えるほどではないと思います。
MPがきついというのが占星術師の個性としたと言われれば「なるほど」となりますがそれにしてもきつそうだなと思います。
ヒーラーはMPがきつかったら信仰を積んでどうにかできますし
MP関係については実際にやってみないとわからないので実際にやってみて判断します。
もしもあまりにもMPがきつかったら6.05とかに調整していただきたいです。
アルカナ破棄の効果を
"追加効果 : 自身のMPを最大MPの10%分回復する。"とかにしたら面白いんじゃないかなと思いました。
現状アルカナ破棄の使い道は全くありません。
MP回復効果を付けるとコンテンツの攻略中に役に立つと思います。
攻略中は自分もPTメンバーも死にますしGCDヒールも使っていくのでMPがきついです。
そしてそうなると時間切れ詠唱まで行っても火力は足りず倒せずにワイプということになります。
それならもう割り切ってカードをMP回復に回してとりあえず時間切れまで練習しようとできるのは良いと思います。
欲張るなら最大MPの24%回復するようにして蘇生分のMPがそのまま返ってきたら強いと思います。
◯ 総評
物凄く長々と書いてきましたが結局何が言いたいかというと「暁月の占星も凄く楽しそうだ」ということです。
不満に思うことや不安に思うことはあります。
しかしそれ以上にワクワクの方が大きいです。
全ての人が納得する調整にするなんて絶対に不可能だと思っています。
調整に対して批判というよりもはや誹謗中傷のような言葉を言う人もいます。
しかし全ての人が調整に対して不満を持っているわけではないということを知って欲しいです。
私は暁月の占星がとても楽しみです。
これからも頑張ってください。
応援しています。