マッチングを求めることに関して、否定的な立場をとったことはないですよ。
どちらもあっていいんじゃないでしょうか。
ただ、情報交換の場が、必ずしも固定PTに限られるとは私は思わないですね。
また、経験的に得られる情報というのもあると思います。
そういったものの強さに関しては、参加しないと得られないものであると思います。
マッチングが、どうしてないのかと私に聞かれても困ります。
どんな仮想敵に想定されているかわかりませんが。
追記;人によって難易度が違うなら、レーティングによる申請分けとか無理なのではないですか?
どれだけ微細にわければ、各個人の要求をみたせるのでしょうか?
開発がこれがカジュアルだと言ってだしたものが、カジュアルでないとするなら、どういったものがカジュアルであって具体的に、どういうルールのどういった操作を望むか言った方が、相手にわかりやすいんじゃないですか?
人数が少なければカジュアルであるなら、8:8:8になるだろうし、ほかのカジュアルがどんなものか私には想像もつきませんので、例示できませんが、そういう方向のがいいんじゃないかなと思います。
ついでに、再追記;
なにもかもが違うものを望むのであれば、フロントラインの改善ではなくなるような気がするので、新たなPvPコンテンツ創設スレッドをたてるのも手かもしれないですね。
24:24:24→8:8:8の誤記修正