麻雀に自動ツモ切り機能が欲しいです
リーチして自動あがりをONにした時の解放感を鳴いてテンパイした時にも味わいたいです
よろしくお願いします
Printable View
麻雀に自動ツモ切り機能が欲しいです
リーチして自動あがりをONにした時の解放感を鳴いてテンパイした時にも味わいたいです
よろしくお願いします
暇つぶしに武器を作り始めてアートマ集めまでは懐かしさで楽しめたものの
黄道文書は・・・
1冊で十分じゃないかね
9冊もいらないよ?ヨシダ?
エーテリアルホイールG3のチャージ時間が70時間もかかるのはやりすぎだと思うのでせめて2日くらいにして欲しい
これ以上の緩和はしないと明言されているそうですが、自分もゾディアックウェポン作成中に考えた緩和案を。
- せめて炎天・水天・風天・土天各一冊に
- 全冊同時進行可能に
特に重要なのが2の方で、黄道十二文書はFATE待ちさせられたり同じ場所に何度も行かされたりの段取りの悪さがストレスになっています。
これによってFATEを大量同時待ちできるので3つずつよりは遥かに楽になり、エネミー討伐も同じ場所の種類違いを同時に達成できる。
またアートマ集めもアニマウェポンの発光性クリスタルのように武器指定をなくしてもらいたい、青魔道士で楽したい・・・。
アパルトメントの屋外にあるマーケットボード、リテイナーベルをロビーに移設して欲しいです。
ロビーの商人から物を買って、制作、リテイナー出品、マケボから購入をサクッとやりたい。
各国のマーケットがそうなっているように、便利にしてほしいです。
屋内にマケボの設置は×という言及が過去にあったかは調べていません。
一戸建て付近のマケボは、周辺地域での共用なので屋内には建てられないけれど、集合住宅なら屋内にあってもいいと思いました。
作物を分解して、種を取得できるようにしてほしい
人数が多いFCの場合、「フレンドではないけれどFCメンバーとして交流がある」という距離感の人がいることが多いです
ネームプレートのカラーに「同じFCメンバー」という枠を作ってほしいです
リムサみたいな人の多い場所だと近くにいても気づかないので…
ネームプレートにFCの名称を消してジョブマークつける他、別の使い道の方が良いんじゃないかな?と。
コンテンツ中はFC名消えるし
1人FCとかもある以上乱立しているFCの名称をネームプレートに付けていて価値が本当にあるのか疑問ではある
必要だ!と言う人の中で聞きたいのが、
服にFCマークを刺繍出来るというもの機能を使ってミラプリ服全てにマーク付けてるのか?ということ。
ネームプレートよりワッペンで十分じゃないですか?
ワッペンすらつけてないのに必要だと言うのであれば・・・
ありがとうございます、さっそく付けました(小さい…)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...cce375c447.jpg
マクロUI、2ページ両方とも共通になるオプションが欲しい。
ベッドに寝転んだ時、ミニオンも一緒にベッドの上で寝転んだりするアクションが欲しいです。
チャージドホイールをFCチェストに入れられるようにして欲しい
ワーグ胴装備に付いてる尻尾の揺れをもう少し滑らかというか自然にして欲しい
リテイナーの掘り出し物で、「ファイヤクリスタル1個」とかを排出しないようにしてほしい
掘り出し物のクリスタル1個は、もしかしたら、本当はエクストラレアのアイテムを持ってきてるけど、2つ持てないから、急遽変わってる説に一票。
クリスタルは敵対的蛮族とギリギリの戦闘もしくは潜入の結果、命からがら持って帰ってきたに一票。
その潜入の結果として高いILの防具を拾ってきてくれるのですね
・・・ギャザラーリテが。
エモートの種類が多くなってきて、持っているもの、持っていないものを確認するのが大変になってきたので、コンプリート状況を簡単に確認できる何かが欲しいです。
わかりやすいのはインゲームで見られる図鑑的なものですが、「集めなければ」と義務的に感じる方もいるかもしれないので、他の形でもいいです。
同様に髪型、ファッションアクセサリーなども種類が増えるとコンプリートリストが欲しくなりそうです。
既出でしたらすみません。
前回のPLLで「ジョブクエは80で一区切りつけたつもりなので今後はロールクエストになります」的な発言がなされていたのですが、出来れば今後も何らかの形でクラスクエスト、ジョブクエストのNPCが出てくるクエストやコンテンツを設けて貰えると嬉しいです。
ジョブの数が増えてクエストを毎回作るのが大変なのだろうとは理解しているのですが、各ジョブのNPCやジョブクエストがとても好きで思い入れがあるので、例えば直近のボズヤに出てきた忍者ギルドのオボロとツバメのように、何かしらの形でその後の皆がどうしているかを窺い知れる要素を貰えると有難いです(ギルマスとか常駐してるNPCはパッチ毎にヒントトーク変えてくれるとかだけでもいい)
暁月はジョブクエやってる人は楽しいかも〜的な話も以前どこかで仰っていた気がしますし、最新のトレーラーでもミリララやモモジゴの姿が確認されていますので、わざわざこんな提案をしなくても今後も出してくれるのかもしれませんが、一応要望として出させて頂きます。
あと各ギルマスのマメットとかも欲しいな〜と前々から思っているので可能であれば実装して頂きたく…! 何卒宜しくお願い申し上げます。
ドマ麻雀でリーチをした瞬間自キャラが画面全体にリーチアクションが表示される。
※新規組の人がより装備等に興味を持ってもらえると思いました!
ドマ麻雀がスマホからでもできるようになる。
どこかで同じ意見を見たような気がするけど、メネフィナイヤリングが指輪ならアーマリーチェスト減らすのに貢献できそう。
まあ、指輪だと目立たないのはわかるけども。
装備している防具とアクセサリをボタン1つで1度に全て外せるようになりたいです。
幻想薬を使う際に防具とアクセを全て外す必要があると思いますが、1個ずつ外すのが煩わしく感じてしまい...。
武器のみの状態でギアセットを用意するという手もあるのですが、折角なので専用ボタンがあってもいいかな~と思いました。
例えばナイトの時に白魔導士の武器を装備すると武器以外はずれるので専用の装備解除システムがなくてもワンクリックでできますよー。
マトーヤのポロッゴやホウキの雇用証書が欲しいなー
魔女屋敷が捗ると思うんだけどなー。
詩学装備がREのみになった都合で指輪のRARE属性が無くなりましたが、これを交換装備全般(指輪以外にも)に適用して欲しいです。
自分でも使っているギャザラースクリップ装備をリテイナーにも装備させようとした場合、RARE属性でそれぞれ1個しか所持できない為、という無駄な手間が挟まるのが面倒なため、EX属性のみにしてそのまま交換→装備という手順で出来るようにして欲しいです。
- アーマリーチェストから自分用の装備品をすべて倉庫などに移す
- リテイナー用の装備を交換する
- リテイナーに装備させる
- 自分用の装備を取り出す
IDなどのドロップ品に関しては他のメンバーとの兼ね合いもあるためRARE EX属性のままが良いと思いますが、交換装備に関しては他者が介在せず自分だけの問題であるためEX属性のみでも良いような気がします。
マッチング時間が極端に長いコンテンツ 報酬増加とか何かしら検討してほしいな^^; 妄想です
クエストで温泉に入ることや、そうでなくとも温泉やお風呂に浸かることがあると思います。
しかし、装備を脱いだデフォルトの下着の状態で温泉に浸かるのは違和感があります。
だからといって耐熱装備などの水着類も相応しいわけではなく…。
いわゆる「湯浴み着」などの温泉に入るに相応しい装備が欲しいです。
さらなる没入感が欲しいのです。なんとかなりませんか。
※訂正 「湯浴みタオル」→「湯浴み着」
湯浴み着のことです。
なお、私が自分が温泉に入る恰好を明記していないにも関わらずマナー違反をしていると仮定するのは、
一般的には失礼とされている行為ですので控えたほうがよいかと思います。
PS5でも水面の反射表現が見れるといいな~と思います。
現在は設定項目自体が存在しないため、幻となっているのが悲しいです。
せっかく描画機能が上がってるので、PS4では実現しなかったあの輝きを是非PS5で見たい!
なにとぞ、何卒……!
海外では屋外の温泉に水着で浸かって楽しむという文化が一般的ですね。(参考資料・ページ下部「海外の温泉との違い」参照のこと)
全裸が基本、というのが日本だけとは申しませんが、とりあえずぼくが自分で体験した台湾の温泉(北投温泉)の露天は水着着用でした。
屋内、性別で区別しているので全裸、というスタイルをエオルゼアのパブリックスペースに作るのは若干困難が伴いそうなので、基本は欧米スタイル(水着着用のレジャー感強め)というのは理にかなってるかなと思います。
胴装備のおしゃれ用に湯浴み用のスタイルがほしいという要望を否定するものではありませんが、現状のスタイルにも理由はちゃんとある、という意味でおせっかいまで。