Originally Posted by
superflanker
零式や極ラーヴァナは接近並にDPS出ます。 詩人がいればもっと出ます。
移動させられるってゆうのは誘導だったり粘着やAOEの回避でしょうか?
だとしたらそれこそ自分の腕次第で変わって来ますよ。
アラームに対する先行しての位置取り、おまけに誘導中も本体に攻撃可能、スプリント使用化。
有難い事にギリギリで敵が沈んでもブリザジャはきちんと発動してエノキの更新も出来ます。
弱体ってのはウォールの事だと思いますけど、冷静になって考えてください
物理攻撃2発分のバリアって今のパッチの中で考えたらかなりのぶっ壊れ性能になっていたはずでは?
かつて真成の3層の時みたいに、黒魔はウォール使ってLBゲージ無理矢理上げさせられなくて済むので嬉しいですけどね。
今の仕様でも十分ヒラさんの負担は軽減できてると思います。
フレアに関しては運営サイドのIDのまとめ殲滅って意味での弱体だと思ってるので、自分たちで自分たちの首絞めた結果だと思います。
召喚士のデスフレアですが、個人的に発動条件とリスク、範囲の狭さを考えたら別に普通だと思います。
私個人としてはIDで最強になったとしても別に嬉しくないですし。
ジョブとしての個々の差や、優位性は昔からあった事ですのでそんなに気にはならないですね。