Originally Posted by
Sergei
金銭の授受により娯楽を提供するサービス業である以上、
各々のユーザーが自分のプレイスタイルに親和性の高いゲームシステム・バランスを求めるのは当然の事でしょう。
この手のユーザー間の論争は水掛け論にしかなり得ず、(少なくともユーザー間では)唯一の正解は成立し得ないのですが、
「正しいオンラインゲームは云々」「オンラインゲームはかくあるべし」等のような論調が(何故か一方の側に多く)見られますが
自分の好みでしかないものに、ありもしない権威を僭称しているだけなので、対立してる方々が真に受ける必要は一切ありません。
運営がユーザーの声を受けてこのような仕様にしたと(表面的には)言っている以上、
対立する方々が反対の声をあげるのは、以前に声をあげた人達と同じ事をしているだけです。
上でも述べたように、まず水掛け論にしかなりえませんが
対立するユーザーも多く存在するぞということを運営に認知させる事ができる可能性がありますしね。
それを恐れているから、ありもしない権威をでっち上げて発言を封じようとしているのかも知れません。
…自分の好みが普遍的なものと本気で思い込んでいる可能性も否定できませんが。