エレメンタル以外のDCから不満がでるのは想定されています。
「エレDC内部不満が大きすぎる」
「エレDCが他DCから見た場合特異な地域である」
今現在問題となっているのは上記2点です。
そしてこのままにした場合、エレDCと他DCとの格差は広がり続けることは安易に誰でもわかることでしょう。
この話を始めたときにも書きましたが、この問題の解決にあたり今現在エレDCと接触のないサーバーから不満がでることはわかっていました。
接触が今までなかったDCサーバーからしてみたら迷惑以外のなにものでもありませんからね。
しかし、今現在エレメンタル以外のサーバーがディスコミニケーションの問題を多く抱えていないのは、エレメンタルDCが貧乏くじを引き続けているからに他ならないことを理解してください。
もうDCの人口比をみればわかるでしょう。既にこの問題はDCの人口格差を生む一端を担っており、問題は加速度的に大きくなっていく以外にない状態です。
先にも書いた通りエレメンタルDC以外のサーバーの方に現在のエレメンタルDCの問題を押し付けるというたらいまわしなことは承知しています。
Quote:
Originally Posted by
Mayailurus
現在とシャッフルを一周してからとで「Tonberryの存在は不満ですか?」という質問へ「はい」と答える人は減るのですか?
過去のディスカッションを読んでますか?お願いだから過去の投稿を読んでください。
不満は想定されています。
提案したDCシャッフルは定期的な全DCの人数の是正を行なうことによってTonberryに代表されるような負担を一部のサーバーに負担させる状態の打開、それによって生まれる格差の解消を目的としています。
どうもあなたの言い分は「現在エレメンタルDCに所属している人皆この状況に慣れており不満は少ない」「他DCのサーバーにまで嫌われたくない」と言っているようにしか見えません。
違いますよ、この問題から他DCに移動する人がいるぐらい格差は広がり不満は限界に達しているのです。
はっきりと言いますが今現在のTonberryは負担以外のなにものでもないのです。
未来的に他DCのサーバーから疎まれるかもしれないではなく、今現在ですら他DCのサーバーから疎まれているのを理解してください。