Originally Posted by
Bickle
一度皆さんの為に整理しましょう!
僕が問題としているのは「幅広い意見が正常に取り上げらていないのでは?」です。
吉田さんの回答を軸とします。
「PLLの放送をしてフォーラムや外部のコミュニティからの意見を頂けており、まずはPLLを続けていくことが重要だと考えている」
「フォーラムや外部のコミュニティからの意見を頂けており」の部分
まさに僕は一般的すぎることを言っているのです。この言葉を待っていました。
しかし、吉田さんの発言は一般的すぎる意見とはかけ離れていませんか?はいそうですね、とは言えませんよね?
では何故吉田さんはこんなことを?
それは「フォーラムや外部のコミュニティからの意見」で十分と思っているからでしょう。
皆さんの意見にもいくつかありましたよね。
僕はそこに「え!?ほんとに!?」と感じてしまいます。
「フォーラムや外部のコミュニティからの意見」の多くは改善されないままです。
意見を集めているはずなのに一体どうして。
「まずはPLLを続けていくことが重要だと考えている」の部分から考えられます。
「扱いやすい意見」しか拾い上げていないのです。
たびたび出ている、「必要だと思わないからやらない」「惹かれないからやらない」な状態です。
皆さんはこのゲームに意見が正常に反映されていると思いますか?
そんな鬱屈とした状況だからこそ開発の考えがユーザにも感じられるアンケートを希望しています。
バトルについて、経済について、やるべき内容はたくさんです!