僕は、「初見やムービー見たい人に配慮して欲しい派」と「お互いに配慮しあえばいい派」だと思っているんですが。。
待てるほうが待つのは当たり前だと思います。そこに反論してる人はこのトピックにはいないと思いますよ。僕だって待つ必要があれば待ちます。
ただ待って欲しいなら、待って欲しいと意思表示してくれないとわからないです。そしてこれはPS3のロードの遅さが原因ではないです。PCでもムービー見たかったらいっしょなんですから。
今回議題にあがってる件では、その意思表示すらさせてもらえず置いてきぼりをくらったそうなので、それに関しては不幸な巡り合わせだったとしかいいようがありません。
今後おなじような目にあわないためにどうすればいいのかという話において、システムに改善なり修正なりを求めるのももちろんいいですが、その前にその一言があればきっと問題の大部分が解決すると思うんです。
繰り返しになりますが、CFにはいろんな人が集まります。あなたがいくら待って欲しくても待ちたくない人だって来ます。
たった一人配慮のできない人間がいれば、クリアはできても全員が気持ちよくプレイするのは不可能です。それを頭の片隅においた上で、ある程度割り切って楽しんでみてはいかがでしょうか。