Originally Posted by
foue
上記のように本気でお考えなら改められたほうが良いです
ビュッフェスタイルや食べ放題での食べ残しは明確なマナー違反です
「お金を払っているからそれでいいだろ」というのは法律違反にはならないかもしれませんがあまりに傲慢な姿勢で、倫理的に間違っていると思わずにはいられません
(オカン口調で)食べ物を作った人の気持ちも少しは考えなさい
途中退出で受けるペナルティも同じだと思います
ルール違反はしてないかもしれませんが勝手に抜けるのは傲慢です
そういう事態を起こりにくくするためにペナルティが設定してあり、大抵の人は抜けられた時に腹立つけどペナルティも受けてるからしょうがないなと留飲を下げます(中にはこの程度では留飲が下がらないと抗議されている方もいらっしゃいます)
ペナルティが無ければ嫌がらせで途中退出する人や晒し等が増える可能性があります
抜けるための対価としてペナルティがあるわけではありませんトラブルを減らすための措置です
退出ボタンがついている理由は
リアルの事情でゲームを続けられなくなった時や非常に悪質なパーティーに遭遇してしまった時の「避難措置」が必要だからです
他人を非表示の件もそうですが自分は何も(通報も回避するという簡単な対処すら)せずただ気に入らないという理由で人を消したいというのはあまりに傲慢ではないですか?
ルール内でお金払ってるのなら何をやってもいいというのなら
裸ミラプリの人達だって月額課金していてゲーム上のルール内の事しかできないのですからエオルゼアにあの姿で存在する権利はあると思いますよ?
あなたに権利があるようにあなた以外の人にも権利があるということを少しは考えてもらいたいです