時間がかかる場合があります。
Printable View
アンカーやマークの大きさが大きすぎて画面で敵の確認すら困難になることがしばしば
ps3でのプレイヤーです。
設定探しましたが分かりませんでした。
解決策があるのでしょうか?
バディチョコボのスキルは最終的には全部取れるのでしょうか
アタッカーに特化したら他が取れない等ありますか?
呪術師で、リミットブレークの方法ってどこかに情報ってありますでしょうか?ゲーム中にやってみたのですが、起動しなくて、他の方が、「あ~、呪術師のは初心者には難しいかも~」みたいな答えがあったので・・・。それか、気軽にリミットブレークを練習する場所とかあれば・・・w
既出でしたらスミマセン。
ここのフォーラムをスマホ(アンドロイド)で閲覧させていただいています。
フルサイト表示に切り替えるボタンを押して、PCと同じレイアウトで閲覧できるところまではよかったのですが、そこからモバイル表示に戻す方法が分からずにいます。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。
呪術のリミットブレイクはグラウンドターゲット(地面を範囲指定)するタイプのもので
リミットのボタン押してから パッドだと右スティックを動かして 照準をあわせて決定ボタンで発動 という形になります
レベル20後半くらいのバスカロンあたりで受けれるクエストで グラウンドターゲット使う物があったけど
いま21なら最初の3IDに参加して リミットがたまったところでPTに
「すいません ちょっとリミットブレイクの練習していいですか?」
と言ってみるのがいいと思います 照準を動かす段階でキャンセルボタン押せば ゲージ消費せずにキャンセルも出来ます
予約特典およびCE版のインゲームアイテムは1つのアカウントで複数キャラ作った場合どうなるのでしょうか?
キャラごとにアイテムは貰えるのか。それとも1キャラのみなのか。
既出だったら申し訳ないです。登録するサービスアカウントの拡張オプションの欄にβテストWindows(R) があるのですが何故なのでしょうか?
当方PS3でしかプレイしていないのですが・・・βフェーズ3の時の外見データの事でしょうか?これを含めβテストPlay Station(R)3、予約特典PlayStation(R)3、マメットケットシー、モグモグキャップ、
登録するプレイ権 コレクターズエディションのインゲームアイテムが書いてあります。このβテストWindows(R)も含めて登録しちゃっていいんでしょうか?
早期予約特典有・通常版でアーリーアクセスから楽しんでいます。
早期予約特典無・CEも買いました。
CEの特典を受ける場合はどうすればいいのでしょうか。。
追記:もしかして、Mog Stationからですかね・・・。
PS3のダウンロード版は何時頃出るんですかね~
Lv16以上になって24時間以上書き込みをせず、通常板に書き込みができる日を待っているのですが、いつまで待っても書き込みが許可されません。
不具合報告すらできません。24時間以前の書き込みも回数の対象にされているのでしょうか?いつになったら書き込みができるのか、どなたか教えてください。
どうもプロフィールで設定しているキャラクターが成長しても、左に出ているキャラの成長がないことから更新が行われていない可能性があるのですが。
ps3でプレイしてますがFATEでモブが表示されません
キャラクター表示数カット、PCよりモブを優先して表示などの設定はできますか?
ファイナルファンタジー13の初回特典コードで、貰えるアイテムがあるとわかりましたが、
どこにそのコードを入力すればいいのかわかりません。
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
ギサールの野菜がどこに売ってるいるのか、見つかりません><教えてください!
ベテランリワードで耐熱装備支給券を貰ったんですけど、どこで引き換えできるのでしょうか?
ターゲットアンカーやターゲットサークルの大きさ設定はできなかったと思います。
また、アンカーやサークルは対象とのカメラ距離に関わらず同じ大きさなので、
これらが大きすぎると感じるなら、ゲームの解像度を上げるしかないと思います。
恐らく現在SD画質(黄色い端子やS端子、D3以下の端子)でプレイされていませんか?
その場合、解像度が小さいせいで画面内のあらゆるUI表示が大きく表示される(そして画面は狭くなる)ので、
HDMIかD4以上の720pが出力できる端子に変えることを強くお勧めします。
※敵が確認しつらいだけなら、L1+右スティック上下でカメラを引き視点にすればプレイし易くなるかもしれません。
PS3の製品版が来たらβ4とアーリーで使っていたクライアントのデータは削除しても大丈夫なのでしょうか?PS3のデータ容量を凄く使っているので削除出来るのならしたいのですが…
質問です。
自分の投稿した内容に返信があった場合、どこで返信を確認し、その返信があったところまで飛んでるんですか?その辺がイマイチ分かりません(゜o゜)
Mog Station にログインすると、下の方に4つのアイコンがありますが、
左から2番目のプレゼントのアイコンが「各種特典コード入力」になります。
選ぶと、特典コードの入力が求められますので、指示に従って進めてください。
受付処理完了後、しばらくするとモグメールで届くと思います :)
ベテランリワードか獲得、おめでとうございます :D
私はまだなので間違っているかもしれませんが、Mog Station で、登録するのではないでしょうか?
GCについての質問です。
個人の所属するGCは変更できると聞いたのですが、現在私は「双蛇党」で、将来的に「黒渦団」に変更しようと考えています。
そこで、双蛇党で昇給したランクは黒渦団に変更した際も維持されるのでしょうか?
また双蛇党に戻った際に昇級ランクが最初から・・・となるようなら昇級させずにアイテムに変えようと思うので。
半分確認ですが、無料期間30日は「ベテランリワード」の30日にはカウントされないですよね?
クラフターの製作について
IDで手に入る装備以上の装備を製作するには、戦闘クラス・ジョブより何レベル上のクラフターレベルが必要だと思いますか?(みなさんの予想で構いません)
もっと具体的に言うと、戦闘クラス・ジョブのレベルが15の場合、サスタシャで貰えるようなレア装備以上の装備を製作するには、プラスいくつのクラフターレベルが必要になるでしょうか?
個人的には+10なら出来ると思っているのですが。。。
製品版を登録後(コード入力、クライアント起動、規約同意後)、スクウェアエニックスアカウントのモグステーションでデジタルアップグレード、特典コード入力などできるようになりますよ。
新生FFXIV 正式サービス開始に伴うお知らせ (2013/08/27)
ファイナルファンタジーXIV: モグステーションについて
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...df689b58563c51
回答ありがとうございます。
どうやら、旧CE持ってるユーザーは改めて新生CE購入しなくてもインゲームアイテムは貰えるようです。
わざわざ回答頂いたのに申し訳ありません。
ただ、デジタルアップグレードの方法については知りたい方が結構いるとおもうので情報としては大変助かると思います。
追記
試しにモグステーションにログインしてみました。
結果・・・CEのインゲームアイテムが貰えなかった訳が判明しましたw
契約の更新がされてないことが原因でした。
契約更新したら、貰えるインゲームアイテムが画面に表示されました。
結果的にwhitegoldさんの情報のおかげで問題が解決いたしました^^
ありがとうございました。
ところで、30日課金で【ベテランリワードの獲得はありません】って表示されてましたがレガシー会員はベテランリワードのインゲームアイテム貰えないって事でいいんですかね?
コンビにで売ってる通常料金分のwebマネーカード?で通常料金支払えば貰えるんでしたっけ?
※Tioさんの文章を引用させていただきました。
この内容に対する他の方達の解答にも含まれていることですがインゲームアイテムに対して疑問がある方の参考になればと投稿しておきます。
新生FF14の通常版をお持ちでCEのインゲームアイテムが欲しくなってしまった場合、デジタルアップグレードというものを利用することで通常版を購入した方でもCE付属のインゲームアイテムを入手することが可能です。
公式サイトの製品概要に以下の説明文が記載されております。
※2 デジタルアップグレードについて:
・ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 通常版をお持ちの方が、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムをご利用いただけるようになるアップグレードサービスです。
・デジタルアップグレードの特典はインゲームアイテムのみとなり、その他の特典は含まれません。
・コレクターズエディションの特典内容の詳細はこちらをご確認ください。
・ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディションをお持ちの方は、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムを進呈いたしますので、このアップグレードサービスをご購入いただく必要はございません。
ただし、デジタルアップグレードする場合には費用が掛かります、CEを購入するよりは安いと思いますが、ご自身のお財布と相談してください。
デジタルアップグレード ¥2,190 (税込 ¥2,300)
コレクターズエディションのインゲームアイテム詳細(画像で見たい方は公式ページの製品概要をご覧になってください。)
・頭装備 ヘルム・オブ・ライト
FFIの光の戦士の兜をイメージした頭装備です。初期レベル・全クラスが装備可能なアイテムです。
・マウント クァール
FFXIV: 新生エオルゼアでは『チョコボ』や『魔導アーマー』などの乗り物(マウント)に騎乗/搭乗することが可能です!
そして今回、コレクターズエディション特典として、クァールに乗って大地を駆けめぐりましょう!!
※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、クァールに乗ることができるようになります
・チョコボ装備 べヒーモスバード
FFXIV: 新生エオルゼアでは、自分だけのチョコボを成長させ、プレイヤーと共にモンスターと戦うことが可能です!
チョコボはチョコボ専用装備によって着せかえも自由。
コレクターズエディション購入特典では、特別なチョコボ専用装備として『ベヒーモスの装備』が手に入ります!
※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、装備させられるようになります
・ミニオン ベビーモス
冒険者の後を可愛らしくついて回る存在ミニオン。新生コレクターズエディション限定のミニオンは『ミニベビーモス』です。
※ミニオンにはステータス上昇などの効果はありません。
コレクターズエディション特典アイテムの入手方法
レジストレーションコード(PlayStation 3版ではプロダクトコード)をアカウント管理画面で登録することで入手が可能になります。
補足情報:(第8回プロデューサーレター内において)
アーリーアクセスは8月24日(土)から始まり、そのまま正式サービスまでプレイすることができ、アーリーアクセスと正式サービスの間には、メンテナンスは行わない予定です。そして8月27日のある時間に製品版のレジストレーションの登録が行えるようになります。またその時間から予約特典やコレクターズエディション特典のインゲームアイテムをゲーム内のモーグリが届けてくれるようになります。と記載されています。
Ramvault様 回答ありがとうございます。
問題は解決致しました。(Ramvault様の1つ前の書込みをご確認下さい。)
Ramvault様も含めたくさんの方に回答して頂きとても助かりました。
ありがとうございました。