一応最難関コンテンツというか最強装備がドロップするコンテンツで、野良専でも机上では無理なく装備が取りきれる設定は
その上の層から文句出るんじゃないですかね?もっともこんなことで文句を言わないかも知れませんが。
Printable View
文句が出たからこんな難易度になったんですよ!
装備更新の楽しみは、レイドとトークン及び極蛮神で保証されているでしょう。
コアユーザー全員がパッチと同時に一斉にILが10上がるだけ、という現状のノーマル装備と新式で
装備更新の楽しさが齎されているという話には、疑問を感じます。
私自身も「装備更新出来てうれしい!」ではなく、「うげ、新式これだけ買わないと(or作らないと)なのかよ、うぜえ・・・」でしたし
周囲のレイドを遊ばない友人も、大凡同じような意見でした。
エキスパ行ったらフル新式装備の人が多すぎて、旧強化トークンだと肩身が狭かったと。
レイド側に迷惑を掛けているだけではなく、(フォーラムの自称ライト・その実ヘヴィユーザーの方ではない)本当のライト層にとっても、
ID行くのにもギル出費が必要になってウザいという意見を、結構散見しましたよ。
それでも尚、旧レイド装備よりILを10上げる必要性があると仰るのであれば(私はそんな必要性は微塵も無いと思いますが)
ノーマルと新式の実装の方を、0.5パッチ遅らせるべきです。
いい加減、他のコンテンツのバランス調整で生じた歪みの部分を、レイドに押し付けるような調整は勘弁してもらいたいですね。
エキルレIDに新式着ていかないとなんて風潮があったことに驚きですが…
本当にそんなことが起きてたんですか?
そこまで新式が売れてるというのは…ちょっと信じられないですね
自分はへぼギャザクラなんで先人の噂をもとにぼちぼち金策してますが
そんな新式が売れてるなんて聞いたこともないです
エキルレに新式が溢れていたというのは私も見たことはないですが、
新式無くして装備更新の楽しみを奪わないでっていうのは確かに疑問ですね。
有用とされる時期では鯖にもよりますけど、アクセでさえ300-500k、防具に至っては1m近いそれを零式行かない方々は殆ど持っていなかったと思いますけど。
少し実装時期をズラしてトークン-5くらいのILにして、素材がこなれてきたあたりでの実装じゃまずいのかな?
ミラプリ・サブ用が零式攻略以外の唯一の需要だと思うのですけど。
零式以外でそれを装備更新の楽しみと仰るならば、エキルレでヒーラーの攻撃が当たらないなんてスレッドが立つのは不自然だと思うのですけどね。
当てたいならば新式でステ選択の楽しみとやらを行使して、装備更新を楽しめばいい。
回復重視なら素直に高ILにすればいいと思うし、零式側からしてみたら必要命中確保に新式導入終わってるからエキルレ命中に不自由してなかったんですよね。
そう考えると全てとは言いませんが、やはり苦痛に感じる人の方が多いのではないかと思いますけれど。
3.2実装直後どうだったっけなと思い出すと、私の周囲は結構喜んで新式買ってたかな。サブステと在庫次第ですが。
ノーマルをうんざり周回してロット吟味する3.0の時の苦痛から解放されたので歓迎されてたと思いますね。
エキルレで新式必須なんてことはないけど、ヒーラーは命中積まなきゃ攻撃当たらなかったから必然的に新式買って天眼禁断はしてたかな。