どうも♪
それにしても細かい部分未調整のままとは……。
新技(名前変更だけ?)の(トライディザスター→)トライバインド?は使い勝手のいい効果なのかなぁ…?
ただ名前変わっただけなら使われないアクションとしての位置付けに変化なし…。
Printable View
現行トライディザスター→名前変更(トライバインド)で効果変わらず
新技トライディザスター→多分フロー使って3DOT一気付けの奴?
ってことらしいのでトライバインドは今のままっぽいですね
新技は名前負けしない効果にしたいって言ってたと思うので多少なり期待はできるのかも
まぁ既存の見直しじゃなく、新技としてって時点で前から言ってた「見直し」とはちょっと違いますが
遠隔バインド技として現行トライさんもたまーに使い所なくもないので微斜めくらい?
つまり召喚士あらため
スタンド使いになるということか・・・アリだな・・・
そもそもこの絵がスタンド使いに見える
http://livedoor.4.blogimg.jp/teruyok...e/1e40b310.gif
トライディザスターは使いどころが無さすぎる上に対象が必要でブリザラより使いにくいし
GCD外のスキルにしちゃってもいいんじゃないと思っちゃう
それでも使わんだろうけど
味方エギの種類がわからなくなる・・・というのは、ローレベルIDやPVPにおいては問題でしょうけど
どうせTANKエギなどに出番の無い現状では
たいした弊害にならないと思います。
PVPではエギのミラプリが解除されます、という仕様にすればほぼ解決するのでは?
ってか、トライディザスター>名前負けしてたので別スキルとして新しく作り変えました。新しいスキル枠とります
トライバインド>元からあった、使用率が微妙なトライディザスターの効果から変わらない
つまり、巴だけ他のクラスより追加スキルが一つ少ないってことですよね?
調整します>放置>調整出来なかった&作り替えることもできなかった>だから、新しく作りました>元のは今までと変わりません
召喚にしても、エギ関係は追加ディスクでと言っていたのに
いきなり手のひら返して追加はなし、将来的なことを見据えて本体自体を強化しました!
しかも、バハムートでアクモーンですよ! 凄いでしょ!
バハ行ってない自分「あ、はい。──所で、アクモーンってナンデスカ? あと、バハムートのことよく知らないんですけど」
まぁ、技の演出は格好いいとは思いましたし、本体が強化されるのは嬉しいと思えるところではありますが
マンネリなエギに新しい風が吹くかと思っていたら、いうに事欠いて「焼け石に水」はないでしょう。
嘘でもいいので「色々な不都合が生じてる現段階のエギ関係を補強、全体的な見直しをしたいので追加は延期する」
ぐらいのことは言って欲しかった
召喚を好きでやっているプレイヤーもいるのですから、せめて、追加ディスクの前から先行きが不安になることを言わないで欲しかった
エギのミラプリは、世界観的に大丈夫なんでしょうか?
希望を持たせておいてセカイカンガーってオチになったりしませんかね? それだけが不安です
余談ですが、友人から話だけを軽く聞かされた時
先例であるシヴァのように、召喚も蛮神化(グラフィックも変更)でバハムートになるのかと思ってました。
蛮神中は専用ホットバーのスキルしか使えないけど、どれも強力な効果を持っている的な。
──まあ、後で動画を見て違うと知ったんですがね
長々と失礼いたしました。どっとはらい
ま、新スキルなのは変わらないのであれですが名前同じものを使うってなると新鮮味が薄いがっかり感はありますね
あとは3.0前から「見直し」をずっと言ってたものなので斜め上いったなーって感じがない事はないかと
バインド技としての使い所としては、ソロでの使用は好みによるレベルかと思うのでPVPやらない自分なんかだとほぼないってとこですねー
思いついたのは侵攻2層くらいだったので
新しいフィールドを迅速トライで固めてスプリントで振り切るので
ソロでもこの先間違いなく使います、はい。
レジストされたら頑張る。
あとガルーダの羽も真ならバインドされます。
範囲焼きしやすい(もうなくてもいいけど)
実際のところpacやエギが増えてもポチるのが増えるだけですもんね
本体は相変わらず無理やり接近して本で殴りながら消費MPと釣り合わないダメージのルインラ連打で疑問を感じながらMP枯らすくらいなら本体先に改造した方がいいよね…
いやぁ静者は静者で使わないと、IDでタゲ飛んだり
ベンヌ怖かったりするんですよねぇ、結構死にます。。。
タンクに申し訳ないので二回に一回使ってますよ。
毎回使えるほどリキャ短くないので。
いっそ召喚士の名を止めて、憑依士にしましょう。そうしましょう。
で、召喚士はまた新ジョブにして召喚獣で戦う使用にしようじゃないか!
ff14の召喚士は迷走し過ぎ。
召喚士と学者のフィジカルボーナスを分けて欲しいです。
他のジョブがスペルスピードやスキルスピードの調整で湧く中
エギでスキスピが参照されている不具合みたいな仕様の修正は一切なしですか・・・
フィジカルボーナスもエギには適用されませんし増々エギがお飾り化していきますね
表面だけを見繕って派手な演出で誤魔化さず、細部のおかしな点に調整を入れて欲しかったです
砂の上に城を建てようとするようなもので、根底がダメだと何を乗っけてもダメなものしか出来ません
一応スペスピでdotダメージ上がるしエギのダメージもスペスピで上がるようですよ
もういっそ、こんな迷走しまくる位なら11の仕様丸パクリしてくれた方が嬉しい。
もしくは「獣使い」下さい。
dot士からのミアズマバーストやらベインとか余計な要素やスキル等はいりません、
本体はあくまで補助位でペットが主力なジョブが欲しいです。
まぁでもネタ的、迷走的だけど一応欲しかった範囲火力だったりしてるんですよねー
SSの件もちゃんとくるなら死にステ偏重の装備に対する見直しって事にもなるし
MPの件は…Lv上がって少しは解決するんだろうか
あの、、トランスバハムートって頭の上に首だけ出てくるヤツですよね?
ダサ過ぎませんか?いくら何でも。
技名とも合ってないような気もしますし、、例えばこう、キャラの影がエフェクト中大きくネールさんっぽくなるとか。
頭の上に首なんて10年前のエフェクトのようです。
さらに、名前がデスフレアってあったのですが、、
バハムートに関連なさすぎる技名ではないでしょうか?
ちょっとチープな感じで残念でした。
後ろから見た頭部がかっこいい生き物ってあんまりいませんからね
なんでバハ装備であんなに翼強調してたのにここにきてでかい生首を憑依させる…
あの生首、正面から見たい。
正直、あれが首だと分かった人はすごい。
ゴールドソーサーのチョコボレースと同じだと思いたい。
唯一派手そうなのきて楽しみだけど
タンクには眩しいなぁって嫌がられそう、なんて。
動画にあったバハムートの技。噂ではデスフレアって名前になるとかならないとか。
できれば名前はアクモーンのままがいいなと。
バハ=フレアってイメージは確かにすごくあるけど、アク・モーンインビン受けの気持ちよさから新しい代名詞にしてほしいぐらい好きになりました。
新しいエギ一体追加では焼け石に水じゃなくて
バハムートエギ一体で焼け石にメガフレアして欲しかったなぁ
翼がふぁっさーしてるバハムートエギ…いいやん
せめてエギのミラプリにバハムーチョ入れて欲しいです
紫色のガルエギがバハエギとして登場しそうだ
紫の鳩胸、イフちゃんかもしれない。
修正案ではなく、ただの愚痴になってしまいますが
21回PLLを見て、正直吉田Pが焼け石に水と言ったとき、カチンときました。・・・・・・お前が言うなと
焼け石に水とユーザーが思っているのをどんなふうに工夫して新エギを出すんだろうと、楽しみにしていたのにそれを放棄するとは・・・・・
新しいエギを楽しみにして召喚士をプレイしていたユーザーに対して「焼け石に水」という発言はものすごく失礼ですし、言い方も投げやりで「もう、新しいエギの追加なんてやらなくていいや」と言っているように聞こえました。
一番偉い人がそんな発言したら、「新しいエギの追加はこの先永遠にないのか」と解釈されても仕方ないと思います。
本当この発言について謝罪してほしいです。
毎度のことだけど(りゅーさんとか、過去のスレも含め)
その辺で謝罪云々ってのは、過敏すぎやしないかなぁ。
今のままエギ追加しても、二体呼べるわけでもない以上、
スキル回しが変わるわけでもないです。
強力なデバフもってたとしたら、他三匹が死にます。
まずは3.0触ってからでいいと思います。
僕の意見にすぎませんけど、気になっているのは「新エギの追加をやらない」ではなく、
「これからは本体を中心とするからエギの存在意義がさらに浅くなっていく」ということです。
コンテージョン以外の相互作用もそもそもないし、もし仮にDoTのダメージをアップして、
エギそのものを取り除くとしたら、召喚士のやり方は全然変わらないんじゃないですか。
エギ追加する前にpacをエンキンドルみたいな形でまとめてくんないとパッドだと無理があるからなぁ
リキャの差とかあってとか難しいんだろうけど…
今の召喚の形でエギを追加してもアクションの幅は全く広がらないですよね。
そういった観点からは今回エギの追加を見送り、本体の強化に繋がるアクションを増やした方向性には素直に喜んでいます。
むしろ吉田さんのああいった発言があるくらい、これまでの召喚に未来がないことが開発側にも問題視されていて、今回ひとつの解としてきちんと見直しがはいったことはよかったかな。
いずれにしても、まずは3.0でさわってみましょ!
焼け石に水ってことは、ちゃんと問題認識してくれてる。
今はそれでいいです。
タンクスタンスに命中補正が追加されるなら、召喚もペットに命中補正あるよね?吉田?
命中補正よりも遠距離攻撃と移動速度のトロさが気になってたり…