鏡ドロップの確率が今のままでもドロップがPT全体になるなら、PT全員で協力した感も有り、一緒にやり遂げた人達だからとフレンドに発展したりなど考えられるのですが、
やっと出たものを取り合って、取られて、ここからコミュニケーションが生まれるとは到底考えられないです。
人口が先細りになっていくエンドコンテンツに対する仕組みを考え直した方が良いと思います。これだけ疲弊不満の声が出ているのですから、導入が失敗している様にしか思えません。
Printable View
鏡ドロップの確率が今のままでもドロップがPT全体になるなら、PT全員で協力した感も有り、一緒にやり遂げた人達だからとフレンドに発展したりなど考えられるのですが、
やっと出たものを取り合って、取られて、ここからコミュニケーションが生まれるとは到底考えられないです。
人口が先細りになっていくエンドコンテンツに対する仕組みを考え直した方が良いと思います。これだけ疲弊不満の声が出ているのですから、導入が失敗している様にしか思えません。
ならあなたに聞きますが、
黒魔もリヴァ武器あるじゃないですか?
これを強化するのに鏡1個で強化できます。例えばこれを手に入れるために100回討伐して1枚ゲットしたとします。
しかし、白魔とナイトはこれを2枚とってはじめて黒の武器と同等の性能を得られます。
2枚必要なので100回行って1枚取った後、もう一枚取るためにまたリヴァ討伐に何回も行きます(もちろん低確率ドロップなのでいつ出るかわかりません)
あなたにこれができるのですか??
どこが緩和おかしいのでしょうか?
自分視点で発言するのはおやめになった方がいいと思いますよ。
アイテム面で黒魔が不遇だから他のジョブも不遇じゃないと!!
と堂々と言ってしまうとは…。
今後そういったことを無くしていくように努力していきます、という吉田Pのポストでは?
エンシェントバックラーも修正されれば良いに越したことはありませんが…。
しかし、攻略手帳やアチーブ等で意見が出ていますが、
旧にあった蛮神トークンのようなシステムは、
運が良い人はすぐ手に入るけど、運が悪くても数をこなせば手に入るというシステムで、
すごく良かったのに、何故無くしたんでしょう?
過去にあった良システムが実装されないというのは、
数をこなすことでアイテムが揃ってしまうとマズイ(延命的に)という風にやはり考えてしまうのですが…。
2.1までと2.2の間を取るああいうシステムがあるくらいで丁度良い気がします。
ナイト1層のアラガン盾は90でした。
武器は95です。黒の武器が2.1までの話であるならば
両手武器のILには片手武器では届かない、でも他DPSと比べるとおかしい!
それはすごくそうだと思いますが、ナイトもそうでした。
この鏡においては、単純に強化必要個数が倍なつわけですが
これ緩和ですか?緩和じゃないと思うのですが
あなた[黒魔の主流武器は盾と武器で5のIL差があるけど,あっても別にいいじゃないw]
うんじゃあ ナ,白も今の状況でいいよね?w
頑張れば強化できる分優遇されてるんだし
べつに黒バックラーが修正されなくてもいいんだよw
なんで今回だけ?って話です
セプターバックラーがIL~90が主流の時代の装備なら今更修正しろとはいいませんが
この2つは命中を考えてもIL的にも今主流のIL95~(盾は90)装備です(IL100はレーヴァ以外に基本的にありえないと考えられます)
だから修正しろといっています
IL90の盾つかってるやつなんて黒ぐらいでしょう? ナイトも白も武器盾ともに95しかも強化可能
黒の主流武器は不可能
バランス取れてますか?
黒用のリヴァ盾がでるのなら不満もなかったでしょう
黒「だけ」冷遇されて 他はゴネ得という状況はバランスとしておかしいというだけです
黒盾を修正する必要はありません そしてリヴァ盾の修正も不要 というだけのことです
運営が黒盾をスルーしていた以上,今回もスルーすべきです 運営が招いた結果です
別に焦って強化する必要無いと思う
どうしても欲しいなら2個頑張って取れば良いし
将来的に別の手段で出ないとも言ってないし
極リヴァ倒せるだけ十分恵まれてます(^_^)b
ライトユーザのうちらはヘビーユーザーから
エンドコンテンツは諦めろまで言われて
行けないのですから