なっていません。
おそらくMilrenさんのローカル環境の問題だと思います。
無線LANでやったりしていませんか?
Printable View
LV23の最初のクエストなんですが、どこで受ければいいか教えてください。
NPCへのケアルを全くせずにクリアできるかは分かりませんが・・・
共闘するNPCは、3人とも幻術士ですので、回復能力は足りている筈です。(NPCの行動パターンでは間に合わなかったりしますが・・・)
戦闘で気をつける点は、範囲攻撃にNPCを巻き込ませないように敵を誘導する事ではないかと思います。
私の場合、初回は、NPCが範囲攻撃に巻き込まれて戦闘不能になり、ジリ貧で失敗。
2回目では、早めに攻撃を仕掛け、敵を自分とNPCで挟む位置取りをし、
敵の範囲攻撃にNPCが巻き込まれないようにしたところ、クリアできました :rolleyes:
(ただし、2回目も、2度くらいNPCにケアルしたと思います。)
幻術から白魔になるために必要な条件は何ですか?
マイチョコボはどの段階でゲットできますか?
調べるとグランドカンパニーに所属すれば貰えるようですが、旧版と新生版の情報が入り乱れててよくわかりません。
また、そのグランドカンパニーに所属するためのクエストもどこへ行けばいいのかわかりません。(黒渦団を検討しています)
キャラレベルは22、メインクエストはサンクレッドと一緒に貧民の格好するあれのところまでです。
もう少し進める必要がありますか?
こんにちは!
メインで始めた斧Lv22から格闘士に初めてクラスチェンジして斧のブラッドバスとフォーサイトを
スキル枠に設置してみたのですが暗転しておりクリックしても使用不可となってしまいます。
他クラスで覚えたスキルは自由につけて使えると思っていたのですがなぜでしょう?
現在格闘6ですがいまだに使用できません。。。レベル制限などあるのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?:cool::confused:
このアクションはまだ~という赤字って設定でけせますか?
PTメンバーリストの並べ替え
画面左上に表示されるptメンバーリストの並べ替えが出来るらしいのですが、方法を御存じの方がいましたらお教えください。
こんにちは自分もPS3でキーボードでスクリーンショットを撮ろうとしたが「保存に失敗しました」になりましたやはり撮れないのかな?でも吉Pはできると発表してましたから不具合だと思います
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/64964-確認されている不具合について(8-24)
の一番下にでてますね スクエニも認識はしているようです
残念ながら、どれでも使えるというわけではないです。
まあ、全部使えたらなにやら偉いことになってしまうし・・・
他のクラスのアクションをセットしたい場合は、ゲーム内でもHow Toがあると思いますが、アクションメニュー(だったかな?)を開いて中段にある各クラスアイコンの中から斧術士を選び、使いたいアクションをクリックしてホットバーにセットすればできます。
斧術士のスキルのうち、格闘士にセットできるアクションは、フォーサイト、スカルサンダー、フラクチャー、マーシーストロークの4つみたいですが、
セットできるアクション数はレベルにより制限がかかるので、格闘LV6だと1つしかセットできません。
PS3の操作方法で質問です。
巴術士で、カーバンクル召還中のEXクロスバーと通常のクロスバーの切り替え方法が良く分かりません。
通常のクロスバーからR1を押すとEXに切り替わるのですが、EXから通常への切り替えが何度かR1を押したりガチャガチャやらないと戻りません…
参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ
β3:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β3用クライアントをPSNからダウンロード。
インストール後、クライアント起動しβ3へ参加。β3終了(このタイミングでβ3で作成したデータは削除された)
15日:PSストアにてアーリー権付きダウンロードCE版を予約。同日中に決済完了のメールを受信。
β4:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β4用クライアントをPSNからダウンロード。
インストール後、クライアント起動しβ4へ参加。β4終了(公式によればキャラの引継ぎができるとの事)
21日:ソニー様宛にダウンロード購入したCEに対してアーリー権のコードが届かない件でチャットサポート依頼、アーリー権のついたクライアントが22日正午以降に購入者を対象に配信になりそれをダウンロードすることによってアーリー権もすでに適用されているクライアント状態になる。ログインが可能になるのは24日からとの回答を得る。
23日:β4で使用していたクライアントをPS3本体から削除。PSストア内にて検索「ファイナル」。検索によって出てきたアーリー権つきのCE版をダウンロード。クライアントを起動し、プレイを押すと利用規約などの案内の表示がされ同意後に現在クライアントと既に使用していたキャラクターとの紐付け画面が出現。アーリー権付きのクライアントと紐付け、パッチを当てて24日からのログイン準備完了。
24日:アーリーアクセス開始。混雑しているのか、同意して抜けたはずの利用規約などの確認画面が何度か出てきました。この時、新規アカウントを作りますか画面も出現。サーバーの読み込みが出来ずリトライ。何度か試しているとβ4時のキャラクターを選択できログイン完了。
その後、ゲーム内の不具合にて再インストールしたら…という流れでした。
参考になればと私のプレイまでの流れを載せてみましたが、bb-tomoさんとで違う部分などがありましたら、教えていただけると解決へ向けてお手伝いができるかもしれません。
ジョブアクションムービーに出てくる吟遊詩人ミコッテの戦闘ボイスが何番か知っている人いませんか
たまにfateでちらほら聞くんですがわかりません・・・お願いします
キャラクターの顔や髪型の変更について
MMO自体が初心者なのですが、今回FF14をやってみようと思い、βテストから参加させてもらっています!
キャラクターを作ってプレイしてるうちに、顔と髪型を違うやつにすればよかった・・・。って思い、最初からやろう!って思ってもチョコボサーバーは新規作成制限かかっているし。。。
今後、整形とか髪型って変更できるようになりますでしょうか?
もし無理だったら、28日に製品が届くのですが、少しまってから開始しようと思います(/ω\)
質問
①整形や髪型は今後変更できるのか?
②アーリーアクセスで既にプレー中なのですが、本製品のコードで開始しなければ30日カウントされない?
③キャラクターの有効期限ってありますか?
βテストのデータを引き継がずに新規作成した場合もうβテストのデータは残っていませんか?
とりあえずサーバーの状態見たくて新規作成にしてしまったのですが、、、
ここのフォーラムにはβの状態のデータが残ってるようなのですがもう新規でやり直すしかありませんかね?
あと、「FF14アカウント1」の方が「契約してませんうんぬん~」と出ます。
消していいのでしょうか?
ベータのいくつかのバージョンまで、討伐手帳の対象モンスターに未討伐アイコンがついていたと記憶しているのですが、
つかなくなったんでしたっけ^^;? それとも、どこかに設定するコンフィグがありました??
どなたかわかるかた、教えてもらえませんか~
----------------------------------------
あぁ。。。自己解決。。
遠いと出ない、またロックされてるのは出ないんですね;; ベータではそんなに気にしてなかったので気づきませんでした
リムサへの行きかた。
飛空挺以外で、ウルダハからリムサへは行けないのでしょうか?
西ザナランからの船の出向は予定なしと言われました。
自分の見落としでしたら大変申し訳ないのですが、メインクエストが発生しません(T^T)
状況は
・グリダニア、幻術士でスタート
・現在Lv20
・oβから参加し、「大樹で蠢く闇の鼓動」をクリア。
・アーリーアクセスで昨日inするとメインクエストのマークがどこにも見当たらない。
と、こんな感じです・・・
何か発生条件等在るのでしょうか?
もしくは新しい場所にいくのか?
何か知ってる方いらっしゃれば教えて頂けませんか(>_<)
通信量について
常時接続環境が実現できないため、AUスマホのテザリング機能を利用して、FF14をプレイしようと考えています。
しかし、データ通信量が月7GBを超過すると、非常に遅い回線に切り替わってしまいます。
その為、普通にプレイした状態で、1時間何MB位通信するのか教えて頂けないでしょうか。
プレイ時間は、月132時間(月22日、1日6時間)を想定しています。
大型アプデが必要なときは、友人宅で更新させてもらいます。
初めての投稿で、スレチだったらすみません。
はじめまして
まだ製品版を購入しておらず、色々と情報を模索している段階です。
プレーする際の画質について質問です。
SD画質ですと文字が潰れてまともにプレーできないとの意見をよく耳にするのですが
当方、HDMI対応のTVは所持してなくD4端子接続でのプレーになるのですが
やはり文字が潰れてしまうんでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
ソーサラー系っぽい人が着ている、緑色で肩口がバーーンと開いていて裾が八の字に大きく開いてるコートのようなものは
なんという装備でどこで手に入りますか?
ここで書いていい内容なのかわかりませんが
CFで組んだPTメンバーが業者かBOTっぽい挙動していて
最初の挨拶もなし、常に祭り状態
全滅半壊しても何の反応もなし
おおよそ人が動かしてるとは思えませんでした
アーリーアクセスですでに業者が活動しているっぽいのかな?と
皆さんもそういうキャラクターを見かけた人がいるか聞いてみたい思い書き込みました