Originally Posted by
rollingstone
そんな話ししてないって事を理解して欲しいんです、私の発言の意図が『下手くそで溢れると迷惑だー』だと思われてるならよく読み直してください。相手がなにを言っているのか理解する気がないなら、議論の場に出るのは危険ですよ
2500でポーション販売は賛成ですよ、再三申してます。無料で配布した場合の混乱の話です
はっきりいって現状PT中半数以上がポーション使用者みたいな状況に出くわして、新規さんに嫌な思いさせるユーザーが出てこないと思えるほど民度の保証が出来ません。
なので中韓のデータにある20%前後の使用者にとどまるであろう価格の調整が必要だといっています。
モグステで50円でポーション販売してある場合使用者はどのくらいになるでしょうか?
価格が下がれば下がるだけ、確実にCFは混乱が大きくなります、自分以外の全員がポーション使用者(と思われる)状況で親切に手取り足とり教えられるユーザーは多くありません。2.0時代はシャウト募集で行きましたし、和気あいあいとなんとか乗り越えたかもしれません。しかしCFにそこまでアットホームな対応を望むべきではありません
それらのバランスを保つのに2500というのはとても妥当な数字だと思いますよ。