絶エデン、「何がなんだかさっぱりわかんねぇや!」って感じだけどやっぱり新しい高難度コンテンツはワチャワチャして楽しい。
Printable View
絶エデン、「何がなんだかさっぱりわかんねぇや!」って感じだけどやっぱり新しい高難度コンテンツはワチャワチャして楽しい。
第84回PLLによると滅アライアンスレイドの開放条件は「黄金のレガシー」コンプリートらしいです。
(7.0のメインクエスト)
絶に関しては大体いつも「最新零式の4層クリア」が条件ですね。Quote:
(こっちは7.11パッチノートにも記載あり)
いくら絶とはいえ死の宣告に与ダメ低下の効果まで付けるのはどうなんすかね?
それでAoE当たったならまだしも44頭割りが35になっただけで3人の方に宣告付くじゃないですか、塔踏みでもカウントのサークルが付いてるわけでもないのに。
古くはアルテマで軽減盛って十字無視とか、竜詩なら無敵の使いどころを考えて116でアクモーン受けたり、そういう工夫を絶対に許さない、想定した解法以外は認めないって感じでちょっと息苦しさみたいなのを感じます。
過去絶で1人外周で転がったまま7人クリア可能とまで行くとやりすぎかと思いますけど、116ぐらいは許してほしい…。
運営の調整がガバいせいなのかユーザーが反抗期なのか知らんけど、バトルコンテンツ・グラフィック(キャラクリ含む)・ストーリー・某氏の発言で長期間続いている感じが凄いする。
ワイはもうガストラ君を愛でているだけで十分になってきた(´◉◞౪◟◉)
絶クリアできる気しないけど、賢具めっちゃいい。
クリアできる気しないけど。
絶コンテンツ追加、追加当日からレイドレース見てるの面白いんですが、
それはそれとして7.11で絶追加しかなかったのがちょっとモヤモヤ……。
絶をやらない身にとっては特に何もコンテンツが増えたわけでもなく、「全ユーザー向けのコンテンツは1か月後回しにされるんだなぁ……」って思いが過る羽目に……。
コスモエクスプローラーや特殊フィールドコンテンツの追加を急かすわけではありませんが、せめてお得意様の追加くらいは7.11でやって欲しかったなぁ……
そうなんですよね。絶どころか零式もやらない勢としては、こういう時期はhotfixが当たったのかなーくらいの感覚ですね。実はまだ極EQもクリアできてない次第でして・・・Quote:
7.11ってセブンイレブンなんですが誰もそんなことは言ってませんね
フィッシングの文章が変わったらしいので、騙されないようにしてくださいね。
モバイル版ff14とからしい。
追記
引っ掛かりやすい人はワイに預ける(返すとは言ってない)といいですよ。
ララフェルは芋という認識は、その事実を知った瞬間から始まりますが、一部ではイカ飯と言っている方もいらっしゃいます。
なので、今日はじゃがバター食べて明日はイカ飯を食べるということができます。
話せる食材。
当ララフェルは雑種なのでおいしくないはず…(とんずら
フィッシングの文変わったんですね。以前スレたててたあの人、またひっかかったりしないといいんですけど… (しんぱい)
フィッシングの文面って言うから釣りか漁師のなんかが変わったのかと思ったら詐欺の話だた。
※フィッシング詐欺テキストのみの修正です。効果に変更はありません。
いきなり知らない人からURLとか送られてきても触りませんわ…。
ps5だから物理的に接続できんけど。
さて、どうなるか・・・
デミールの遺烈郷からきたアウラのお客さん、左目につけてるレンズ?片眼鏡?は必要だったんだろうか?
仕事中ならともかくわざわざ観光しに来てるのに必要なんだろうか?っていうのは野暮ですか?
いい加減アンチチートソフト導入しようよよしP
もう限界来てるて
なんか、ツールの御披露目発表会だなw
FATE 98パー位で 少し後ろに下がったら 敵さん戻ってしまいました 悲しい(´・ω・`)
そして時間足りずに終わりましたw
わざわざ粗を探して騒ぎ立てるその性根は如何なものかと思うものの、そういうくだらん注目を浴びるのもわかっているだろうに、もう少し用心深くというか節度を持ってできんのかとも思う・・・。
ツール使って問題になろうが、時間が経てば忘れ去られてしまうのであまり意味が無いんじゃないかなぁ…。
応援されてる某チームの赤魔の人絶オメガツールw1stの固定リーダーだし。
絶ってツール使うのが当然で、とりあえず謝っておけばなんとかなるのがFF14なんだ、って思ってしまう。
BANされた人が当たり前のように復帰して遊んでるのはおかしいと思うんですが。
中の人に対してペナルティーを与えていますとか言ってたけど嘘だよな。
代行ツールハラスメントアカウント売買してる人たちも平気でプレイできてる。
月額料金さえ払えば大切なお客様だからね。
「いたちごっこなのでツール対策しません!」
…とよしPが仰ってましたが撤回して対策を強化するべきだと思います。
絶が実装されるたびにツール/チート問題が再燃しています。FF14最高峰である絶クリアが「ツール品評会優勝」とか「ツーラーW1st」とか揶揄されており正しく参加されている方までも疑われている状況になっています。
今からでも遅くありません。
ツール/チート対策の強化はその正しい人達を守るのと同時に、今のボヤけた運営の方針を明確にする良い方法だと思います。
第57回プロデューサーレターライブでMODに対する対策を述べている際に
「いたちごっこはどうせ終わらないんじゃないですか?」
というコメントに対して
「終わらないですよ、終わらないからいたちごっこと言うんです」
という発言していますが、これは「MODに対してどういう対策を行っていくか」という説明の中での発言で、むしろ「それでも対策はしていく」という文脈になりますのでご確認ください。
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LVII 39:00あたり
PLL拝見しましたが
〜〜〜以下よしP発言〜〜〜
個別のツールに対していたちごっこをするというよりは、もうそもそも、あのそういうこと(当時のフィールドマーカー自動設置)ができない作りに、あの変える部分は変える、ただし、利便性が落ちるということを避けるために、むしろ利便性をこう上げられるアイデアを我々も出しながら、えっとそういったこと(ツール使用やチート行為)をしなくても、あの、遊べるようにしていくっていうことを目指していきたい」
〜〜〜引用終わり〜〜〜
「いたちごっこをするよりは(略)、(システム側の)利便性を上げて(ツールを使用しなくても)遊べるようにしていく。」
と私は読み取ったのでツール対策はしてくれないものだもの思っていました。
よしPが今でも対策を続けてくれているならばそれで良いのですが傍目に見てそうでは無い状況でしたので発言させていただきました。
要は見せしめ的なものがほしいってことなのかな
裏で監獄行きになってても本人が公開しなきゃ傍目にはわからないし
このフォーラムでも火力云々についてツール使用前提の外部サイト参考に話されてると思しき人もおられますし、こんなもんなんだろうなとは思ってます
それともどこか公式とか有志で計算式とか判明していてみんなそこを参考にシナジー分とか含めた火力計算してたりするんですかね?
仮に某温度計・某電卓系、オリジナルデザインの見た目や色系装備系、データブッこぬき系等々色々あるけど、一回でも使った事を一時・永久停止にしたら月々の収入が減りそうだし、まぁ、そういう事だしね。
ヘイゾ = the hhetso(ヘッソ)
ヅルヘイゾヒリ = a tturuhhetso(トゥルヘッソ)
ヒリとは・・?
眼鏡が本体
あれですね名前忘れたけど美容師の人みたいな。仕事道具が手元にないとタヒにかけるあの人……
絶エデンレイドレースの結果を見て、「今回の絶はDPSチェックが緩い・敵が柔らかい」とか「ギミック簡単すぎ」って言うのはどうなんだ……と思う……。
レイドレースやってるのはトップオブトップ層なわけで、動画だけ見て未クリアのままそこを基準に文句を言っても不毛なだけでは……
絶は見る・覚える・判断することが多くてペースも速いから専属でギミックをコールしてくれるサポートメンバーがほしい(´;ω;`)ウウゥ
イマジナリーフレンドを呼べば解決!