フォーラムのハンドルネームの下にある勲章は、どんな条件で増えるのでしょう?
投稿数?
いいね!の数?
それ以外?
ご存知のかた、ご教授ください><
Printable View
フォーラムのハンドルネームの下にある勲章は、どんな条件で増えるのでしょう?
投稿数?
いいね!の数?
それ以外?
ご存知のかた、ご教授ください><
すいません初心者なのですが、
敵のwsの構え、魔法詠唱の開始はチャットフィルターのどの項目になるんでしょうか?
ペコ貪では見る必要がなかったので・・・
上記の設定にしてみたら通常攻撃の被ダメとか全部出るようになってしまいます
構えと魔法詠唱開始だけ出したかったんですが・・・(ちなみに11では出来ました)
すみません。Poice さんに便乗して質問します。
ログフィルターなんですが、何を on にするとどんなログがフィルターできるのか
いまひとつよく分かりません。
このあたりを解説したサイトなり、公式のページがあったら教えてください。
ちなみに、今知りたいのは、「リーヴリンク」の on/off は
どのフィルターなのかということです。
ギャザラーの採集稼業の区分ですが、以前は
1-7
8-15
16-23
と8の倍数の数で次の所へ行くのがいいとされていましたが、今はどうなのでしょうか?
はじめまして。さっそく質問させてください。
フォーラムのスレッド内の開発者投稿を検索する機能ってあるでしょうか?
ありません。Dev Tracker検索の改良は検討事項に挙がっていますが、スレッド内検索機能まで検討されているかどうかは不明です。こちらのスレッドに返答がきています。
同様の要望もどこかでチラッと見た覚えがあるのですが、見つけられませんでした:(
新たに要望してみるといいかもしれません:)
追記:
ツリーモードなどを使うとよいかもしれません。
闘術 6
槍術 8
盾 4
幻術 11
呪術 4
になりましたが、だんだん何をすれば良いのかわからなくなってきました
LS(?)にも未加入で、周りにもFF14プレイヤーが居らず相談相手もいません
どうしたらもっと楽しく遊べるでしょうか
現状では低Lv (10代) の人が少ないので出会う機会が少ないかもしれませんが、具体的にやれること:
1. 一つの戦闘職をLv20にする。20代キャンプの人は多いです、ビヘストなど参加して他人と出会う機会が10代より多い。
2. Lv22になってグランドカンパニー仮所属
3. Lv25になってグランドカンパニー本所属、カンパニークエストやレイド初体験が出来て、マイチョコボも手に入れる。
フォーラムにスレッドを立てたいのですが やり方がわからないです; どなたか教えて下さいm(_ _)m
自分が立てたい スレッド の内容に合う 区分 をまず開いて
(バトルシステム、マーケットリテイナー、ジェネラルディスカッション などなど)
左上のほうに
[+ 新スレッドを作成] ←茶色っぽい
がありますので、そこから スレッドを立てることができます。
尚、 スレッドタイトルは、修正ができません。 誤字等は直せませんので気を付けてください。
ありがとうございます^^ 助かりました
ランク20頃から急に経験値が入りづらくなり、非常に難儀しています。
リーブや乱獲をしても、倒される率の方がとても高く、修理代だけで赤字になる事もあります。
何か良いレベル上げ対策はないものでしょうか?
最近ゲームを開始したのですが、当初そんなに急いて成長させる気はなくゆっくりやっていました。
ところが、ひょんな事からとあるLSに誘われ加入した途端、先んじてプレイしていたと思われるPC達から、
「~のようなプレイスタイルじゃないと、このゲームじゃやっていけないよ」
「まだチョコボも持ってないの?何でそんなに遅いの?」
「自分がそのランクの頃(現在のパッチ以前の頃の事だと思われる)はもっと早くレベルが上がっていたのに何やってんの?」
等など数々の罵声を浴びせられ、手伝ってやるといってはチョコボで縦横無尽に走り回りながら
「早くチョコボを取ればこんな事は無いのに」
とログには流れ、どんな姿のモンスターなのかも確認できずに勝手に倒されてしまい、全くゲームが楽しめない状況となって
しまいました。
「私達が低レベルの救済策を出すよう運営に意見を送っているからそのうちよくなるよ^^」
「低レベルはこれだからダメなんだよなぁ」
と、何かにつけてランク20代を低レベル扱い・・・
このLSはもう直ぐ抜けようと考えていますが、プロデューサーが表明している「すべてのお客様」には所謂初級者は入っていないのだろうな、と
ひしひしと感じています。
ただ、ここまでランクを上げてしまった以上せめてチョコボに乗る位までは続けたいと考え、この投稿をした次第です。
同Lvぐらいの人とPTを組む事をおすすめします。
ソロより効率が良いのはもちろんですが、同じぐらいのLvの知り合いが出来るかもしれませんし。
パーティ応募受付機能を使ったり、ウルダハでシャウトして募集してみてはいかがでしょうか。
(自分はSelbinaなのでIstoryのPT事情はわかりませんが)
もしPTが組めないようであれば自分のLv+2ぐらいの敵を狩ると良いかもしれません。
リーヴは☆1つにつき敵Lvが+3されるので、Lv20であれば推奨20~リーヴ☆1か2が良いかと思います。
LSに関しては災難でしたね、嫌味を言われながら続けるよりは自分のペースでプレイする方が楽しいと思います。
>>Ajiさん
的確なアドバイスありがとうございます。
正直このような形での発言をしようかどうか迷っていたのですが、どの道抜けるのだから、と投稿してみました。
細かな内容はメモ帳にコピーをして、折々見ながらじっくり取り組んで、気が合い一緒に居て安心出来る仲間を
気長に探しながらプレイしてみたいと思います。
もしかしたら、チョコボに乗れるようになった頃に、また状況が変化してプレイを続けているかもしれませんし、
新生FF14を見ずして終わるのも寂しい気がしているのも事実です。
ともあれ、まだ見ていない土地も沢山ありますから、出来る限り楽しんでプレイしたいと思います。
チョコボに乗るテキストコマンドやショートカットキーって有りましたっけ?
↑できました、ありがとう!
何もボタンを押さないのに視点が変わったり、勝手に移動したりすることがあります。
適当にボタンを押して直ることもありますが、パソコンを再起動しないと直らないこともあります。
(キャラクター選択画面に戻ってもカーソルの移動が止まらないので間違って削除にならないかとハラハラ。)
ウィジェットの開閉直後に起こることが多いようですが、似たような症状になる方はいませんか?
症状が出ているときにエクセル等の他のアプリケーションを開いてもカーソルが勝手に移動することはないので
機器的なものではないのかなーと思っていますが、不具合報告をするほど確かな情報がないのでこちらに投稿しました。
自分もコントローラー(PS2用をコンバータ経由で)使ってますが、コードの断線(?)でたまに挙動がおかしくなる事がありました。
パッド側のコードの付け根部分を割り箸とガムテープで曲がらないように添え木したら若干改善しましたが。
感度とかあるんですね。ありがとうございます。
今はエレコムのFFXIV推奨コントローラーを使用していますが、
症状はUSB接続のキーボードだけの時からありました。
FFやっている時だけの症状だったので何かあるのかなーと思っていましたが
配線周りをもう一度確認してみます。
システムメニュー→パーティ→応募受付パーティ検索 の機能が良く解りません。
項目が
・募集者
・目的
・場所
・募集対象
と、あるのですが、募集者の名前を入力しなくても何件か出たのは確認できました。
他の項目はどうなんでしょうか?
・募集内容が完璧に一致しないといけないのでしょうか?
(募集するときは誰でも可があるのに、応募のほうには誰でも可がないのですが??)
・項目や内容の指定をしないで、全ての募集者を表示することはできるのでしょうか?
・サーチは同じエリアだけでしょうか?全エリアをサーチしているのでしょうか?
****追記
↓回答ありがとうございました。
公式の回答が無い様なので、分かる範囲でお答えします。
それぞれの項目は、検索結果を絞り込むためにあります。
もし項目に条件を足せば、その条件に一致したものだけが結果表示されます。
空白のままであれば、条件を設定しない事となり、全ての結果が表示されます。
2つだけ無条件で検索できない項目が有ります。それは自分のクラスとレベルです。
この検索システムは検索閲覧ではなく、あくまで”加入すること”が目的なので、
「誰でも可」で募集できても「誰でも可」では応募できない仕組みです。
よって、剣術士、幻術士、鍛冶士など、探している自分自身を無条件に出来ません。
この検索に対する自身のクラス条件は剣術士なりのレベルを伴います。
無条件にできないので、全ての検索で、必ず、今指定している(デフォルトでは現在の)、
自分のクラスとレベルに合致した検索結果だけが表示されます。
つまり、自分には加入できない募集は一切表示されません。
募集条件が「条件なし」であれば、どんな自分でも合致しますので、表示されます。
サーチ対象エリアは個人では特定できないので公表を待つしか有りません。
(公表されてるのかな?フォロー求む)
使用している感じでは全エリア対象と考えて良いと思っています。
但し、頻繁にチェックしていても唐突に「15分前に募集開始」となっていたりして、
完全に全員に募集が届いているのか疑わしい部分も有ります。
以上、お答えになったでしょうか。
Lodestone 日記での機能、リンクについて
ヘルプを見ると FINAL FANTASY XIV という文字列をクリックすればリンク先に飛べるように見えます。
しかし、
1.リンクしたいアドレスをコピー(クリップボードに記憶)
2.文字列を選択して反転表示にする
3.リンクアイコンをクリック
4.表示されたウィジェットのリンク先アドレス欄にアドレスをペースト
の手順では日記本文の先頭にアドレスが記載されてしまい、思った通りになりませんでした。
正しい操作手順を教えて下さい。m(_ _)m
課金が始まったので、課金に耐えるクオリティになったことを期待して1年数ヶ月ぶりに復帰したのですが、変更部分についてはフォーラムのパッチノートを読んで行くしかないのでしょうか?
もしゲーム内の便利なHELP機能や、変更部分に関するチュートリアル的なコンテンツがあったらお教えください。
ギルドリーヴの履歴評価の説明は見つけましたが、それ以外はフォーラム横目に見ながら育てなおしております。
Windows(r) Internet Explorer9 (ver9.0.4) にて現象を確認しました。
手順に誤りはございません。
SSL2.0が有効になっていない為、機能が働いていないようです。
ツール(Alt+x) >インターネットオプション(o) >詳細設定以下セキュリティー欄「SSL 2.0を使用する」
のチェックを付ける
で、当環境では動作しました。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Pa5mWaoCX8.gif
同じくIE9を使用しています。SSL2.0にチェックを入れてみましたが改善されませんでした。
手順に間違いが無いということは、環境によるということのようですね。
設定については知識がないので、これ以上は下手にいじらないようにします。
文字にリンクが設定できないだけで、アドレスクリックで該当ページに移動できますし。
回答ありがとうございました。
お役に立てず申し訳有りませんでした。
ちなみにFireFox(9.0.1)では問題なく動作しています。
ショートカットキーについてなんですが、マップのMを押しても開きません。
ゲームパットはオフにしています。ためしにオンにしてctr+Mを押しましたがだめでした。
ひょっとするとwindows7なのが原因なのかな?と思うのですがどうすればショートカットキーが作動してくれますか?
よろしくおねがいします
すみません!自己解決しました。
ゲーム進行が初期すぎて開かなかったようです
もう見てないと思うけど一応・・・。
こういう風にしたいって事だよね?
であれば、以下のように書けばいけるはずです。
[url=http://www.google.co.jp]google[/url]
※"["は全角で書いてますが、ロドストでは半角にすること。
Niku-Qさんが書いてる手順で合ってます。そのとおりにすれば上記のとおりに置き換えられました。
たぶんだけど、JavaScriptのローカルキャッシュされたファイルが悪さをしていると思う。なのでキャッシュの削除を行ってみるのもいいかもしれません。