僕はまだエンドコンテンツ参加するようなレベルではありませんが、初めてコンテンツが解放されてどんな場所だろう?と興味本位でとりあえず参加して、全然勝てなかったから装備揃えなきゃとモチベーションを高める権利は後続だからないという事ですか?調べておくのが当然なんですか?アイテムレベルを実装して、50制限だけどそういう装備持ってない人は参加する権利がないよとシステム側からネタバレされることを受け入れた方がいいということですか?初見の人は必ずクリア出来ないからとっとと抜けさせてもらいたいから必ず「初見です」と言った方がいいということですか?
すべて「そうです」ということであるならば僕自身がそのコンテンツをコンテンツファインダーでクリアしようとすることはなくなります。何せ最初のとりあえず体験してみよう層は消える事がないですから。
アイテムレベルによるコンテンツのネタバレは運営が決めることでユーザー議論して云々ということではないですがもしそうするならばフラグの解放をアイテムレベルを条件にした方がスムーズではないですか。