見通しの甘さから来る問題を、ユーザー側の片方に犠牲になれと仕様を切れば、こうなるのは当たり前でしょう。
それとも最初にFC優遇コンテンツとして決めていたら、以後、FC優遇以外の要素を認めてはいけないとか、そんな馬鹿げたルールをユーザーに納得しろとでも言うんですかね?
(そもそもハウジングが、個人に影響を及ぼす要素が多くて、本当にFC向けとしての要素が少ないのに、FC用コンテンツというのは苦しすぎる)
確かに今回の追加で、家が欲しい需要に対しては、おそらく過密でもない限り、問題なく満たせるとは思います。
が、立地だったり、サイズだったりと言った需要が満たせるかと言うと、難しいでしょう。
Lが余ると言っていますが、逆にLが埋まっていく鯖の方が多いんじゃないですか?
ある程度の人数がいれば、MやLの方が欲しいでしょうし、今のシステムだとFC優遇にしたところで、FC側の需要を満たしきれるとは思えないです。
家がとりあえず買えるのだから、意見を言うなと言うのは的外れすぎませんかね