Originally Posted by
Deasan
このIDでLVシンクなりILシンクが必要と思ってる方が多いのがすこし驚きました
投稿したときはILシンクのことを忘れていてLVシンクといってしまいましたが
ILシンクでもいいかとは思います
現状200超えの方が出てきてる中
このIDには上限も下限もないです
極端な例を挙げさせてもらうと
フェイトであげればという方がいますが
LV59までフェイトであげたっていう人がいるとします
その方はフェイトの募集参加であげたとしてレベルはあげたけど装備はIL130から更新してないかもしれません
IDで上げたんでしたら更新の必要性を感じますが
フェイトの場合、ソロでやるフェイト以外はそこまで更新の必要性は感じないと思います
その方がなにかの拍子にこのIDにいった場合
IL130そこそこのタンクにIL200程度のDPSが混戦することになるかもしれません
戦士、暗黒は集団のヘイト維持が優秀なためいけるかもしれませんが
ナイトの場合フラッシュのみとなり
範囲が強い黒、召喚などがいたらつかえなくなったらすぐ飛ぶのが目に見えてます
これは極端な例ですが実際に起こりえることです
またサブ職ではなくまだまだストーリー途中でくる人も現在もいます
そんな人がタンクできたってことはタンクが好きな人だと思います
その人はきっと必死にヘイトを維持しようとするでしょう
それで終わった後、思い出してみたらフラッシしかできないIDだったという印象しかないわけです
そんなIDにレベリングのためにふたたび入る気はなかなかおきないと思います
そうならないためにもシンクはぜひとも早めに対応してほしいと思います
ストーリーに関係するレベリングIDなんですから
できる人に合わせるのではなく、困難と思う人に合わせてもらえたらと思います