闇の世界の詩人祭を見れば分かりますが、クリタワ装備でトークン・バハ装備のステの穴埋めができるんですよ。IL10下がるとはいえIL130の命中スキスピとIL120の意思クリだったら確実に後者のほうが強いです。
だからこそ週制限にしてるのでしょうが、逆にこれ目当てで周回重ねた結果段々心が荒んでくる…と
ただ見た目で狙っても結局出なくて萎えるし、サブのにしたって今度はロットで勝てる保証ないしで何重苦やねんって話ですけどね
Printable View
それはわかってます
全然出なくてイライラが募るので、もう少しガス抜きできるようにと
週1制限に踊らされてる気がしてます。
装備取りに行きたいけど、マッチング長い、道中長い、
アイテム出ない、同職数人いる、かなり辛いです。
週内に取れないと物凄い損した気分になるし。
今までジョブをコロコロ変えて即シャキで突入ばっかしてたから
待ち時間の耐性が恐ろしく下がった、のかも知れませんが。
一回行くだけならノンビリ待つんですけどね。
気が短いのかなー。
どうしたら良くなるのか。。
色んな意見がでてて開発には、ちゃんと反映したいものですが。
私からいくつかの提案を
1: 1~3のボスでは箱がでないようにして途中抜けのメリットを完全になくす。
2: 4のボス後種類にあった個数の防具を一気に排出する。 例 タンク キャスター ヒーラー スレイヤー ストライカー スカウト レンジャーから1個づつ
3: 1~4の箱からでる防具を10%に設定は変えずランダムにしてしまう。 ↓例
1ボスの箱から部位指定はしない2こ 2ボスから何もでず 3ボスから4こ 4ボスから1~3ボスとおなじものを含む2つ
4: 純粋に交換アイテム 1ボスから腰足 2ボスから手頭 3ボスから脚 4ボスから胴
これのいずれかだけでも実装してもらえたらいいなぁという願望
最新は1つなのは仕方ないと思いますが、古代の民やシルクスは箱から2個3個ドロップするようにしてもいいと思います
分解目当てでロットする方も多いので、新規さんがNEEDでもなかなか獲得できないって嘆いてましたね……
各ボスから2個確定ドロップでラスボス倒した後に他アラで流れた装備を24人で再ロット。
このくらいヌルくていいですわ。
シャキ待ちからクリアまで1時間かかることもザラだし11分の1の確立で出るアイテムを
更に2から5人でロット争いとか極蛮神の馬並にキツいんじゃないですかね。
候補のアイテムを何も取れなくて結局使う予定の無い装備拾って終了って人も結構いそうな感じ。
週制限を付けてる以上、一定のレアリティは保たれてるわけで
ロットに対してはもっと柔軟に対応していただきたい。
闇の世界では詩人率が高いですね酷い場合は5名吟遊詩人ですね。途中抜けは詩人だけでなくほかのジョブもいます。ドロップする順番を変える(詩人胴を暗闇の雲にする)など開発側はなんらかの対処・対策をお願いしたいです。
途中抜け対策だけならば1・3ボスと2・4ボスでロット品を重複させるとか?
・・・ところで詩人胴が人気ならアラで突入して2ボス退出周回って需要無いですかねぇ?
極端な話ですがDPS18にしてもいいんで高速でまわせそうなんですけどw
って思ったけど1-2-5構成じゃないと入れないって書いてあったわ・・・
そもそも詩人胴出ない
詩人胴欲しい人に行き渡らない
欲しい人が2ボス退出続出
っていう現状
闇の世界の詩学が低めに抑えられてるのは、それだけやっていればいいという事にならないようにするためだと思うのですが、
欲しいものをドロップしないので闇の世界を周回するだけで詩学が貯まり、一週間それだけしかやらないというか、やれない状況になっています。
もっといろんなコンテンツを楽しめるように闇の世界のドロップを改善してもらいたいです(´・ω・`)
火曜日のリセットから週末までひたすら闇の世界行ってますけど目当てのタンク胴全く出ませんぞっ!(´・ω・`) 戦記なんて軽く2回カンストしましたし・・。
手際よくクリアできても20分ちょっとはかかるのかな?しかも自分の目当ての装備が出るチャンスは一回のみ。
バハと違って何回も挑戦できるのはいいんだけど、そもそも装備取得を目的とするダンジョンで装備が出ないって状況をもうちょっと何とかして欲しいなって思います。
装備が出ても抜けられる出なくても抜けられるこんな状況じゃ、最後に纏めてドロップしたほうがイイと思うんだけどね
(放置系が溢れるだろうけどね)
ドロップ率を変更してほしいですね。難しいかもしれないですが人気の装備は開発側はわかってると思うので人気のだけドロップ率を上げて欲しいですね。人気の装備は全然みないようなので。
もうかれこれ30周以上行ってようやく初めてみた装備がロット負け
お願いだから上限設けるか宝箱増やしてください
闇の世界が一番嫌いなコンテンツになりました
確率の問題なのでしょうが、私も延々と繰り返し続けて未だにキャスターローブが手に入らず
キャスターローブ以外のデモンズ・キャスターが残念なことに加え
ローブが最後のドロップ故に妥協も容易には出来ず
IL相応の難易度になっているので、どうしても1レイドにかかる時間も長い。
ご褒美もない。出なければ、40分近くの時間が徒労で終わってしまう
最後の装備がアラにいないジョブだった日には、ただの骨折り損のくたびれ儲け
レイド自体の面白さも短いスパンで繰り返すにつれて減退。
その結果、あっという間に1コンテンツを作業へと昇華させてしまう。
そうさせない為の1週制限かもしれませんけど、このドロップの仕様では無理だと思います。
1回毎に競合ジョブ居るんじゃない、うわ、競合ジョブがいるし、道中で装備取ってくれないかな。
とか、普段なら微塵も思わないことを思ってしまい。軽く自己嫌悪できるぐらい余裕がなくなってる自分が辛い
バハムートのドロップも、きっとこんな感じなんだろうなぁ
正直、飽きた。疲れた。キャスターローブが出たら、砂みたいなのが追加するまでやりたくない
もう、そんなレベルのコンテンツ
ちなみにミニオンよりキャス胴はレアの模様です。
ミニオンは何度も見てます。少なくとも10回は。
なんでこんな出ないのか。
他ので我慢して来週とれば?とも言われますが
それで諦めて先週一つとったら出ちゃったんですよね。
後にも先にも、その一回しか見てませんけど。
そろそろ通算三桁目の周回に入ろうとしてます。
こんな出ないならDPSで申請したくありません。
別スレでも書いてますが、タンクかなんかでバンバン突入できないとストレスです。
ミニオンに関してはシルクスもそうでしたが、みんなにきてもらうために確率上げてんじゃないですかね。シルクスの時はアプデきたら露骨にドロップ率落ちましたから、闇も今の内に取れないとそのうちドロップ率調整されるんじゃないでしょうか
体感で大変申し訳ないんですが、シルクス実装直後は2,3回に一回くらいは出てました。3回連続で出たこともあります。でもその後のアプデでシルクスは本当に全然でなくなりましたね。
で、闇の世界でもミニオンがボロボロ出るんですよね。初週はリセット前まで20回近く行ったと思いますが、3回連続出たことが2度ほどありましたよ。平均してやはり2,3回に一度くらい
ただミニオンや馬は攻略に関係ない趣味の領域だし、レアドロのままでもいい気がするんですよね。むしろそんなものまでポコジャカ出るようになっても面白くないです。ただ攻略に直結する装備のドロップ問題は本当にどうにかしてほしいです
まぁその乱数の話は知ってるんですけどね。
ある意味、偏るのが正常なリアルな確率だとも思うんですけど
でもこれって操作をできるゲームじゃないですか。
もうちょっと人間が望む補正をかけた確率にしてくれてもなー。
と思うんですが、それは確か別スレあったのでそっち行きます。
試行回数を取れない類いのモノで、確率論になげっぱにしないでほしい
均等にドロップするとしても、1/11のものが30周して出ない確率が5%以上もありますからね。
あらかじめ欲しいもの数個決めて出たらロットした方が気が楽ですよきっと。
1週間に1個の縛りは仕方ないと思いますが、そのせいで「週1個は必ずとらないと!」っていうプレッシャーになってしまうのはキツイですね。
詩学もバハもそうなんですが、せめて前の週消化できなかった週制限コンテンツは繰越させて欲しいところです。1週分だけで良いので
毎回ドロップする敵と装備がかわるといいんですけどね。
2ボスで欲しいのがあるから、1ボスでちょっと欲しいって思うものがあってもとりづらい。
1ボスでそれがでても2ボスのを優先したいがためにパスして、2ボスでも出ないという最悪パターンも。
また、出なかった時点で抜ける人問題も解決するし。それに、1ボスで欲しいのでなくても、
ランダムだとまだ2ボスでも出る可能性があるかもっていう期待も持てる。モチベにもつながると思う。
目当て装備のドロップ主をランダム化、
いいなって思ったけど途中参加がもう怖くて押せない。
今週はヒラ胴がまさかの三回、盾胴二回に詩脚一回と
モンクの脚二回、竜帯三回、かな。。。
キャス胴…。
ほんとに確率均等ならいま
5%未満のすごい状況で笑えてくる。
周回少ないですがベルトが多いですね~。回数少なくてこれなんで多くなったらどうなるか心配なくらい。
ボスを倒すと ドロップするであろう装備が全部でる。
↓
全員でロット(ニード、グリード、パス)
↓
一番高い数字を出した一人だけがアイテムを入手。
加えて週制限解除後は 1突入1個しか持って帰れない 縛り
ロット数字に偏りがというとこは何ともですがすくなくとも毎回ロットができる。
こいうのどうでしょう。既にあったらごめんなさい。
ドロップ関係は、早く何とかして欲しいな。
DPSはシャキるまでの拘束時間が長くて、レイド自体の所要時間も長い。なおかつ景品は、ネクサスのレアドロップよりもレアドロップで
総じて、闇の世界は長くてつまらないだけのコンテンツでしかなくなってます
タンクでもなんでもやるから、
週1つしかアイテム取れないんだし、個人箱にでもして欲しい。
確率確率言うけど、さすがに次のパッチまで
延々とバハで装備落ちないとか、クリタワ三桁周回とか狂気の沙汰。
これは不幸自慢で回数数えて遊べばいいのかってレベルに出ない。
しかも道中長い、待ちも長い、うんざりですわ。
せめてクリタワくらい、取り合い無しとかで装備を気兼ねなくゲットしたいです
週一制限&長い道中はいいとしてそれに加えて箱から欲しいの出てくる運&ロットで勝つ運どちらも必要なのが辛いですー
詩人の2ボス抜けはどうしようもないですね
オートアタックだけして放置等されるよりは抜けてくれたほうがいいですが
ベルト出過ぎです。
毎回必ず一個は見ます。
逆に胴装備は滅多に見ません。
正直ベルト【いりません。】
どれだけ周回させたいんですかね…周回ゲー飽きました。
◯周したら好きな防具一つと交換くらいにしてほしい。いや、してください。お願いします。
114週目にてテキトーにグリったヒラ胴が転がり込んできました。
確かどっかに、ひたすらでないのは、だいたい160〜70週くらいまで、
とあった気がする(計算が面倒で確認をしていない)ので
もう機械的に周回してるんですけど。
ただ自分の選択の結果とはいえ、一週間ずぅっと
闇の世界に申請出すのはつまんないですね。
他の行けばって?
候補群の装備が全然でないんですもん。